Принцип ранжирования

kminas
На сайте с 04.02.2007
106
855

Не пойму принцип работы Яндекса. По одному слову в единственном числе сейчас сайт на 8 месте, во множественном на 6, а в родительном падеже множественного числа на 3-м. По другому в единственном числе на 1-м и в родительных падежах единственного и множественного чисел на тоже 1-м, а в именительном множественного числа вообще нет в Яндексе. Это я говорю о поисковых запросах из одного слова. При запросе, например из двух слов, число или склонение практически не влияет на позицию сайта. Прав ли я и можно ли что-то что сделать, чтобы поднять и множественное число?

F
На сайте с 18.01.2007
109

ИМХО, наверное рассматривается конкурентный запрос. Там по разному "прокачаны" единств. и мн. число. Надо прокачивать оба слова.

Почему двусловники более стабильны незнаю, думаю, что для них другой алгоритм.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
думаю, что для них другой алгоритм.

А точнее другое количество алгоритмов...

Тружусь в sapiense.com.
F
На сайте с 18.01.2007
109
kminas:
Не пойму принцип работы Яндекса. По одному слову в единственном числе сейчас сайт на 8 месте, во множественном на 6, а в родительном падеже множественного числа на 3-м. По другому в единственном числе на 1-м и в родительных падежах единственного и множественного чисел на тоже 1-м, а в именительном множественного числа вообще нет в Яндексе. Это я говорю о поисковых запросах из одного слова. При запросе, например из двух слов, число или склонение практически не влияет на позицию сайта. Прав ли я и можно ли что-то что сделать, чтобы поднять и множественное число?

Если не секрет, насколько конкурентный запрос?

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
fuster:

Независимо от конкурентности запросов, выдача в различных падежах и числах различается, особенно творительный падеж:)

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление! ©
kminas
На сайте с 04.02.2007
106
fuster:

Первое слово, которое занимает 8,6 и 3; причем, естественно. меня интересует именительный падеж, т.е. 8 и 6 места количество запросов 495 тыс. в год (они, к сожалению не подразделяются на числа и падежи). Второе слово стоит во всех числах и падежах на первом месте, кроме единственного числа именительного падежа, где его нет вообще, зато в Рамблере он на 10 месте. Так вот это слово ищут 107 тыс. А про родительный падеж я бы и не знал, да вот лучший наш помощник - liveinternet позаботился. А на кой он мне (я имею ввиду падеж)?

kminas
На сайте с 04.02.2007
106

Фантастика! Сейчас проверил. Те что были на 3,6 и 8 местах опустились на 2 позиции, соответственно на 5,8 и 10. Того, которого не было вообще, появился на 9 месте, а тот, который был на 1 месте, вообще пропал. Но такое бывало и не раз и с 1-го и с других мест на первой страницы какой-то запрос исчезал на день - два, а потом появлялся на том же месте (какие-то Яшкиы глюки!?)

kminas
На сайте с 04.02.2007
106

Точно глюк! Но на этот раз немного дольше. 25.08.2007 19:26 я писал, что с первого места вообще исчез запрос. Не было в числе 500! 29 утром снова был на 1 месте

AS
На сайте с 16.08.2007
18
kminas:
Точно глюк! Но на этот раз немного дольше. 25.08.2007 19:26 я писал, что с первого места вообще исчез запрос. Не было в числе 500! 29 утром снова был на 1 месте

25 и 29 были апы! Есть сайты-индикаторы апов, с которыми творятся глючные вещи во время апдейтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий