Для программистов и для тех кт ос ними работает, для тех кто пользуется их услугами!!

12
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
(.)(.):
Я так понимаю, это про меня.

не, не, не на кого не намекаю, просто пример привёл, а с вами общался не для того что бы тут говорить :) сорри если что!

(.)(.):
В данном случае я увеличил цену настолько только потому, что проект маленький, а работать с аджаксом я не люблю(практически не использую в своих проектах, можно сделать все так же хорошо и без него). Естественно, если бы заказ был большой, то цена не изменилась бы в 3 раза.

неееееее :) Не будем обсуждать личные разговоры и подходы, точней не будем "переходить на личности" :)

Естественно, если бы заказ был большой, то цена не изменилась бы в 3 раза.

Подход красивых слов и крутизны :)

Если челвоек знает технологию помоему ему всё равно сколько её, вы же знаете пхп, вам всё равно сколько его, просто echo "dumay"; или же пол страницы!

Всё зависит от времени, или новые технологии вспомнить трудней и нужно больше времени :)

не много разные подходы, точней в корни разные :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
(.)(.)
На сайте с 08.08.2007
7
думаю:
Да не сложней это делать, если вы знаете эту технологию то вы сделаете так же как и на пхп просто напишите

Сложней, точнее времени больше будет затрачено. Я это имел ввиду. Больше кода, больше времени на продумывание структуры.

думаю:
единсвенный вопрос в том -
При заявлении цены вы говорите цену учитывая знания аякса или нет
Если нет то понятно увеличивается, если же вам сказали сделать КМС и не большую функцию АЯКСА вы уже не можете сказать цену + НЕ БОЛЬШОЕ знание аякса, выы говорите цену за час с аяксом, а сколько его там уже не важно, аякс не лучше ПХП не хуже MYSQL я в смысли написания кода, те же буквы, теже удары по клавиатуре :)

Если мне прислали ТЗ(без аякса), я прикинул и оценил. Соответственно аякс не учитывал. Прислали изменения. Тут у нас:

1. Изменения уже после согласования ТЗ, заказчик сам должен понимать, что цена в данном случае может измениться.

2. Я увеличиваю цену только в том случае, если вижу, что времени уйдет больше. Естественно, если меня просят "А вот можно чтобы в файлик не такой код вставлялся, а вот такой?", то мне пофигу, что тот код, что этот, времени я потрачу одинаково.

Ну а если меня просят сказать цену за час работы, то я говорю естественно за час работы с аяксом. Однако не люблю я это, оценивать работу в трудочасах.

Да и вобще, что вы привязались к этому aJax'у? :) Я думаю тут стоит говорить про все современные технологии, используемые в современных сайтах.

думаю:
Подход красивых слов и крутизны :)
Если челвоек знает технологию помоему ему всё равно сколько её, вы же знаете пхп, вам всё равно сколько его, просто echo "dumay"; или же пол страницы!

Всё зависит от времени, или новые технологии вспомнить трудней и нужно больше времени :)

не много разные подходы, точней в корни разные :)

Ну если говорить русским языком, то мне просто "западло" работать с аяксом в таких маленьких проектах. :) Не люблю я его. Это наверное только у меня так, но на крупных заказах это не отражается. Я вобще не люблю мелкие проекты.

Пишу сложные скрипты на PHP (/ru/forum/158420)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий