- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемы господа!
Наблюдаю странную статистику в direct.yandex.ru.
Запрос лифт в среднем спрашиваемый 1500-2500, отображается
с числом запросов в месяц 13666 показов в месяц.
Наблюдал в режиме онлайн - в районе 4 -5 часов дня минут на 20 стал недоступен подбор слов, потом такая фигня стала.
Да, такая статистика нам не по вкусу - похоже теперь суммируется упоминание слов, либо статистика за большой период.
керамогранит 4798
керамогранита 857
скорее первое ибо очевидно чтокерамогранита - так никто не ищет.
Пользователям директа будет неудобно, имхо.
Что искали со словом «игры» — 1984486 показов в месяц.
Слова Показов в месяц
игр 1984486
Суммируются все словоформы ... а далее идет просто откровенный бред
безплатные игры 72506
бесплатнее игры 55139
игры 2 32654
Плюс появились все предлоги и т.д. Т.е. видимо такой бред должен бороться с оптимизаторами, так как судя по всему кто-то искал:
1) прохождение игры Half-life 2
2) коды игры Дальнобойщики 2
...
в результате употреблялось "игры 2" в запросах 32,654 раза. Т.е. теперь статистика не по конкретным запросам, а по вхождениям фразы из ключевого слова, введенного в Директ + любых других слов, включая пробелы.
Получилась редкостная х***а.
Скорее всего это временные неполадки.
Надеюсь.
керамогранит 4798
керамогранита 857
скорее первое ибо очевидно чтокерамогранита - так никто не ищет.
Почему же не ищут? Вот примеры:
ступени из керамогранита
покупка керамогранита
резка керамогранита
подоконники из керамогранита
столешница из керамогранита
монтаж керамогранита
покупка иранского керамогранита
столешницы из керамогранита
укладка керамогранита
оптовые поставки керамогранита
поставки керамогранита
продажа керамогранита
инструкция укладка керамогранита
мойки из керамогранита
плинтус из керамогранита
Просто вам теперь показывают не то что ищут пользователи, а сколько раз слово или фраза присутствовали в запросах пользователей, при этом сами запросы опускаются и не показываются. Вот только кому это чушь нужна? Даже тем, кто покупает рекламу эта статистика абсолютно не удобна!
Я просто всю жизнь "мечтал" знать сколько запрашивается ключевое слово с разными предлогами, например,
"для игр" 265041
"игры на" 126606
"к играм" 82773
"игры в" 65038
"игры он" 18538 и т.д.
Ну ОЧЕНЬ "полезная" информация, осталось выяснить для кого
Почему же не ищут? Вот примеры:
ступени из керамогранита
ZanderXML, согласен, но вы невнимательно читали пост, или я неясно выразился.
Я имел в виду что слово "керамогранита" само по себе в такой форме не ищут. Как часть фразы - это очевидно.
Собственно я и писал, что суммируется упоминание слов
Лучше объясните почему в директе
керамогранит 4798
а в поиске
Запросов за месяц: керамогранит — 7596
Ведь если суммируем, то цифири совпадать должны.
Лучше объясните почему в директе
керамогранит 4798
а в поиске
Запросов за месяц: керамогранит — 7596
Ведь если суммируем, то цифири совпадать должны.
Лучше вы мне объясните, почему:
1) у меня Запросов за месяц: керамогранит — 11514
2) кому нужны в директе упоминание обрывков запросов, типа "игры 2" или "к играм"
3) почему результаты поиска при выводе 10 сайтов отличаются от результатов поиска при выводе 50 сайтов, а именно при выводе 10 сайтов некоторые сайты просто исчезли.
4) почему за месяц до Нового года количество запросов в Директе было увеличено в 1,5-2 раза так, чтобы кто планировал рекламную кампанию на Декабрь заодно захватили бы еще весь Январь, а в Январе это количество было восстановлено обратно
5) почему в среду Яндекс.Каталог содержал 0 сайтов, т.е. фактически прекратил свое существование почти на пол дня
6) почему результаты поиска по слову в любом падеже, числе, через черточку то совпадают, то очень сильно отличаются
7) с каких пор пользователи набирают всего 832 раза запрос "цветы" и просто резко зафанатели от слова "цветок" - 71,452 запроса, когда все на самом деле скорее наоборот, что делает Директ просто отличным инструментом Ивана Сусанина
7.2) заодно почему при запросе в директ "цветы" он выводит "цветок", "цветков" (вообще фамилия), "обои" (8-е слово в Директе, интересно где это в слове обои содержится слово цветы), но забывает вывести "доставка цветов" с 6168 запросами, что видно, если ввести в Директ "цветов"
Мне еще задать вопросы или уже достаточно? ;)
Вот уйдет Рамблер полностью в ТВ, Яндекс захватит 75% рынка поисковых систем и еще не такое увидите. Рекламные агентства, которые приводили клиентов в Яндекс он уже так в****л, что мало никому не показалось - ну не хочется делиться прибылью и все! А уж тем более не нравится компании, что у нее отнимают порядка 10 млн. долларов в год оптимизаторы.
Думаю, Яндекс попробовал уже все что можно и последнее и самое сильное решение было бы при запросе "автомобили" находить все про "мотоциклы", при запросе "мотоцикли" находить все про "самолеты", а при запросе "самолеты" находиться все про "автомобили" и при этом каждый апдейт менять связи слов на все новые и новые. Вот тогда видимо рынок оптимизаторов умрет окончательно ;)
Монополия это зло и в Интернете это зло приобретает все более и более угрожающие размеры.
ZanderXML, ну что ж вы не договариваете мысль-то?
причем половину, видимо, вы.
1. Видимо, стоит спросить саппорт Директа.
2. А вы не забыли, что показы в Директе идут при вхождении слова - т.е., если кто-то заказал показ по слову "игры", то реклама покажется на "к играм" и т.д.?
3. Не смешно. В самом деле не знаете? Поищите по форуму, ключевое слово - кэш Яндекса.
4. Давайте более предметно - где, как, по каким запосам. Вы не один пользуетесь Директом, но что-то я первый раз слышу о подобном.
5. А еще они у себя свет выключали. Спросите - "Почему?".
6. Без общих слов. Какое конкретно слово имеется в виду?
ZanderXML
2. А вы не забыли, что показы в Директе идут при вхождении слова - т.е., если кто-то заказал показ по слову "игры", то реклама покажется на "к играм" и т.д.?
А еще заодно под слово "обои". Введите слово "цветы" и посмотрите на 8-е слово в статистике.
ZanderXML
5. А еще они у себя свет выключали. Спросите - "Почему?".
Именно! Я все это перечислил только для того, чтобы подчеркнуть, что ответа на вопрос "Почему?" нету и единственно верный ответ "Потому что так случилось/получилось"
Кратко:
1. А лучше господа бога - ответ будет более точным
2. Я имел ввиду зачем кому-то знать, что при запросах со словом "игры" встречались запросы в которым присутствовали предлоги, цифры и т.д. и заодно приводить статистику по ним. Вы можете придумать применение? Заодно выше про "обои"
3. Знаю
4. По всем запросам. Воспользуйтесь поиском по форуму как тут очень любят советовать и все найдете
5. Выше
6. "игры" и "играм"
Потрудитесь не править посты, после того, как на них ответили.
Очевидно, что все вопросы следует для начала задать саппорту Яндекса. Если вы подозреваете глюк или ошибку - тем более, только туда вам и следует обращаться.
Как это проявлялось?
Комментарии Яндекса:
http://forum.direct.yandex.ru/?mid=1268210#1268210