Как правильно выстроить совместную работу дизайнера и программиста?

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
933

Доброго всем.

Скоро собираюсь запустить разработку одного интернет-проекта, над которым будут работать два человека - программист и дизайнер. И программист, и дизайнер - предварительно найдены.

И хочется получить консультацию по вопросу, как правильно организовать взаимодейстивие дизайнера и программиста, по принципу - кто из них отвечает за какой участок, кто "главнее" и в каких вопросах, т.е. "зоны компетенции" определить.

Из уже написанной документации имеется подробный концепт проекта, где указано что это за проект, для чего он делается, что хочется увидеть (какие разделы, функции, и тп. будут доступны для пользователя), подробно расписана кнопка "Деньги" (откуда они будут приходить и на что уходить).

Но так понимаю, будет отдельное техническое задание у дизайнера (проект достаточно масштабный), и отдельное ТЗ у программиста. По предварительным прикидкам, дизайнеру тут работы на 1 месяц, программисту - на 3-4.

Какое из них пишется первым? Кто является ведущим, а кто - ведомым в паре программист-дизайер? Может быть, кто-то на основе своего опыта может привести пример, как работать совместно над одним проектом так, что бы не возникало конфликтов на тему "я знаю как лучше" между дизайнером и программистом?

Буду очень благодарен всем, кто поделится опытом :)

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
Freem
На сайте с 03.12.2004
86

Есть люди такие - менеджеры проектов... ;)

По поводу отдельного ТЗ это глупости - ТЗ оно одно на проект, в котором есть раздел для дизайнера и раздел для программиста.

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Freem, собственно управление проектом хотелось бы возложить на дизайнера. Дизайнер вполне себе опытный, проектированием сайтов занимается давно, и т.п.

Я уверен, он найдет общий язык с программистом. Но мне как заказчику хочется знать как люди вообще работают :)

Пока что, если я правильно понимаю, делается ТЗ - а затем? Как выстраиваются отношения между дизайнером и программистом?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Отношения между программистом и дизайнером обычно налаживает верстальщик. Кроме шуток. Если отдельной такой должности у Вас нет, то значит главный тот, кто делает верстку.

Но у программиста в ТЗ должно быть описание структуры сайта. Что бы не было потом "ох, извините, на получившемся движке вот эта особенность структуры нереализуема". И у дизайнера тоже, что бы не было такого, что самая красивая штука которую он нарисовал, в структуру сайта никак не вписывается.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Ага, спасибо. Верстка у нас задача дизайнера, то есть он и будет тут старшим. Ну, а благодаря опыту он не нарисует такого, чего не мог бы реализовать программиста :) Благо и программист опытный :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий