- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Petr, еще баннеров ;-)
тута хохма была - если баннер 88х31 - то вес ссылки скажем = 1
а если баннер 468х60 - то уже вес ссылки больше ;-) гы
про первое - это называецца если я не ошибаюсь внутренняя перелинковка - внутренние ссылки.
Господа! Поднимал уже эту тему, но никто ничего не посоветовал. Помогите плиз! Скажите хотя бы в каком направлении двигаться, ибо проблема назрела совсем!
Ситуация: сайт (продажа ноутбуков) довольно хорошо и плотно стоит в Ya, в рамблере же вылетает на первые позиции только по некоторым низкочастотникам. По остальным параметрам позиции ЗАНИЖЕНЫ как то слишком. То есть 1-е место в YA и 198-е в R. В чем дело?
Мои предположения
1) Для продвижения я сделал несколько (3) многостраничных дорвея. Но дорвея приличных - то есть содержащих информацию, дизайн и полезных пользователю. Эти дорвеи очень хорошо сработали в Yandex, в Rambler же они оказались запрещены к индексации... Может R посчитал их за наглый спам и пессимизировал? Что в этом случае делать?
2) Rambler просто бредит
3) На сайте есть дублирующие страницы. Правда они функциональны - несут смысловую нагрузку, дотсупны посетитилям и не дублируют в чистом виде... Неужели и из за этого возможно?
Помогите плиз! Хоть советом, хоть личным опытом, или просто идейкой какой. Работать готовы много, только дайте маячок! Погибаем
ра очень любит контент, маленькие страницы не любит, даже когда на тебя мало ссылок ра всё равно может тебя любить.
а чем больше он тебя любит, тем больше у него лимит индексации на тебя, тем более если у тебя куча контента в [псевдо]статике.
имхо
Рамблер любит старые сайты. Продвижение в десятку по ключевому слову - это дело времени.
Xpymc, не старые сайты он любит, просто апдэйты редкие.
О чем вы, господа. За полгода в первой десятке (говорю за свою тему, электрокамин, в Р - изменений чистый ноль(!). Так, по жизни, в принципе не может быть. Только в одном случае, если андейтов нет. Любуйтесь на прошлогодний снег! В Я за это время 30 раз все перестраивались. Правильно:
С другой стороны, если влетел в десятку, плоды долго пожинать будешь... Из-за редких апдейтов отладка сильно усложняется: реакции не видно. Можно много чего перепробовать и проехать мимо нужного варианта.
Дурной он, Р...
О чем вы, господа. За полгода в первой десятке (говорю за свою тему, электрокамин, в Р - изменений чистый ноль(!). Так, по жизни, в принципе не может быть. Только в одном случае, если андейтов нет. Любуйтесь на прошлогодний снег! В Я за это время 30 раз все перестраивались. Правильно:
С другой стороны, если влетел в десятку, плоды долго пожинать будешь... Из-за редких апдейтов отладка сильно усложняется: реакции не видно. Можно много чего перепробовать и проехать мимо нужного варианта.
Дурной он, Р...
Мне выбиться на первую страницу так и не удалось, хотя в Я от 2 до 5. Анализировал как оценивает Р релевантность страниц моего сайта. Результат - бред какойто! самая релевантная страница - верхний фрейм с меню. Сейчас уже работающий в одном самом удаленном месте сайта, т.к. от фремов отказался.
Одно точно. Об этом и на Р сказано. Не любит он php-ых страниц! Их считает вторым сортом. Вот на это я и грешу в случае с моим сайтом.
Дурной он, Р...
просто у Я лучшний рандом привязанный к времени года, а в Р когда ленивый программист вспомнит - дёрнит по рубильнику ;)
p.s. а вообще в P апдейты регулярно идут, правдо пореже чем у Я. Просто алгоритмы у них такие.
глаголите истину :)
но следует добавить что редкие глобальные апдейты которые переворачивают выдачу, а просто апдейты постоянны (обратите внимание на время в правом верхнем углу и на форум рамблера)
Смысл алгоритма Рамблера в его бессмыслии ;)
Иногда кажется, что там просто рандом голимый идет.
Хотя, хотелось бы раскусить его. Только если это рандом, то и не раскусить :)
Надо будет анализ провести детальный. Всё как-то лень...
В общем суть обсуждения сводится к тому, что "мы сами не в курсе, мучаемся, работать нужно, и еще раз работать". Все таки хотелось бы целью этой ветки сделать набор действий, которые хотябы теоритически могут выправить ситуацию. И очень хотелось бы в студию людей, которые рамблер победили, причем осознанно. Секреты раскрывать понятное дело не просим, но хотябы основные принципы... Очень хотелось бы. Что самое интересное! По моей тематике (ноутбуки) в RA нет проекта, который устойчиво стоял бы по какой нибуль связанной группе запросов. Все время разные сайты вылезают... Забавно... Ранее довольно приятно стоял mobilpc.ru, который продвигает система shoppingclub. И в Y стоял, и в R. В Y я его потеснил конкретно, в R стоял.... После последней смены алгоритма сам пропал (лишь по малой части запросов виден). То есть R сам борется с моими конкурентами, правда не только с ними, но и со мной