- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обособленный Каталог лент RSS/Atom в составе DMOZ
Она служит для размещения ресурсов предоставляющих информацию в ... RSS/Atom семействах XML-форматов ...
... ODP начал размещать сайты данного типа и предоставлять отдельный файл в составе RDF дампа, содержащий только подобные ссылки ... Это означает, что любой может использовать XML файл RDF дампа для создания каталога только RSS/Atom ресурсов ...
... возникает вопрос, что делают дубликаты у нас в листинге (HTML сайт и его RSS/Atom лента часто размещены в одном и том же разделе) ... ничего страшного в этом и нет ... RSS/Atom лента очень сильно отличается от HTML страницы ... некоторые из сайтов, используют только RSS/Atom формат для предоставления информации посетителям, в этом случае, вопрос о дублировании вообще не стоит.
Разницу между RSS/Atom и HTML частями Каталога можно приравнять к таковой между разделом Дети и подростки и классической версией Открытого Каталога, которые имеют одинаковую структуру, и включают в себя много одинаковых сайтов, но обособлены друг от друга.
Я думаю, что данная информация будет многим полезна. Я сам, до недавнего времени, считал, что размещение сайта и его фида в одном и том же разделе некорректно, а оказалось, что в одном и том же разделе могут спокойно уживаться даже блог вместе со своим фидом.
Также, как оказалось, сторонние сайты могут легко использовать базу фидов Открытого Каталога для создания копии Каталога фидов DMOZ или стартапа своего собственного каталога. Как следствие, стартап очередного каталога фидов сильно упрощается. Однако никогда и не кому не стоит забывать о лицензии.
Обособленный Каталог лент RSS/Atom в составе DMOZ
Я думаю, что данная информация будет многим полезна. Я сам, до недавнего времени, считал, что размещение сайта и его фида в одном и том же разделе некорректно, а оказалось, что в одном и том же разделе могут спокойно уживаться даже блог вместе со своим фидом.
Также, как оказалось, сторонние сайты могут легко использовать базу фидов Открытого Каталога для создания копии Каталога фидов DMOZ или стартапа своего собственного каталога. Как следствие, стартап очередного каталога фидов сильно упрощается. Однако никогда и не кому не стоит забывать о лицензии.
Спасибо за информацию, на секцию XML Feeds обращал внимания, но не находил особого значения этому, теперь стало ясно, что каталог лент RSS/Atom в некоторых случаях даже удобно...