- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, какого оно? Есть мысли основанные на наблюдениях?
Долгое время я никак не мог понять почему продвигаемые мной страницы в поиске стоят как вкопанные. Прошло уже около 3-4 апов. Ссылочная масса превышает среднее значение по топ5. Качество ссылок на уровне.
Сегодня заюзал copyscape.com и нашёл несколько дублей. Теперь понятно в чём дело.
Либо создатели сайтов стырили, либо с клиентских сайтов потянули.
Прошу высказывать по существу. Посты типа "нужно было сразу проверить" не принимаются.
зы. Контент прийдётся переписывать по любому.
Есть сайт в ЯК,стоял в топ1 (пока внутренние рулили) по СЧ в бытовой технике. Скопипастил с него несколько страничек, полностью, один в один. Некоторое время реципиент был в топ5 по тому же запросу. Сейчас сайт донор улетел на 2 страничку, реципиент стоит топ3..
Донор текст на внутренних 2-3 вложения, реципиент текст на главной и все внутренние.
есть пара сайтов достаточно обширных по количеству контента, разбитого на разделы...
учитывая специфичность контента - законы, нормативные акты и проч. - контент практически весь неуникальный....
общий процент неуникального контента - процентов 90%...
Однако, среди этих 90% не все содрано с одного сайта - 5% с одного, 5% - с другого и т.д....
явных спадов в течении последнего года замечено не было (в том числе и по НЧ)...
третий сайт еще явнее - это кино... соответсвенно, аннотации фильмов совершенно одинаковые (на сайтах кинотеатров, двд-магазинов, кино-форумах и проч.)... Просяда по ВЧ нет, по НЧ не продвигается...
Вот и думаю, либо пока пронесло, либо тут в другом нюансы искать надо...
Kislov, это произошло после введения нового алгоритма?
Раньше такого точно не было.
Сейчас сам задумался,т.к. имею схожие проблемы.
Раньше такого точно не было.
Сейчас сам задумался,т.к. имею схожие проблемы.
Да, после него самого...
Яша стал смотреть на контент более внимательно. У самого такая же трабла.
Причем хочу заметить эта проблема с однословными запросами. В двухсловниках все в норме.
Причина явно в контенте...Занимаемся его наполнением(уникальным естественно;))...
Причем хочу заметить эта проблема с однословными запросами. В двухсловниках все в норме.
Тогда это скорее результат бага в новом алгоритме.
У меня то в двух сайтах падения довольно сильные по всем запросам.
Я еще грешу на то,что помимо неуникального контента на этих сайтах двигаются внутренние,а у конкурентов морды.
Коллеги, заметьте
Двигаю я внутренние страницы. Не про "ты последний" говорим.
Именно. До этого сайты уверенным ходом шли в топ.
Нее, я не про родео. Я про предшествующее..
Если честно, я просто продолжаю писать контент. При этом ориентируюсь на Сеомонитор. :)
Вот вышел у меня сайт в топ по запросу, постоял, а потом пополз вниз. Я вижу, что некоторых случаях в топе выше меня появляются те, кто так или иначе вспользовался мои материалом (чаще ставят таки ссылку). Я просто пишу в тот же раздел еще одну статью (или новость), оптимизируя ее под тот же или под близкий запрос. И сайт по этому запросу снова в топе... :)
Просто я в день пишу контента на 10 000 знаков. Тырить с такой скоростью еще уметь нужно. :)
Прошу заметить — у меня не интернет-магазины, поэтому потеря пары позиций для меня не смертельна... Мне просто нужно набрать посещаемость и читаемость.... :) Соответственно оптимизироваться могу под любой подходящий по теме сайта вопрос.
Просто я в день пишу контента на 10 000 знаков. Тырить с такой скоростью еще уметь нужно. :)
Это не всем подходит.
В моем случае - пациенты сайты "визитки" и по сути дополнительный контент,тем более в таком объеме просто им просто не нужен.
Важно понять - почему происходит так,а не иначе,в чем причина.
Но за точку зрения спасибо.