- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне показалось забавным.
The sustainability of Google's business depends on either finding or creating more spaces to display paid-ads. With the world's most used organic search tool already providing tens of millions of ad-impressions per day, Google spent the last twelve months developing new neighborhoods in cyberspace or redeveloping old ones. In the past year they introduced Gmail, Google-Groups, Google-Library, Google-Local and Google-Desktop, all of which come with contextually driven commercial advertising. Google also helped popularize the emergence of Blogs with their purchase and free-distribution of Blogger in September of 2003.
полный текст статьи на английском - здесь
http://www.webpronews.com/insiderreports/searchinsider/wpn-49-20050203GoogleYahooMSNandAOLallMovingTowardsConvergence.html
Вкратце и по-русски - 95% доходов Google идут с AdWords/AdSense программ. Соответственно, поддержание и продвижение компании зависит от создания новых рекламных площадей, чем Google последний год и занимался, вводя в строй новые ресурсы, такие как Gmail, Google-Groups, Google-Library, Google-Local и Google-Desktop, каждый из которых идёт с контекстной коммерческой рекламой.
Насколько я лично могу судить из этого... Google забил на поиск?
Откуда такие суждения? Оттого, что большая часть доходов идет от рекламы? А как же еще зарабатывать на поиске?
Для того, чтобы зарабатывать на поиске, как минимум, этот самый поиск должен быть. А я пока у гугла этого не вижу. Результаты поиска годовой давности меня несколько не устраивают.
А что я вижу, это то, что Гугл занимается чем угодно, но только не поиском.
Собственно, на чём сейчас и играют Yahoo, а особенно MSN.
Судя по бестолковым перетряскам и замусоренной выдаче, Гугл обновил штат сотрудников в отделе алгоритмов поиска(если такой существует :) ) путем замены консерваторов(старичков) на более молодых и "горячих". Вновь нанятым захотелось "показать себя" - вот они и наколбасили за последних полгода столько, что теперь заканючили по поводу нового тэга, чтобы хоть как-то подштопать свое дохлое ссылочное ранжирование.
Лично я поумываю чтобы перестать пользоваться поиском гугла когда надо. Найдется все что угодно только не то что надо. Это может их до плохого довести. Глядишь Яху и Мсн опять будут рулить, а гугл будет вяло прозибать как в свое время случилось с Альтовистой. И поделом ему будет, в своей борьбе с оптимизаторами дошли до того, что нормальные сайты вообще тяжело найти, зато легко найти всякий мусор, дорвеи корявые и тому подобное.
Так может стоит делать дорвейные сайты?
После последнего апдэйта, названного "Супербол" наверное надо делать дорвеи, потому что Гугл окончательно е@#$&нулся.
Да не гоните, Lor, нормальный апдейт. :)
А вот новый алгоритм MSN со своей любовью к страничным факторам, боюсь долго не протянет - заспамят дорвейщики на фиг. А что касается контекстной рекламы как основного источника доходов - так что ж тут удивительного? Вон у Яндекса та же картина наблюдается, а кто их упрекнет в том, что они забили на свой алгоритм?
Да чего мне гнать, я работаю по локальным низкочастотникам. Предлагаю вам самим оценить релевантность:
http://www.google.com/search?hl=en&q=alabama+free+classifieds&btnG=Google+Search
Особенно умиляет куча мусора на первом месте.
Ну, низкочастотники - это отдельная песня. Их всегда и везде будут стараться спамить промышленным способом. Ибо их много, и рук на все не хватит.
wolf: что-то мне сдается, что в следствии того, что у Яндекса и язык один, и объемы обрабатываемой инфы меньше им доступны те алгоритмы, которые недоступны Гуглю. И поэтому им гораздо легче фичи, улучшающие выдачу, вводить.