- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для SEO неочень интересно наверное, а вот руководителям проектов и программистам я думаю интересно поприсутстовать.
Список докладов:
Архитектура почтовой системы Рамблер / Максим Дунин (Rambler);
Баннерная сеть LiveJournal / команда SUP Fabrik, Андрей Шетухин;
Крупное online-СМИ на примере Gazeta.RU, Expert.RU / Владимир Сохин (DJem);
Service-Oriented Architecture в системах электронной коммерции: компромисс между производительностью web-систем и гибкостью бизнеса / Вячеслав Грачев (Agava);
Высоконагруженные приложения как совокупность веб-сервисов / Павел Кудинов;
Обзорный доклад о архитектуре статистики LiveInternet / Александр Таксиков (LiveInternet);
....
Архитектура Яндекс-Поиска / Анатолий Орлов (Яндекс);
Кластерные параллельные вычисления / команда Владислава Шабанова (РБК-Медиа Мир/Вертикальный поиск);
Sphinx – система полнотекстового поиска по СУБД, применения / Андрей Аксенов
...
Вот это больше всего понравилось - "Эксплуатация портала www.yandex.ru / Татьяна Бахаревская (Яндекс)"
... и многое другое
Полная информация о конференции
Хотел сходить, к сожалению не успели оплатить
Сходил, впечатления так себе.
maravan, кому как. Про СЕО нифига не сказано было, первый доклад Яндекса вообще сопроводили предупреждением, чтобы вопросы про link / anchor не задавали ))
А так для себя много нового можно узнать, да и знакомства новые заиметь (собственно для этого конференции и проводятся). Я вот например нашел способ ссылку на себя с майкрософта получить, заодно клиенту своему помочь с проблемкой; интересным было послушать про структуру (как сайта, так и устройства всего издательства) онлайн СМИ и позже с докладчиком пообщаться.
"Каждому свое", как говорится ))
gazeta.ru ?
это видео в инете лежит.....
мне вот интересно более подробно как у них сия статика реализована
gazeta.ru ?
это видео в инете лежит.....
А где именно , есть полная ссылка ?
мне вот интересно более подробно как у них сия статика реализована
рендерят как то ) я скрипты показать не спрашивал, но думаю ничего сложного ) Единственно что не нравится в этом всем - смена дизайна, хотя докладчик сказал что смена какогонить элемента дизайна на всех страницах за последние 3 года к рпимеру занимает одну ночь )) все автоматом ессно.
А где именно , есть полная ссылка ?
Искать не буду, но посмотрите на RUtube - они снимали всю конференцию. О! Нашел таки - http://highload1.rutube.ru/
Если интересно доклад по gazeta.ru получить, могу отсканить и выложить. В асю стукните только.
у меня сайт один 100000 хитов в сутки, вот я и думаю как его оптимизировать
пока 100% динамика даже без кеширования
средняя нагрузка на сервер 1.3% в принципе ничего страшного, но вот думаю как бы уменьшить нагрузку.....
статикой занимался очень давно, и было это думаю реализовано не лучшим образом....
поэтому хотел бы увидеть как это реализовано у других
Касаемо вашей нагрузки - она небольшая. 100 хитов в секунду было у газеты.ру когда она стояла на одном серваке, это как я понял был пик, после которого поставлили сервера-акселераторы.
Чтобы снизить нагруз - индексы проставить на столбцах таблиц по которым
производится выборка и поставить кеширование запросов. Если есть возможность поставить ngnix + какой нибудь php акселератор (в серверах не спец, но направление для работ примерно объяснил).
Индексы были изначально при проектировании раздела, кеширование запросов поставил давно.
Подключил акселератор на днях - прироста не почувствовал совсем, а опустить значение Load Average хочется опустить до 0.75 без апгрейда процессора.