Вопрос по CMS.

1 23
emzi
На сайте с 17.01.2007
46
zaka4ek:
Я вот тоже задумался этой темой, а есть ли такая CMS на подобии Joomla что бы модулей, компонентов для нее куча, бесплатная и не такая тяжелая. И желательно что бы юзабилити было как у joomla, а то поставить какую нидь демку так сразу интерфейс отпугивает, хотя это не главное.

дождитесь релиза 6-го Друпала, с юзабилити там всё будет на высшем уровне. Но не думайте, что освоение от этого станет намного легче

K
На сайте с 09.08.2007
35

Я про joomla много наслышана...

пару лет назад сделала свой сайт, плоский в дримвивере, но сейчас он уже почти год абсолютный лидер по посещаемости в тематике, на нас серьезные люди ссылаются, и хочется его уже как-то облагородить сообразно статусу. :)

Посещаемость на данный момент доходит до 800 хостов в сутки, растет неударно, но стабильно. Хостинг azz.ru, на него не жалуюсь.

Самое критичное - чтобы индексировались странички хорошо, и чтобы ничего не висло и не падало, и удобно было резервно копировать данные. Страниц где-то тысяча сейчас.

Джумла для этого подойдет?

Заранее огромное спасибо!

PS и еще вопрос - как выглядят адреса готовых страниц в джумле? "По-человечески" или абракадабристо? Т.е. можно "скопировать" адреса с бывших страниц на новые? Неохота ковыряться с редиректами, чтоб не потерять поток с уже существующих ссылок по инету.

Ищу площадки для размещения качественных статей и заметок - блоги и сайты СДЛ до 10$/статья. Желательно по женской тематике :)
S
На сайте с 26.04.2006
86
zaka4ek:
Strom, Не хостинг тормозить начинает, а сам сайт насколько я понял, т.е. грузится медленно...У Вас есть такие проблемы?

Нет, работает нормально. Как не странно да же поиск по сайту 40 тысячами статей происходит мгновенно. Правда кеширвоания я все равно включил, как в самом движке так и во всех модулях, модулей не много При тестировании движка в режиме отладки (встроенная в движок функция) было замечено что включение кеширование и кол-во модулей могу в разы изменять кол-во запросов к БД. Так что при включенном кешировании у умеренном количестве модулей сайт на joomla должен работать нормально при нескольких тысячах посетителей в сутки и нескольких десятков тысяч страниц на среднестатистическом хостинге.

PS и еще вопрос - как выглядят адреса готовых страниц в джумле? "По-человечески" или абракадабристо? Т.е. можно "скопировать" адреса с бывших страниц на новые? Неохота ковыряться с редиректами, чтоб не потерять поток с уже существующих ссылок по инету.

Адреса страниц выглядят примерно так /content/category/2/1/4/ Соответствовать предыдущим они по умолчанию не будут. Для определения произвольного адреса страницы нужно использовать сторонние SEF компоненты для Joomla или переделывать генерацию ссылок и mod_rewrite

L1
На сайте с 23.07.2007
37

Для тех у кого Joomla! плохо индексируется:

для разных версий имеется SEFP(Search engines friendly patch)!!! Устанавливается без труда)

Все в этой темеС помощью него можно прописать keywords и description для каждой страницы, и поисковыми вас сайт будет кушаться просто замечательно!

На jooml-е можно созать очень даже хорошие сайты, всем посоветую)

А по поводу форумов-ipb 2.х.х стоит неплохих денег)(можно и ломаную). Лучше использовать до версии 1.3 - сильно по функционалу не уступает, зато бесплатно!

Хороший заработок для ВебМастера (http://www.sape.ru/r.b0b8b13aaa.php)
K
На сайте с 09.08.2007
35

Strom, спасибо!

"Для определения произвольного адреса страницы нужно использовать сторонние SEF компоненты для Joomla или переделывать генерацию ссылок и mod_rewrite"

А можно чуть подробнее, ткните пожалуйста пальцем где про это почитать - в этом отношении я чайник :) Т.е. надо скачать и установить какие-то модули, которые будут задавать нужный вид ссылок, или как? объясните, пожалуйста, в двух словах на пальцах, а дальше я как-нибудь сама :)

Solser
На сайте с 03.07.2007
122

Про SEFможете почитать тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,10210.0.html

K
На сайте с 09.08.2007
35

Solser, благодарю!

Буду разбираться.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий