- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая - есть в меру ухоженный дачный участок ~ 9 соток, на нем стоит 1 этажный кирпичный дом ~ 28 м2 + деревянный пристрой ~ 9м2. Дом построен около 45 лет назад из хорошего кирпича. Есть идея построить 2 этаж (мансарду), перестроить кухню. Хочу посоветоваться с сео-народом, предпочитающим дачный отдых - каким должен быть дачный дом?
Сам я - истинно городской житель, на природу выбираюсь по большим праздникам (правда, очень нравится), в деревне никогда не жил.
Еще инфа - дача находится на окраине города среди других подобных дач. В 30 метрах течет речка, но течет из города, поэтому вода там грязноватая. В этом году провели воду. Электричество есть.
В общем хочется построить дом, чтобы можно было в теплое время года (в Астрахани с апреля по октябрь выше 15) в нем отдыхать, может быть, иногда жить.
Строить хочу, используя несъемную опалубку из пенополистирола (говорят, дешевле и качественнее кирпича).
2й этаж зависит не от качества кирпича, а от качества фундамента ;)
Строить хочу, используя несъемную опалубку из пенополистирола
слышал о таком ..удобно, но пока неизвестны последствия таких стен
Я сторонник конечно только бруса :)
Вот ..может пригодится
Я сторонник конечно только бруса
Вот это самое правильное решение для дома за городом.
По фундаменту не спец но 5 лет назад закончил свой домик фундамент кирпичный.
2й этаж зависит не от качества кирпича, а от качества фундамента ;)
Насколько я понимаю, в Астрахани ну совсем другие почвы, не то что подмосковные суглинки :) Песок, пучить его не будет, опора устойчивая. Поставить несколько дополнительных столбиков, и дело с концом.
chaif, дачный дом должен не быть бетонной коробкой :) остальное по желанию. лучше наверное брус или щитовой верх.
В Астрахани жарко и конечно домик должен быть очень хорошо изолированным ..своего рода термосом
Там скорее наверное есть местный опыт постройки
Ну а если из бруса, то брус 150*150 с пенопластовым изолятором из вне и потом обшитый белым сайдингом, стал бы именно неплохим "термосом"
А если домик используется только летом, то пожалуй пенопласт будет лишним ... отражения от сайдинга будет достаточно
Евген, с виду - выдержит :) Но я не строитель, да и среди знакомых их нет. Наверное, придется привлечь для консультации.
А на счет пенополистирола - его плюс в том, что можно построить самому очень быстро без каких-то знаний (обучение - 3 дня).
greenwood, да, поэтому не хочется строить из бруса. Кирпичный дом в нашей местности лучше: при +40 и кондиционер не нужен, в нем прохладно.
Лунный Кот, да вот на счет желаний как раз и спрашиваю. Что в нем должно быть по мнению тех, кто в нем живет (летом).:)
то можно построить самому очень быстро без каких-то знаний (обучение - 3 дня).
сам чтоли строить будешь? -))
Кирпичный дом в нашей местности лучше: при +40 и кондиционер не нужен, в нем прохладно.
не факт. от толщины стен зависит, толщина стен - вес, вес - нагрузка на фундамент ;)
Что в нем должно быть по мнению тех, кто в нем живет (летом).
баня и бассейн, а также 15 койкомест для друзей ;)
greenwood, да, поэтому не хочется строить из бруса. Кирпичный дом в нашей местности лучше: при +40 и кондиционер не нужен, в нем прохладно.
ну в самаре тоже не холодно :)
кирпичные дома долго держат прохладу, но когда прогреется - остудить будет так же нелегко - инерционность большая
Брус очень хороший изолятор тепла - лучше кирпича намного
Брус очень хороший изолятор тепла - лучше кирпича намного
А горит как феерично! И пожарка приехать не успеет, не понимаю я такие дома.