Методика оценки сложности продвижения по запросу

123 4
Intelis
На сайте с 07.12.2006
91

Эквивалентом сложности продвижения должны быть не деньги, а экспертный показатель конкурентности в зависимости от ссылочной прокачки конкурентов (в первую очередь), который может более ясно показать уровень трудозатрат для достижения результата. Сходу мерить в деньгах каждый ключ довольно грубо ввиду множества факторов, которые вносят большой процент погрешности при расчете, это и профессионализм оптимизатора, который может нерационально тратить бюджет, а так же от внешних факторов, в частности изменений цен на ссылки, разницы цен на работы подрядчиков по простановке ссылок (если таковых привлекать) и многое многое прочее.

Единой системы как известно нет, но если говорить о нас (я и люди работающие в нашем отделе не важно в какой фирме и проч.), то мы приняли свою условную шкалу конкурентности с индексами от "0" до "5" , где:

0 - можно обойтись без внешнего ссылочного

1 - совсем небольшие "вливания"

....

5 - самая высокая конкуренция,

как раз что-то на уровне "пластиковых окон", "регистрации фирм", конечно же "кондиционеров" и множества других высококонкурентных запросов, думаю уровень понятен.

Идеального механизма не разработать т.к. между ПС и оптимизатором мягко говоря нет четкости во взаимоотношениях, однако определённые грани навести всё же можно, пусть и условные.

Зачем это нужно?

Думаю это нужно не всем и заморачиваться всякими оценками попросту лень, если количество продвигаемых запросов не велико или их сложность не вызывает у исполнителя сомнений при мимолетной оценке "на глаз". Если же матрица запросов достаточно большая, а Ваш SEmonitor (или же любой другой софт, применяемый для мониторинга позиций) по пол часа "жилится" после каждого апдейта, то в классификации такие вещи очень даже помогают.

Ну а уж эквивалентом того, насколько оптимизатор ценит свое время и труд будут как раз деньги, которые он попросит у работодателя или клиента.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
fuster:
pavel419, а этот инструмент чем не подходит?

Как я понял из алгоритма Разработчика, суммируем ссылки по запросу и считаем средне число из для выхода. Но неужели только ссылки определяют сложность запроса? ссылки могли бы стать одной из компонент общей оценки.

Вторая компонента- тИЦ, третья ПР, четвекртая- число страниц по запросу и т.д.

Вопрос в том как разбить например среднее число ссылок для выхода в топ по 10-бальной шкале.

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

pavel419, тИЦ и PR пересчитываются намного реже, чем позиции в топах. Поэтому методика, основанная на этих параметрах, будет содержать заведомо слишком большую погрешность.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
dlyanachalas:
pavel419, тИЦ и PR пересчитываются намного реже, чем позиции в топах. Поэтому методика, основанная на этих параметрах, будет содержать заведомо слишком большую погрешность.

Не только на этих. они лишь как часть общей оценки могут выступать...дополнение к общей картине.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

С чего вы взяли что 2 ссылки с одинаковыми параметрами с разных сайтов будут передавать одинаковый вес и одинаково влиять на ссылочное ранжирование?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Kislov:
С чего вы взяли что 2 ссылки с одинаковыми параметрами с разных сайтов будут передавать одинаковый вес и одинаково влиять на ссылочное ранжирование?

Такого никто не говорил, поэтому должны учитываться не только ссылки (как меня пытаються убедить)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
pavel419:
Такого никто не говорил, поэтому должны учитываться не только ссылки (как меня пытаються убедить)

А как вы будете оценивать внутреннюю оптимизацию (внутриссылочное ранжирование, тексты, теги и прочее)?

Имхо, не вижу смысла создавать подобный инструмент. Зачем это нужно?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Kislov:

Имхо, не вижу смысла создавать подобный инструмент. Зачем это нужно?

новая классификация, отличная от НЧ, ВЧ, СЧ... исполнителю понятно и заказчику тоже,насколько сложен процесс :)

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Решил прикрутить опрос, а то мож правда дурью маюсь :-)

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Denis15:
Есть программы, которые анализируют беки, высчитывают их стоимость и т.д. — вот они готовы примерно дать оценку сложности продвижения в денежном эквиваленте.

Вот это подход! Возьмите программу, нах думать, за вас подумает Nickspring или кто-то еще ... Простите, не выдержал...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий