- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Веду я сайт тематики строительных материалов www.ceramholding.ru. Одно ключевое слово меня чуточку поражает. "Керамическая плитка". В яндексе в результатах поиска мы вылетели на 13 место (в течение года колебались на 1-3) около месяца назад...
Беспокоит то, что яндекс не видит изменений, проведённых на нашем сайте. Тайтл ловит месячной давности, содержание (которое он указывает в результатах поиска) - то же самое. Не индексирует, хоть убей.
В самих результатах по этой фразе, тоже что-то странное... На седьмом месте висит сайт www.trio.ru (на этом сайте нарисованы три обезьяны и ни одного упоминания о плитке или керамике).
Мой тИЦ=900, роботс тхт запретов на индекс не ставит.
Даже попытка переписать заглавную страницу (яндекс её и ловит по "керамической плитке") ни к чему не привела, хотя весь старый текст был снесён и написан новый.
Может кто чего объяснит/подскажет? В чем дело и как с этим бороться?
Тайтл ловит месячной давности, содержание (которое он указывает в результатах поиска) - то же самое.
посмотри по логам, был ли, после изменения головной страницы, робот яндекса на сайте, и индексил ли он головную... вполне возможно, что робот был, но до морды просто не добрался... у тебя более тысячи страниц проиндексировано, так что робот вполне может за раз их всех и не сжевать... у меня морду на одном сайте не переиндексирует уже более полугода - там правда несколько десятков тысяч страниц проиндексированно...
А за уши его как притянуть к заглавной? Для меня она куда более как актуальна, нежели другие. Все внешние ссылки, по которым паук придти может, начинаются с
а хреф="ceramholding.ru">керамхолдинг
Он с неё начинать должен, а не пытаться до неё добраться...
Может кто-нибудь совет присоветовать?
Или может стоит вынести страницу, посвященную "керамическая плитка"?
Беспокоит то, что яндекс не видит изменений, проведённых на нашем сайте. Тайтл ловит месячной давности, содержание (которое он указывает в результатах поиска) - то же самое. Не индексирует, хоть убей.
Это нормально. У меня главная страница не переиндексируется уже больше 2 месяцев. Ожидаю своей очереди в этом месяце.
В самих результатах по этой фразе, тоже что-то странное... На седьмом месте висит сайт www.trio.ru (на этом сайте нарисованы три обезьяны и ни одного упоминания о плитке или керамике).
Плитка и керамика упоминаются в ссылках на этот сайт, поэтому ничего удивительного нет. То что сайт никакого отношения не имеет к этой теме может быть вызвано особенностями алгоритма Яндекса. Это нам очевидно, что он этого места недостоин, но у Яндекса своя логика, которую я тоже часто не могу понять. В даном случае причина возможно в бедном текстовом наполнении сайта, что привело к завышению роли ссылок.
А за уши его как притянуть к заглавной?
Да имхо никак... Просто подождать... Страниц с вашего сайта проиндексировано не так много, не в этот так в другой заход паук до головной доберется.
Он с неё начинать должен, а не пытаться до неё добраться...
В свое время он с нее и начал, а сейчас он вам ничего не должен! Он сам по своим алгоритмам определяет, какие страницы надо переиндексировать в первую очередь...
Ждать, надеяться и верить...
Можно немного пописать в супорт (если нет никаких опасений )😂
Нда... Грустно и гнусно %). Я уже как-то привык к еженедельным обходам паука.
Нда... Грустно и гнусно %). Я уже как-то привык к еженедельным обходам паука.
К хорошему быстро привыкаешь...:D