Влияние не уникального контента на продвижение страницы

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
884

Собственно, какого оно? Есть мысли основанные на наблюдениях?

Долгое время я никак не мог понять почему продвигаемые мной страницы в поиске стоят как вкопанные. Прошло уже около 3-4 апов. Ссылочная масса превышает среднее значение по топ5. Качество ссылок на уровне.

Сегодня заюзал copyscape.com и нашёл несколько дублей. Теперь понятно в чём дело.

Либо создатели сайтов стырили, либо с клиентских сайтов потянули.

Прошу высказывать по существу. Посты типа "нужно было сразу проверить" не принимаются.

зы. Контент прийдётся переписывать по любому.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Есть сайт в ЯК,стоял в топ1 (пока внутренние рулили) по СЧ в бытовой технике. Скопипастил с него несколько страничек, полностью, один в один. Некоторое время реципиент был в топ5 по тому же запросу. Сейчас сайт донор улетел на 2 страничку, реципиент стоит топ3..

Донор текст на внутренних 2-3 вложения, реципиент текст на главной и все внутренние.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

есть пара сайтов достаточно обширных по количеству контента, разбитого на разделы...

учитывая специфичность контента - законы, нормативные акты и проч. - контент практически весь неуникальный....

общий процент неуникального контента - процентов 90%...

Однако, среди этих 90% не все содрано с одного сайта - 5% с одного, 5% - с другого и т.д....

явных спадов в течении последнего года замечено не было (в том числе и по НЧ)...

третий сайт еще явнее - это кино... соответсвенно, аннотации фильмов совершенно одинаковые (на сайтах кинотеатров, двд-магазинов, кино-форумах и проч.)... Просяда по ВЧ нет, по НЧ не продвигается...

Вот и думаю, либо пока пронесло, либо тут в другом нюансы искать надо...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Kislov, это произошло после введения нового алгоритма?

Раньше такого точно не было.

Сейчас сам задумался,т.к. имею схожие проблемы.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
cscope:
Раньше такого точно не было.
Сейчас сам задумался,т.к. имею схожие проблемы.

Да, после него самого...

Яша стал смотреть на контент более внимательно. У самого такая же трабла.

Причем хочу заметить эта проблема с однословными запросами. В двухсловниках все в норме.

Причина явно в контенте...Занимаемся его наполнением(уникальным естественно;))...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Елистратов:
Причем хочу заметить эта проблема с однословными запросами. В двухсловниках все в норме.

Тогда это скорее результат бага в новом алгоритме.

У меня то в двух сайтах падения довольно сильные по всем запросам.

Я еще грешу на то,что помимо неуникального контента на этих сайтах двигаются внутренние,а у конкурентов морды.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Коллеги, заметьте

Влияние не уникального контента на продвижение страницы

Двигаю я внутренние страницы. Не про "ты последний" говорим.

cscope:

Именно. До этого сайты уверенным ходом шли в топ.

Елистратов:

Нее, я не про родео. Я про предшествующее..

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67

Если честно, я просто продолжаю писать контент. При этом ориентируюсь на Сеомонитор. :)

Вот вышел у меня сайт в топ по запросу, постоял, а потом пополз вниз. Я вижу, что некоторых случаях в топе выше меня появляются те, кто так или иначе вспользовался мои материалом (чаще ставят таки ссылку). Я просто пишу в тот же раздел еще одну статью (или новость), оптимизируя ее под тот же или под близкий запрос. И сайт по этому запросу снова в топе... :)

Просто я в день пишу контента на 10 000 знаков. Тырить с такой скоростью еще уметь нужно. :)

Прошу заметить — у меня не интернет-магазины, поэтому потеря пары позиций для меня не смертельна... Мне просто нужно набрать посещаемость и читаемость.... :) Соответственно оптимизироваться могу под любой подходящий по теме сайта вопрос.

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
NRozina:

Просто я в день пишу контента на 10 000 знаков. Тырить с такой скоростью еще уметь нужно. :)

Это не всем подходит.

В моем случае - пациенты сайты "визитки" и по сути дополнительный контент,тем более в таком объеме просто им просто не нужен.

Важно понять - почему происходит так,а не иначе,в чем причина.

Но за точку зрения спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий