- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то мало написано про оптимизацию объявлений в Бегуне. Как писать объявления - я знаю, был опыт с AdWords. Роюсь по Бегуну и Директу второй день - ничего дельного. Посмотрел в самом Бегуне на списки объявлений, отсортированных по "индексу эффективности". Такое впечатление, что они сортируются сначала по биду, потом по CTR, а не по CTR*бид. Есть, вообще, нормальные статьи про то, как оптимизировать объявления? Как на контентной сети они ранжируются? Или бид - это альфа и омега?
Слава Шевцов, вот много написано :)
/ru/forum/145447
Слава Шевцов, вот много написано :)
/ru/forum/145447
Да, спасибо за ссылку. Директ полностью соотвествует АдВордс. Это здорово. Но там нет автозагрузки 10 тыс. объявлений под разные ключевики. Это всё имеет смысл, если идёт ранжирование по CTR*bid или сказаться на рентабельности (ненужных кликах, объёме кликов). Как объявления ранжируются в Бегуне?
Спрашивал у саппорта. Ответ: "Высокий CTR даёт преимущество, но бид важнее". Насколько важнее? Насколько объявление с ключевиком "большие пластиковые окна" более релевантно при запросе "большие пластиковые окна", чем объявление с ключевиком "пластиковые окна"? Или нет разницы? Непонятно. А это важно.
К сожалению у саппортов Бегуна спрашивать подобные вещи бесполезно! Полное ощущение, что они сами не знают что их машинка делает. Кстати немного подтвердилась инсайдерской информацией. По собственным изысканиям могу сказать, что CTR во столько раз менее значим в Бегуне, чем в Яндексе или Гугле, что я на него "забиваю" при ориентировании по местам. Единственное зачем Вам нужно отслеживать CTR, это именно для понимания заинтересованности аудитории в Вашем объявлении. Другими словами сначала Ставка, потом ЦТР. И то ЦТР скорее на поиске рамблера имеет достаточный вес чтобы сколь значительно снизить ставку, нежели на площадках партнёров. Но как бывало давно раньше, по слову "квартира" объявлений трезвых грузчиков вроде нет. Будем надеяться Разработчики и маркетойды Бегуна одумаются и дадут реальную возможность для конкурентной борьбы
☝Кстати офф. лицам из Бегуна было бы не плохо свою версию изложить здесь письменно.
Бегун вообще тупость полная... оказывается нельзя ограничить показы словосочетанием, т.е. нельзя выводить объявление например по словосочетанию "Широкоформатное оборудование", объявление будет показываться и по "широкоформатное" и просто по "оборудование". Можно только использовать стоп слова... например для того чтобы наше объявление в данном случае не показывалось по запросу "Компрессорное оборудование", нужно использовать стоп слово "клмпрессорное"... т.е получается нужно или отказываться от слова оборудование, т.к. всякого оборудования много, или составлять большой список стоп-слов, что тоже не гарантирует просачиванию не целевых пользователей.
После работы с Я.Директом я не мог себе представить, что такое (что сейчас в Бегуне) имеет место быть в Бегуне.
Правильный топик, сам искал инфу по контексту, по директу и гуглю есть очень неплохие м-лы, по бегуну кроме рекомендации отключить площадки и оставить только рамблер ничего толкового нет, на форуме тоже искал.
Кстати офф. лицам из Бегуна было бы не плохо свою версию изложить здесь письменно.
Присоединяюсь. Такое ощущение, что с бегуна идёт трафик, а не покупатели.
У меня продажи в основном с директа.
Присоединяюсь. Такое ощущение, что с бегуна идёт трафик, а не покупатели.
У меня продажи в основном с директа.
а Вы простите мониторинг ведете? и если да то сколько по вермени?😎
У меня несколько раз отключался директ и шёл только бегун и гугль.
Звонить перестали.
У меня несколько раз отключался директ и шёл только бегун и гугль.
Звонить перестали.
так это еще не показатель, у меня улиент тоже настаивал, что звонят видете ли я яндекса только, а с бегуна болт... так я ему после того как сказал что а Вы спрашиваете откуда он говорит нет, но я так думаю... после того как спрашивать стал, выянилось что примерно процентов 40 идет с Бегуна😂
я не настаиваю конечно что в Вашем случае такая же ситуация, но звонить перестали это еще не основание для того чтобы утверждать что все шло с ЯД.🙄