Каким должен быть дачный дом?

12
C
На сайте с 22.12.2001
172
1316

Ситуация такая - есть в меру ухоженный дачный участок ~ 9 соток, на нем стоит 1 этажный кирпичный дом ~ 28 м2 + деревянный пристрой ~ 9м2. Дом построен около 45 лет назад из хорошего кирпича. Есть идея построить 2 этаж (мансарду), перестроить кухню. Хочу посоветоваться с сео-народом, предпочитающим дачный отдых - каким должен быть дачный дом?

Сам я - истинно городской житель, на природу выбираюсь по большим праздникам (правда, очень нравится), в деревне никогда не жил.

Еще инфа - дача находится на окраине города среди других подобных дач. В 30 метрах течет речка, но течет из города, поэтому вода там грязноватая. В этом году провели воду. Электричество есть.

В общем хочется построить дом, чтобы можно было в теплое время года (в Астрахани с апреля по октябрь выше 15) в нем отдыхать, может быть, иногда жить.

Строить хочу, используя несъемную опалубку из пенополистирола (говорят, дешевле и качественнее кирпича).

С уважением, Александр Евдокимов.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

2й этаж зависит не от качества кирпича, а от качества фундамента ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
chaif:
Строить хочу, используя несъемную опалубку из пенополистирола

слышал о таком ..удобно, но пока неизвестны последствия таких стен

Я сторонник конечно только бруса :)

Вот ..может пригодится

AM
На сайте с 09.01.2007
467
greenwood:
Я сторонник конечно только бруса

Вот это самое правильное решение для дома за городом.

По фундаменту не спец но 5 лет назад закончил свой домик фундамент кирпичный.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Евген:
2й этаж зависит не от качества кирпича, а от качества фундамента ;)

Насколько я понимаю, в Астрахани ну совсем другие почвы, не то что подмосковные суглинки :) Песок, пучить его не будет, опора устойчивая. Поставить несколько дополнительных столбиков, и дело с концом.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

chaif, дачный дом должен не быть бетонной коробкой :) остальное по желанию. лучше наверное брус или щитовой верх.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

В Астрахани жарко и конечно домик должен быть очень хорошо изолированным ..своего рода термосом

Там скорее наверное есть местный опыт постройки

Ну а если из бруса, то брус 150*150 с пенопластовым изолятором из вне и потом обшитый белым сайдингом, стал бы именно неплохим "термосом"

А если домик используется только летом, то пожалуй пенопласт будет лишним ... отражения от сайдинга будет достаточно

C
На сайте с 22.12.2001
172
2й этаж зависит не от качества кирпича, а от качества фундамента

Евген, с виду - выдержит :) Но я не строитель, да и среди знакомых их нет. Наверное, придется привлечь для консультации.

А на счет пенополистирола - его плюс в том, что можно построить самому очень быстро без каких-то знаний (обучение - 3 дня).

В Астрахани жарко и конечно домик должен быть очень хорошо изолированным ..своего рода термосом

greenwood, да, поэтому не хочется строить из бруса. Кирпичный дом в нашей местности лучше: при +40 и кондиционер не нужен, в нем прохладно.

chaif, дачный дом должен не быть бетонной коробкой :) остальное по желанию

Лунный Кот, да вот на счет желаний как раз и спрашиваю. Что в нем должно быть по мнению тех, кто в нем живет (летом).:)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
chaif:
то можно построить самому очень быстро без каких-то знаний (обучение - 3 дня).

сам чтоли строить будешь? -))

chaif:
Кирпичный дом в нашей местности лучше: при +40 и кондиционер не нужен, в нем прохладно.

не факт. от толщины стен зависит, толщина стен - вес, вес - нагрузка на фундамент ;)

chaif:
Что в нем должно быть по мнению тех, кто в нем живет (летом).

баня и бассейн, а также 15 койкомест для друзей ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
chaif:
greenwood, да, поэтому не хочется строить из бруса. Кирпичный дом в нашей местности лучше: при +40 и кондиционер не нужен, в нем прохладно.

ну в самаре тоже не холодно :)

кирпичные дома долго держат прохладу, но когда прогреется - остудить будет так же нелегко - инерционность большая

Брус очень хороший изолятор тепла - лучше кирпича намного

E
На сайте с 16.07.2007
24
greenwood:

Брус очень хороший изолятор тепла - лучше кирпича намного

А горит как феерично! И пожарка приехать не успеет, не понимаю я такие дома.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий