Чем череват плагиат?

12
КВ
На сайте с 16.08.2007
7
1073

Допустим беру информацию и публикую ее абсолютно без изменений на страницах своего сайта.

Что мне за это будет? :)

Хочу засунуть на свой сайт несколько учебников и справочников. В частности вот этот: http://www.htmlbook.ru/html/

Как это правильно сделать? Указание ссылки на источник в таких случаях обязательно или нет?

Если не указываю источник. Чем черевато?

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

Правильно сделать написать информация взята оттуда то и гиперссылка, если конечно на сайтн где вы брали ничего не написано про то что копирование вообще запрещено

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
Serg406
На сайте с 13.07.2007
86

Надеюсь скорым баном и судами.

Заядлый рыбак (http://www.serg.rybalka.com) и любитель природы.
M
На сайте с 27.08.2007
3

Смертной казнью :)

КВ
На сайте с 16.08.2007
7
Tj93:
Правильно сделать написать информация взята оттуда то и гиперссылка, если конечно на сайтн где вы брали ничего не написано про то что копирование вообще запрещено

Сегодня не написано. Завтра - написано.

Как определить меру ответственности?

Я понимаю, что так правильно. Меня интересует какие могут быть санкции наложенные на меня, если я публикую материал без ссылки на источник. Допустим что "копирование запрещено" - не написано.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Конь в пальто, никогда не копируйте чужие сайты целиком. Это некрасиво и незаконно. Да и не эффективно, если первые для аргумента для вас пустой звук.

Если хотите сделать хороший сайт про HTML, но руки растут пока ещё не из того места, чтобы написать самому, то сделайте хорошую подборку статей с разных сайтов с указанием первоисточника.

(Разумеется, только тех, где такая перепечатка со ссылкой разрешена).

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Tj93:
Правильно сделать написать информация взята оттуда то и гиперссылка

Это скорее просто вопрос вежливости, нежели оптимизации. И поисковику до лампочки стоит ли ссылка на источник. Под бан, думаю, не попадете, а пессимизация очень даже реальна. (имхо)

Лучше все-таки рерайт сделать.

С уважением, Сергей Коваленко.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Меня интересует какие могут быть санкции наложенные на меня, если я публикую материал без ссылки на источник.

Походу зря я объяснение писал... "Горбатого могила (бан) исправит"... :(

КВ
На сайте с 16.08.2007
7
dlyanachalas:
Если хотите сделать хороший сайт про HTML, но руки растут пока ещё не из того места, чтобы написать самому, то сделайте хорошую подборку статей с разных сайтов с указанием первоисточника.

Я не хочу делать хороший сайт по хтмл. Направление моего сайта другое.

Индивидуальный уникальный контент тоже будет присутствовать на сайте, но считаю необходимым вставить на сайт некоторые справочники и учебники.

Поисковики меня в данном случае мало интересуют. Могу вообще закрыть папки с учебниками для поисковиков.

Я ориентируюсь на посетителей. И хотелбы предоставить им возможность использовать справочники, но через мой сайт а не посылать их ссылкий на другие источники.

В данном случае я преследую цель - предоставить посетителю информацию по определенному вопросу наиболее емко, чтобы у него небыло необходимости искать ответы на возникающие вопросы на других сайтах.

SergeyK:
Лучше все-таки рерайт сделать

Не вижу смысла делать рерайт той информации, которая итак в широком ассортименте представлена в нете. Ничего нового я в данном случае пользователям не приподнесу.

З.Ы. Такой вопрос вызван не желание выдать некоторый материал за свой, а нежеланием указывать некоторые источники например просто потому, что в некоторых случаях сам сайт-источник является на мой взгляд не эстетичным.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Конь в пальто:
Поисковики меня в данном случае мало интересуют. Могу вообще закрыть папки с учебниками для поисковиков.
Я ориентируюсь на посетителей. И хотелбы предоставить им возможность использовать справочники, но через мой сайт а не посылать их ссылкий на другие источники.
В данном случае я преследую цель - предоставить посетителю информацию по определенному вопросу наиболее емко, чтобы у него небыло необходимости искать ответы на возникающие вопросы на других сайтах.

Не лукавьте, тут дело явно в другом. Иначе не вижу проблем поставить ссылку на первоисточник на сайте. Если ваш сайт будет интересным, никто через неё от вас не уйдёт

З.Ы. Такой вопрос вызван не желание выдать некоторый материал за свой, а нежеланием указывать некоторые источники например просто потому, что в некоторых случаях сам сайт-источник является на мой взгляд не эстетичным.

Это вы про htmlbook.ru???? Ну-ну 🚬

КВ
На сайте с 16.08.2007
7
dlyanachalas:
Не лукавьте, тут дело явно в другом. Иначе не вижу проблем поставить ссылку на первоисточник на сайте. Если ваш сайт будет интересным, никто через неё от вас не уйдёт

Абсолютно не лукавлю. Зуб даю :)

Я не говорил, что хочу наполнить сайт чужим контентом без указанием ссылок на первоисточник, но в некоторых случаях действительно первоисточник указывать не хочу.

Мой сайт вообще ориентирован на предоставление услуг. И уникальность сайта в большей степени хотелось бы организовать именно с помощью уникальности услуги, а не информационно-ознакомительной литературы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий