может пора FAQ в разделе сделать?

WEB®
На сайте с 30.07.2007
70
582

предложение вообщем то кто к администрации, но высказываться можно всем:)

сегодня не поленился, прочел все топики раздела за последний месяц,

были конечно и не стандартные, но подавляющие большинство выглядит

как "сайт был в индексе теперь нет, бан или не бан"

при этом, опять же в подавляющем большинстве ответы - "пишите платону",

т.е. если говорить языком поисковых систем - "создаем неуникальный контент"

мне кажется если добавить достаточно ограниченное количество пунктов в ФАК - проверка нет ли линкопомойки, проверки ответа сервера, уникальности контента и т.д., то будет намного проще, и никто никого не будет посылать ..... в поиск.

Сервис блогов (http://blogrus.ru) Показатели сайта (http://www.pr-cy.ru/analysis/blogrus.ru) Рассмотрю предложения по развитию проекта
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

WEB®, а этого -

уже не хватает? Нужно больше?

С Уважением, Евгений
WEB®
На сайте с 30.07.2007
70

да точно в самый раз, то что надо

только ссылочку поставить тогда осталось из раздела Баны и выпадения из базы

G
На сайте с 22.08.2007
153

ewg, только там не написано за что может быть наложен бан, а надо знать.

Я вот думаю, если такая проблема началась у многих, может просто яндекс озверел в конец? И пользуется тем что с ним ни чего нельзя сделать?

Дружелюбный
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
gothicserge:
ewg, только там не написано за что может быть наложен бан, а надо знать.
Я вот думаю, если такая проблема началась у многих, может просто яндекс озверел в конец? И пользуется тем что с ним ни чего нельзя сделать?

gothicserge, Яндекс не озверел, Вы просто читайте то, что пишет сам Яндекс:

Индексация сайта может быть запрещена либо по техническим причинам, если он нарушает стандарты и его невозможно корректно проиндексировать, либо за применение сайтом поискового спама.
И про поисковый спам
Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

Мы не комментируем исключение сайтов из поиска и/или изменение их позиции, не предуведомляем о них и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в поиск.

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать исключение сайта из поиска и/или изменение их позиции. Тем не менее, мы изложили наши взгляды на качественную и некачественную информацию в следующем документе: «Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?»
SK
На сайте с 31.01.2005
72

gothicserge, причиной бана могут являться любые внутренние факты (т.е. то, что находится на сайте):

1) которые способны влиять на поисковую систему (невидимый текст, клоакинг и т.д.);

2) которые вводят в заблуждение пользователей (редиректы, скрытая реклама и т.д.);

3) которые не несут достаточной информативности (индексируемые результаты поиска, малоинформативные страницы и т.д.)

Кроме того, в данный момент все большее распространение получают автоматические методы борьбы с различными нарушениями, где чаще всего в виде наказания к сайту применяются различные фильтры. Сайт остается проиндексирован, но толку от этого никакого.

В том посте, что привел ewg, я писал:

SerK:
И самое главное: не пытаться придумать новые способы обойти поисковую систему. Все возможные пути давно уже известны и являются причиной бана. Если вы только что придумали что-то гениальное, от чего поисковая система должна прогнуться и выдвинуть ваш сайт на первое место, подумайте, прежде чем это использовать. На 99,999% это станет причиной бана.

Следуйте этому и проблем не будет.

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий