Помогите выбрать схему перелинковки

VR
На сайте с 21.09.2006
52
568

У меня такая схема сайта (Рис. 1). Дело в том, что где-то месяц назад я получил эту схему, закрыв остальные ссылки (например, со всех страниц на главную) с помощью rel="nofollow". Это было сделано с целью концентрирования веса на страницы "В", т.к. они являются основными для оптимизации в поисковых системах.

Последнее время стал наблюдать снижение трафика, причём по тем запросам, которые изконно были моими. Может быть стоит вернуть ссылки на главную, как это у меня было раньше (см. Рис. 2)?

P.S. Сайт ориентирован под Google, затем Yahoo.

jpg schem_resize.jpg
jpg schem_old_resize.jpg
I
На сайте с 13.08.2007
99

На своих сайтах я всегда использую перелинковку приблизительно как у вас на рис. 2

VR
На сайте с 21.09.2006
52

В виду того, что почти везде логотип ведёт на главную или просто в нижних копирайтах есть ссылка на сайт, у многих получается подобная схема.

Вот я и хоте поинтересоваться у уважаемых ГуРу, как лучше быть в данной ситуации? Может быть совсем не такую схему выбрать?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Посмотрите у меня в подписи "перелинковка", может поможет.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
VR
На сайте с 21.09.2006
52

Спасибо за отлично составленный и изложенный материал. Я с ним уже когда-то ознакомился.

Из представленных там схем мне больше всего подходит первая:

Но если убрать обратную связь Рубрики 1 и Рубрики 2 с Главной, неужели их вес в отношении следующих разделов не увеличится?

VR
На сайте с 21.09.2006
52

Ну, хоть последние новости обрадовали. Значит верной дорогой идём.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий