Загадки природы от Rambler

12
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал Petr
Может все таки что то конструктивное будет?

я могу сказать лишь одно - я один сайт раскрутил в яндекс, в рамблере он на протяжении полгода был в попе. Уже месяца 4 я вообще не трогаю сайт, - вылез на 3-е место в рамблере.

Вот вам и показатель, может активность играет одну из ключевых ролей?

ведь можно привести кучу примеров, когда сайт на первом в Я но далеко в Ра, или наоборот или что самое интересное - все вместе. так что тенденция непонятна - и моя версия меня пока устраивает

Petr
На сайте с 12.04.2004
62

Привидите пример, когда сайт находится на хороших местах в Р и в жопе на Yandex? Мне такие примеры неизвестны. Всегда думал, что это "фирменная" Рамблеровская фича. Есть проекты у меня, которые лучше в Р находятся, чем в Yа, но и в Ya они не жопе, а просто стоят похуже. Разницы в 300-500 позиций не наблюдал. Ткните носом, чтобы я смог изменить свое мнение.

Как проектировать и разрабатывать коммерчески эффективные проекты (http://www.web-effect.ru) EShopSales Гарантированные способы увеличения прибыли интернет-магазина. Практический маркетинговый курс (http://www.eshopsales.ru)
P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Petr, Вы не одиноки. У меня был один турсайт, который полгода в Рамблере не входил в сотню. Потом - бац! - и везде занял первые места. Так и стоит, как прибитый.

Особенность Рамы, вряд ли что-то можно сделать.

З.Ы. Бац случился в ноябре после введения Рамблером нового алгоритма. С тех пор все стоит - не качается.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

Да Р просто по полгода выдачу не обновляет! А уж попадешь - полгода будешь пожинать плоды.

Исследовать черный ящик, отклика от которого нужно полгода ждать - жизни не хватить! Вот и вся загадка Рамблера...

с уважением, Леонид
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал Petr
Привидите пример, когда сайт находится на хороших местах в Р и в жопе на Yandex? Мне такие примеры неизвестны. Всегда думал, что это "фирменная" Рамблеровская фича. Есть проекты у меня, которые лучше в Р находятся, чем в Yа, но и в Ya они не жопе, а просто стоят похуже. Разницы в 300-500 позиций не наблюдал. Ткните носом, чтобы я смог изменить свое мнение.

я послал кое что в личку, не говорю про 300-500 позиции, но разброс достаточен - чтобы ресурс получал 100% трафа с Ра и почти ноль с Я.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий