- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На досуге разбирая логи заметил, что по низкочастотным запросам поиск приводит чаще на страницы где расположена версия для печати - страницу не обремененную дизайном и как следствие с класической HTML-версткой. Ну почему понятно - близость заголовков к началу документа, соотношение текста к коду и т.д.
Мысль такая появилась, что если отдавать роботам точную копию страницы но в класической верстке, без всяких стилей и таблиц....
Как на это посмотрит дядя-модератор из поисковика? Ведь это похоже на клоакинг, но никакого изменения контента не происходит, только максимальное упрощение HTML кода...
точно не скажу, но я бы рискнул(еслиб увидел большой смысл).обставить правильно, что бы не походило на спам.
А не проще ли просто почистить код, чем заморачиваться?
Может конечно в некоторых случаях проще код почистить, но его "тупое опрощение" позволяет не просто подчистить, а убрать его на 95%. Кстати еще один плюс этого - ускорение загрузки, а следовательно и "апетит" робота (ИМХО)
Щас задался этой идеей и пришёл к выводу что смысл всёже есть... буду пробывать...
п.с. вроде ничего грандиозного, но для определённых случаев идея совсем не плоха.
Я перед новым годом залил 2 сайта - контент один, а верстка отличается как выше написал. Ссылки перекрестные поставил, внешние тоже, с одних и тех же сайтов. Вот жду... какой вперед вырвется :) Думаю через 2-3 апдейта видно будет. Но тот который с простой версткой уже на 100-150 позиций выше соего "близнеца".
Тока ни это главное... Вопрос был: "Будет ли поисковик считать это спамом?"
Если нормально оформлено, типа: "Версия для печати" или "Отправить другу" или еще что-то в этом роде, то, я думаю, считать это спамом просто неправильно. А, следовательно, при форсмажорных обстоятельствах можно будет писать аргументированные письма в поддержку и добиваться справедливости.
Так ведь все эти дела находятся по обычным адресам... Только для Я без диза, а для всех с дизом. Не писать же потом в поддержку, что то типа "Верните сайт из бана, так как это был не клоакинг, просто мой сервер определяет Яндекс как печатающее устройство и выдает версию для печати" :)
admad, а не лучше ли тогда для каждой страницы генерить версию для печати и со страницы ставить ссылку на эту версию, как, собственно, везде и делают?
Ну ясный перец, что все так делают... я же писал что переходы идут как раз на такие страницы - не содержащие ничего кроме текста.
А хочется чтобы юзер заходил на страницу с полным комплектом навигации, дизайном и прочее.... А уж если захочет то пусть печатает ее перейдя по ссылке.
А сделать это можно только подсунув роботу как раз версию для печати вместо "полноразмерно" страницы.
Имхо если приписать "вы смотрите версию, оптимизированную для текстовых броузеров, PDA и прочей фигни" никто не докопается. Если это будет соответствовать действительности.