- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приглашаю принять участие в группе взаимного обучения (семинаре) по поисковой оптимизации.
Интернет-маркетингом профессионально занимаюсь уже 3 года. Не могу сказать, что я крутой специалист, есть пробелы, но кое-что знаю и готов поделиться с коллегами.
По первой специальности я консультант по организационному развитию. Руководил многодневными бизнес-семинарами (инновационные игры по 30-100 чел). Имею большой опыт ведения малых групп, кандидат наук, в МГУ долгое время преподавал методы инновационной социологии.
В основу работы семинара по SEO можно взять какие-либо книги. Их читать и обсуждать. Практика показывает, что совместная групповая работа дает существенный прирост темпов профессионального саморазвития.
Предположительно раз в неделю после 19.00 или в выходные. Помещение для встреч пока не нашел.
Заявки на участие можно оставлять здесь или пишите в личку.
Кого хотел бы видеть в семинаре? Прежде всего людей, ценящих живое профессиональное общение, готовых учиться и делиться своими знаниями. Думаю, что группу больше 7 человек вести будет нелегко.
Что-то мало информации для вводной. Народ в курилке договаривается о встречах пивка попить, в футбол поиграть, а в перерывах и оптимизацию можно обсудить. 🚬
Я тоже подумал, что надо бы этот пост в курилке разместить, но возможно и для новичков он будет интересен.
Неформальные встречи имеют свою прелесть, согласен. Но я предлагаю серьезную жестко структурированную (но не утомительную) профессиональную работу, часа по 2-3.
Методика публиковалась в журнале "Социологические исследования".
В.Н. Макаревич. Групповая работа как метод конструктивной социологии:
Часть 1:
http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/06/30/0000214815/013_Konsultatsii.pdf
Часть 2:
http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/05/05/0000276410/009.pdf
часть 3:
http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/05/05/0000276372/016_Makarevich.pdf
Технология групповой работы реально работает. Статья - это частичное обобщение опыта консалтинговой школы инновационного развития В.С.Дудченко. Например, инициирование МАКСа в гор. Жуковский, Моск. области, происходило с использованием данного метода.
Еще можно глянуть фоторепортаж об инновационном экспрес-семинаре, который я проводил на выставке в Питере. Вчера его выложил у себя в блоге.
http://seo-line.livejournal.com/
Это не совсем то, что я имею в виду здесь, но некоторое представление дает.
Один человек уже подал заявку. Для начала работы этого достаточно.
Осталось три места, потом будет подведена черта.
Включиться в работу семинара легко: Вы пишите в личку, мы встречаемся, договариваемся, кто что читает и рассказывает на первой встрече.
Возраст, образование особой роли не играют: от школьника до пенсионера :) - был бы интерес к делу. Чем разнообразнее группа, тем у нее может быть выше потенциал.
Ну тогда и я запишусь.
Ну тогда и я запишусь.
Хорошо :) Встретимся, обсудим, что и как.
Группа постепенно набирается. К нам хочет присоединился участник с форума маркетологов и пиарщиков :)
Хорошо бы увидеть еще человека, который хоть немного разбирается в веб-дизайне.
Я, хотя соответствующие двухнедельные курсы закончил, но мало что использую - пронеслись галопом по европам.
По инициативе первых участников работа семинара, скорее всего, будет проходить в будние дни, после работы.
Осталось два места
Группа почти сформирована. Первое заняте состоится в пятницу 24 августа в 19.30 ~ метро Парк культуры.
Осталось одно место :)
Будет ли группа открытой, закрытой для новых участников или полу-открытой - это решат сами участники семинара.
Первое занятие будет в открытом кафе - жарко )
Участники группы хотят собираться в центре. Вопрос о помещении прорабатывается.