Скрипт аукциона

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1166

Господа, если кто имел практический опыт со скриптами аукционов, поделитесь, пожалуйста, опытом и порекомендуйте оптимальный вариант, либо наоборот, если есть отрицательный опыт - тоже буду признателен. Я пока смотрю на phpauction и phpprobid, но, попользовавшись гуглом, обнаружил, что их есть довольно много, и разброс цен очень существенный.

Требования достаточно простые, ничего такого навороченного не надо.

Конечно, было бы неплохо интегрировать с vBulletin, но это не обязательно. А вот что важно, так это либо наличие русского языкового пакета, либо относительно небольшой языковой файл, чтобы это не было как у vBulletin на сотни страниц, над которым месяц сидеть придется.

Конечно, вопросы безопасности тоже не на последнем месте.

Заранее благодарен.

С уважением, Евгений.
Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165

Работал с PHPProBid, показался очень качественным продуктом. Удобно, что можно установить модуль rxbill для подключения WebMoney и др. отечественных платёжных систем.

Интеграции с vBulletin существуют, даже продаются, например: http://shop.probidscripts.com/223,id,auctiondetails

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Mmonger, спасибо. А что там с русским языковым пакетом, не подскажете?

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
Jackyk:
Я пока смотрю на phpauction и phpprobid,

Ябы сказал что из той кучи что вы выбираете, это 2 самых оптимальные, у них есть много общего, но и отличия есть.

Jackyk:

но, попользовавшись гуглом, обнаружил, что их есть довольно много, и разброс цен очень существенный.

в принципе если за это дело платить, тогда вы получаете "не дырявые" программный продукт к которому, что не мало важно вы поидее будете получать обновление и заплатки, но не факт, что они будут для вас бесплатны. ☝

Скорее всего будет выходить новая версия с заплатками, но для вас как для покупателя предидущей - будет скидка (это я о phpprobid ).

Незнаю как сейчас, но оба они дырявые ;) может и стал лучше, так как они вроде не стоят на месте, в тот час как phpbbauction даже не могуn вычестить порнушный спам за 2004 год в форуме... ;0)

Jackyk:

Требования достаточно простые, ничего такого навороченного не надо.
Конечно, было бы неплохо интегрировать с vBulletin, но это не обязательно.

Интрегрировать не так уж и сложно их оба, либо vBulletin в phpauction либо наоборот либо phpprobid в vBulletin или даже phpauction в phpprobid ;)

Jackyk:

А вот что важно, так это либо наличие русского языкового пакета, либо относительно небольшой языковой файл, чтобы это не было как у vBulletin на сотни страниц, над которым месяц сидеть придется.

phpauction - закинуть надо языковой фаил из форума его родного, и автоматом перевести языквой фаил аукциона, после вычитать и всё :)

phpprobid вроде как с русским языком есть, хотя может я чегото путаю...

Jackyk:

Конечно, вопросы безопасности тоже не на последнем месте.

оба дырявые :)

есть ресур по безопастности, в нем как раз про инъекции рассказывают ;), там была заметка про обоих... ;)

Мною лично было выявлена возможноть XSS атаки в посленей версии., о чём было на моём английском предупреждено на оф. форуме, что правда с пометкой внизу - мол а может вы специально оставили дыру?

гг, спам они не чистят, а мое сообщение удалили :)

Jackyk:

Заранее благодарен.

Да ну... ну за что?... ну не надо... ;)

Удачи в выборе.

p.s. гдето тут ещё поднималась данная тема.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
WwWork:
это 2 самых оптимальные, у них есть много общего, но и отличия есть.

Большое спасибо за информацию. А какие отличия из тех, что Вам показались принципиальными?

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
Jackyk:
Большое спасибо за информацию. А какие отличия из тех, что Вам показались принципиальными?

На начальном этапе как раз типа обсуждалось написание соего скрипта, phpprobid, phpbauction... от написания скрипта я отказался, хотя, на переделку phpbbauction я потратил тоже не мало времени ;).

Принципиально выбрал phpbbauction из за бесплатности, доступности и простоте (программирование интеграция...) . мне было проще поставить туда несколько заплаток самому, чем пользовать nulled phpprobid и бояться что скрипт крадёт данные моей базы, либо пароли, либо в один прекраный день перестанет работать главный модуль, так как "закладка" которую не прикрыл в самом начале всётаки обнаружила себя и разработчики закрыли меня... ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
WwWork:
phpbbauction

Стоп! PHPauction и phpbbauction - это 2 большие разницы. Вот сайт http://phpauction.net/ . Вы про какой говорите?

Бесплатность для меня не главное. Проект продумывается достаточно серьезный, и главное, конечно, качество. Хотя, тысячи долларов тут тоже платить нет никакого смысла.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

про это:

## NAME: phpbb-auction-S

## VERSION: 1.3.16s

## AUTHOR: FR

## DATE: 26. September 2005

## WWW: _phpbb-auction.com

хотя, если нужен для серьезного проекта, тогда я всётаки взял бы второй (phpauction)., так как я забыл упомянуть, что мы пользуем лишь только часть его функций ->(phpbb-auction.com).

НО! Также не забываем зайти на сайт разработчика phpbb-auction.com и уведеть дату последнего поста новостного...

Если сами колупаться не хотите, лучше купить ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
WwWork:
НО! Также не забываем зайти на сайт разработчика phpbb-auction.com и уведеть дату последнего поста новостного... Если сами колупаться не хотите, лучше купить

Да нет, там вообще сайт лежит, я phpbb-auction даже и не рассматриваю. Я как раз именно и хочу купить, вопрос именно в том, какой предпочтительнее из двух, phpauction (НЕ bb) и phpprobid, либо, возможно, есть еще более хорошие варианты.

Кстати, если кто сталкивался, то вот такие пожелания:

1)возможность ограничить административно участников торгов. Иными словами, допустить к покупке только тех, кто допущен. В идеале - возможность исключать участников по каждому лоту в отдельности, но можно и вообще, просто ко всем, то есть - некая модерация участников, чтобы сама по себе регистрация еще не давала права делать ставки.

2)неплохо бы какую-нибудь партнерскую программу, самую простейшую, просто чтобы было ясно, по чьей рефссылке зарегистрировался тот или иной участник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий