Загадки природы от Rambler

123
P
На сайте с 19.09.2004
22

Petr, еще баннеров ;-)

тута хохма была - если баннер 88х31 - то вес ссылки скажем = 1

а если баннер 468х60 - то уже вес ссылки больше ;-) гы

про первое - это называецца если я не ошибаюсь внутренняя перелинковка - внутренние ссылки.

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Как писал Petr
Господа! Поднимал уже эту тему, но никто ничего не посоветовал. Помогите плиз! Скажите хотя бы в каком направлении двигаться, ибо проблема назрела совсем!
Ситуация: сайт (продажа ноутбуков) довольно хорошо и плотно стоит в Ya, в рамблере же вылетает на первые позиции только по некоторым низкочастотникам. По остальным параметрам позиции ЗАНИЖЕНЫ как то слишком. То есть 1-е место в YA и 198-е в R. В чем дело?
Мои предположения
1) Для продвижения я сделал несколько (3) многостраничных дорвея. Но дорвея приличных - то есть содержащих информацию, дизайн и полезных пользователю. Эти дорвеи очень хорошо сработали в Yandex, в Rambler же они оказались запрещены к индексации... Может R посчитал их за наглый спам и пессимизировал? Что в этом случае делать?
2) Rambler просто бредит
3) На сайте есть дублирующие страницы. Правда они функциональны - несут смысловую нагрузку, дотсупны посетитилям и не дублируют в чистом виде... Неужели и из за этого возможно?

Помогите плиз! Хоть советом, хоть личным опытом, или просто идейкой какой. Работать готовы много, только дайте маячок! Погибаем

ра очень любит контент, маленькие страницы не любит, даже когда на тебя мало ссылок ра всё равно может тебя любить.

а чем больше он тебя любит, тем больше у него лимит индексации на тебя, тем более если у тебя куча контента в [псевдо]статике.

имхо

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
X
На сайте с 11.08.2004
22

Рамблер любит старые сайты. Продвижение в десятку по ключевому слову - это дело времени.

Хостинг под дорвеи (http://rana.com.ru/) Бесплатная автосамбилка сайта в поисковые системы (http://rana.com.ru/sub/)
[Удален]

Xpymc, не старые сайты он любит, просто апдэйты редкие.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

О чем вы, господа. За полгода в первой десятке (говорю за свою тему, электрокамин, в Р - изменений чистый ноль(!). Так, по жизни, в принципе не может быть. Только в одном случае, если андейтов нет. Любуйтесь на прошлогодний снег! В Я за это время 30 раз все перестраивались. Правильно:

Как писал toxa

С другой стороны, если влетел в десятку, плоды долго пожинать будешь... Из-за редких апдейтов отладка сильно усложняется: реакции не видно. Можно много чего перепробовать и проехать мимо нужного варианта.

Дурной он, Р...

с уважением, Леонид
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

О чем вы, господа. За полгода в первой десятке (говорю за свою тему, электрокамин, в Р - изменений чистый ноль(!). Так, по жизни, в принципе не может быть. Только в одном случае, если андейтов нет. Любуйтесь на прошлогодний снег! В Я за это время 30 раз все перестраивались. Правильно:

Как писал toxa

С другой стороны, если влетел в десятку, плоды долго пожинать будешь... Из-за редких апдейтов отладка сильно усложняется: реакции не видно. Можно много чего перепробовать и проехать мимо нужного варианта.

Дурной он, Р...

Мне выбиться на первую страницу так и не удалось, хотя в Я от 2 до 5. Анализировал как оценивает Р релевантность страниц моего сайта. Результат - бред какойто! самая релевантная страница - верхний фрейм с меню. Сейчас уже работающий в одном самом удаленном месте сайта, т.к. от фремов отказался.

Одно точно. Об этом и на Р сказано. Не любит он php-ых страниц! Их считает вторым сортом. Вот на это я и грешу в случае с моим сайтом.

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Как писал ref

Дурной он, Р...

просто у Я лучшний рандом привязанный к времени года, а в Р когда ленивый программист вспомнит - дёрнит по рубильнику ;)

p.s. а вообще в P апдейты регулярно идут, правдо пореже чем у Я. Просто алгоритмы у них такие.

K
На сайте с 10.03.2004
254
не старые сайты он любит, просто апдэйты редкие.

глаголите истину :)

но следует добавить что редкие глобальные апдейты которые переворачивают выдачу, а просто апдейты постоянны (обратите внимание на время в правом верхнем углу и на форум рамблера)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
P
На сайте с 29.11.2004
45

Смысл алгоритма Рамблера в его бессмыслии ;)

Иногда кажется, что там просто рандом голимый идет.

Хотя, хотелось бы раскусить его. Только если это рандом, то и не раскусить :)

Надо будет анализ провести детальный. Всё как-то лень...

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
Petr
На сайте с 12.04.2004
62

В общем суть обсуждения сводится к тому, что "мы сами не в курсе, мучаемся, работать нужно, и еще раз работать". Все таки хотелось бы целью этой ветки сделать набор действий, которые хотябы теоритически могут выправить ситуацию. И очень хотелось бы в студию людей, которые рамблер победили, причем осознанно. Секреты раскрывать понятное дело не просим, но хотябы основные принципы... Очень хотелось бы. Что самое интересное! По моей тематике (ноутбуки) в RA нет проекта, который устойчиво стоял бы по какой нибуль связанной группе запросов. Все время разные сайты вылезают... Забавно... Ранее довольно приятно стоял mobilpc.ru, который продвигает система shoppingclub. И в Y стоял, и в R. В Y я его потеснил конкретно, в R стоял.... После последней смены алгоритма сам пропал (лишь по малой части запросов виден). То есть R сам борется с моими конкурентами, правда не только с ними, но и со мной

Как проектировать и разрабатывать коммерчески эффективные проекты (http://www.web-effect.ru) EShopSales Гарантированные способы увеличения прибыли интернет-магазина. Практический маркетинговый курс (http://www.eshopsales.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий