- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на 2-х языках.
1. При заходе на сайт он пытает автоматически определить язык юзера.
2. Над шапкой есть возможность переключиться на другой язык подстановкой параметра /?lang=eng
3. При наличии параметра lang происходит редирект на главную страницу с выбранным языком.
Я так понимаю, что это создаст проблему для индексации поисковиками? (ведь в кеше не может быть по одному адресу 2 страницы?!)
Если редирект не делать, то получается, что все страницы сайта с параметром ?lang являются дублем соответствующих страниц без этого параметра.
Можно сделать на главной странице интро на двух языках, а там будут ссылки на сайт на разных языках. Например, так сделано на http://mod-site.net/
Можно сделать на главной странице интро на двух языках, а там будут ссылки на сайт на разных языках. Например, так сделано на http://mod-site.net/
Это тупость полная. А если я знаю только английский язык, нафига мне видеть на сайте какие-то непонятные символы? (и наоборот)
Я бы порекомендовал второй язык вынести на поддомен.
swinger, делайте два сайта.
Сделать один сайт на двух языках - не проблема (я делала на трех)
Проблема и практически неразрешимая - продвинуть в поисковиках
swinger, посоветовал бы сделать либо сайты на разных доменах (один в *.ru, один - в *.com), либо вынести менее приоритетную версию сайта на поддомен. Так получится гораздо корректнее и проще.
swinger, посоветовал бы сделать либо сайты на разных доменах (один в *.ru, один - в *.com), либо вынести менее приоритетную версию сайта на поддомен. Так получится гораздо корректнее и проще.
+1
Как минимум, разные поддомены третьего уровня для языковых версий. Пример успешной реализации: restoran.ru
swinger, либо вынести менее приоритетную версию сайта на поддомен. Так получится гораздо корректнее и проще.
На поддомене третьего уровня как я понимаю будет проблема с продвижением. (а у нас сайт одинаково востребован как на русском, так и на английском языке)
Выносить на отдельный домен второй язык мы не имеем право, поскольку нас связывают договора с клиентами.
Может есть ещё какие-нибудь варианты?
На поддомене третьего уровня как я понимаю будет проблема с продвижением. (а у нас сайт одинаково востребован как на русском, так и на английском языке)
Выносить на отдельный домен второй язык мы не имеем право, поскольку нас связывают договора с клиентами.
Может есть ещё какие-нибудь варианты?
не вижу проблемы, учитывая, что у вас поддомен и домен будут на разных языках
Проблем с индексацией не будет, если сделать карту.
По моему лучшего варианта нет, лучше оставьте как есть
Это тупость полная. А если я знаю только английский язык, нафига мне видеть на сайте какие-то непонятные символы? (и наоборот)
Только вот этой тупостью с удовольствием страдает множество мультиязычных проектов и ничего - не жалуются... И в поисковиках нормально находятся. Это совершенно нормальная в мире практика.
Если редирект не делать, то получается, что все страницы сайта с параметром ?lang являются дублем соответствующих страниц без этого параметра.
Нет - не так. Поисковики прекрасно разбирают что и где. Единственное что они не любят - это как правило сессии с соответствующими конструкциями. (Находятся же в поиске множество форумов где урлы далеки от совершенства и краткости...) Так что можно язык задавать и таким параметром. Другой вопрос что с точки зрения юзабилити действительно корректнее задавать язык не конструкцией вида lang=en, а например поддоменом: en.site.ru или папкой: site.ru/en/
Можно еще поиграть наличием в урле www - например www.site.ru - английская версия, а site.ru - русская. При этом поклейки гарантированно не будет.
Кстати с точки зрения техники урл вида site.ru/en/ можно переопределять через ModRewrite на урл вида: site.ru/?lang=en, при этом поисковик даже знать не будет что обращается по сути к одному и тому же скрипту.