Убрал ссылки и сайт поднялся

TA
На сайте с 03.08.2007
20
599

Есть один сайт который раскручиваем и вот странные вещи происходят с ним. Было куплено несколько сотен ссылок с внутренник страниц и несколько десяток с увесистых морд. Везде до 7-10 ссылок было. Возможно какой-то процент ссылок было в непоте, но забавное то, что после того как убрали все ссыкли (сайт старый с увесистым ИЦ и естейственными ссылками) сайт с текущем апом вырос и почти попал в топ10. Может это конечно забавная случайность, но мне кажется что нет. Так вот вопрос - с чем это может быть связано? И какие критерии нужно обязательно соблюдать при покупке ссылки, так чтобы ссыла пошла на пользу раскрутки? Какие ссылки опускают сайт и вообще почему (предположение ссылки находящиеся в непоте)?

Еще вопрос влияет ли кол-во ссылок на сайте котором раскручиваем на ссылочное ранжирование для этого сайта?

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Я думаю это связанно с тем что ссылки для яндекса проходят некоторое подобие "песочницы"... Вы убрали просто во время их учета. (ИМХО)

Тружусь в sapiense.com.
TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167

за внешние факторы вред сайту сделать нельзя ☝

P.S

Получается, если допустим google купит в сапе :) 10000 тысяч ссылок которые ведут на yandex, то яндекс потеряет позиции :D

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Californiy:
Я думаю это связанно с тем что ссылки для яндекса проходят некоторое подобие ... Вы убрали просто во время их учета. (ИМХО)

Да нет никакой "песочницы"..Просто ссылочное пересчитывается или в тот ап когда прибавилось или в следующий ап. Вот у ТС прибавилось, а не пресчиталось он и убрал ссылки, а в следующий ап пресчет состоялся вот сайт и поднялся в выдаче, а беки упали...и сайт в следующий ап за ними же в след;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий