Как двигаться дальше?

Фрукт
На сайте с 03.04.2007
126
509

Добрый день, уважаемые оптимизаторы.

У меня есть сайт: Проект Самоучка

Подскажите как продвинуть проект, с наименьшими затратами?

Посещаемость сайта довольно велика: 3,5 к в сутки. По продвигаемым ключевикам он стоит на первых позициях. А что же теперь делать? Как увеличить его посещаемость?

Покупать рекламу на крупных сайтах - нет денег.

P.S. Хоть это покажется устаревшим вам, но я решил создать рассылку новостей сайта пользователям (их 40 000 почти)

------------------- green fruct has told
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
Фрукт:
Хоть это покажется устаревшим вам, но я решил создать рассылку новостей сайта пользователям (их 40 000 почти)

Рекомендую делать это только с согласия пользователей. В противном случае рассылка будет восприниматься как спам и создавать негативное мнение о ресурсе у пользователей.

При такой посещаемости от сайта должен быть стабильный доход. Часть его можно выделять на контекстную рекламу (взять тот же самый Яндекс.Директ).

Также можно привлекать пользователей через E-mail, используя такую функцию, как подписка на комментарии. Также можно привлекать пользователей, используя RSS (если есть что-нибудь вроде новостной ленты).

Да много чего можно придумать :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
swinger
На сайте с 24.08.2006
66

Есть такое понятие, как "бартер". Меняйтесь статьями, новостями <- проводите рекламные кампании, заманивайте народ за халяву и не только.

Психология наша такая: около моего дома стоит магазин "Перекресток" - так там постоянно устраивают рекламные акции. Так ради бесплатной ручки с надписью какой-нить известной табачной марки выстраивается очередь метров в 50. И ведь стоят, ждут, счастливы. А цена этой ручки - 50 копеек за шт оптом.

Вот и я говорю, придумайте халяву копеечную. Народ будет у вас жить сутками и друзьям своим расскажут...

Фрукт
На сайте с 03.04.2007
126

Классно, спасибо большое за идейки. На счет рассылки - все вроде получилось нормально - каждый желающий может отписаться запросто, но в основном положительные отзывы... посещаемость сразу на 1к поднялась. Теперь рассылка будет каждые три дня. Главное, чтоб пользователям не надоела.

А сейчас думаю, что же можно такого на халяву дать? - аськи у меня постоянно раздаются...чего еще посоветуете? А то у меня праздник на носу - ровно 40 000 пользователей - хочется всех поздравить - думал электронный товар какой купить и поздравить всех, подарить, но всем же не угодишь, да и у нас ерунда одна продается...

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Фрукт, неужели на сайте нет платных услуг? Если есть - можно было бы по этому поводу сделать пользователям рассылку и сделать бесплатную акцию какую-нибудь.

A
На сайте с 13.02.2007
77
Yaroslav_Adv:
Также можно привлекать пользователей, используя RSS (если есть что-нибудь вроде новостной ленты).

А привлекать с помощью РСС это как - просто поставить и ждать когда подпишутся? :D Проясните вашу мысль. ;)

Donic
На сайте с 16.07.2007
50

Имхо новостную ленту будут парсить, если уникальная с соблюдением копирайтов. Ну и туда заманухи кидать тоже можно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий