- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пароли хочу поменять после исцеления, т.к. вирус все равно будет прописывать свой код.
Вот это и есть основная ошибка, нужно менять пароли сразу же. А будет вирус прописывать свой код или не будет, можно узнать только после смены паролей. И браузеры тоже почти не причем, пароли то утаскивают не из них.
ШАНС-ON, пароли он тащит от FTP-клиента, если они там прописаны.
У меня была похожая ситуация. Заразился, кстати, через FF.
Вылечил Касперским. После этого перестал грузиться IE. Писал, что не хватает какой-то библиотеки. Вылечил HaxFix'ом.
Но первое, что необходимо сделать: поменять все пароли к FTP и, если сохранять их в клиенте, то как-то хитро. Я к каждому паролю прибавил пару лишних символов, которые при запросе пароля на вход, каждуй раз удаляю. Получается, что у меня сохранены неверные пароли. Хоть небольшая, но защита.
было недавно дело, вылечилось DrWeb + смена всех пароли. Залили эту заразу на те сайты, пароли к которым были сохранены в тотале. Троян жестокий, на лету не словился почемуто. Заражает все файлы в корневой директории сайта, в папках news и forum :)
ШАНС-ON, было такое, давно правда, тоже тему создавал :) Троян это прекрасно убрал Spyware Doctor, потом почистил код на сайтах, поменял пароли и думал все, ан нет вернулсо. Снова Spyware Doctor, почистил код на сайтах, поменял пароли ... удалил пароли из total и завел себе cute ftp. Вот уже 3-4 месяца счастлив :) и вам советую
ШАНС-ON, было такое, давно правда, тоже тему создавал :) Троян это прекрасно убрал Spyware Doctor, потом почистил код на сайтах, поменял пароли и думал все, ан нет вернулсо. Снова Spyware Doctor, почистил код на сайтах, поменял пароли ... удалил пароли из total и завел себе cute ftp. Вот уже 3-4 месяца счастлив :) и вам советую
То есть у cute ftp уровень безопасности выше? 🙄 И пароли с него трояном не попрут? 😕
Успешно вылечил установкой ЛИНУКСА, теперь после посещения закрытых зон под виндой, перебиваю пароли под Линуксом.
Вот это и есть основная ошибка, нужно менять пароли сразу же. А будет вирус прописывать свой код или не будет, можно узнать только после смены паролей. И браузеры тоже почти не причем, пароли то утаскивают не из них.
+1
Недавно был похожий случай, и я сделал так:
1. Вылечил свой комп. Если у Вас это не получится, думаю, что стоит сразу перейти к следующим пунктам.
2. Сменил пароли к фтп. Главное, что я для себя решил – это никогда НЕ сохранять пароли в фтп клиентах, ведь пароли крадутся именно из них.
3. Вычистил вредоносные коды со своих сайтов.
На крайний случай, 2 и 3 пункты можно выполнить с другого, не зараженного компьютера...
Тоже была такая зараза, вылечился Ad-aware'ом.
Непременно перед лечением:
1. Запретите в hosts сайт ltraffic.biz - на тот случай, чтобы вирусняк не обновился
2. На ФТП-клиенте замените пароли - я, например, когда добавляю хост в Total к паролю приписываю в конце 1 и при соединении, когда вылетает ошибка логина, жму "Другие" и в пароли затираю последнюю звездочку (к тому же в ФТП-менеджерах небезопасно хранить пароли, поскольку большинство троянов в первую очередь их тянут, что может привести к непредсказуемым рехультатам).
3. Попробуйте также почистить windows из под dos'а, либо из безопасного режима.
Уверен, что у Вас все получится!
на будущее:
1) ставить антивирус mcafee !!!
2) ставить фаер
3) пароли не сохранять
4) переустановите винду(на отдельный диск, либо железный, либо partition), поставьте весь минимально необходимый софт, настройте инет, после чего снимите дамп винды. для этого используйте norton ghost (я использую 12 версию - рекомендую), либо powerquest drive image.
с этим софтом переустановить винду со всеми приложениями можно за 5-10 минут. тогда проблема "как вылечить ?" стоять не будет, переустановил винду и дальше работай.
-------------------------
с гхостом можно сделать "переустановочный" диск - вставляешь в cd - и винда сама переустановится