Пиарщики и "пиарасты". Различия?

tsugaru
На сайте с 27.07.2007
101
2524

Мне интересно, как можно различить пиарщиков и пиарастов.

Первыми, я лично, называю тех, кто нормальными способами добивается внимания людей к себе.

Вторыми же, НАСТОЯЩИХ ПИАРАСТОВ, которые не останавливаются ни перед чем, чтоб продвинуть свое имя.

Извините, примерами не могу порадовать(трудно вспоминать), но хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу. И если можно примеры одних и других...

Стройное тело - здоровое тело (http://pohudalka.pp.ua/) - все о здоровом образе жизни.
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
tsugaru:
Мне интересно, как можно различить пиарщиков и пиарастов.
Первыми, я лично, называю тех, кто нормальными способами добивается внимания людей к себе.
Вторыми же, НАСТОЯЩИХ ПИАРАСТОВ, которые не останавливаются ни перед чем, чтоб продвинуть свое имя.
Извините, примерами не могу порадовать(трудно вспоминать), но хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу. И если можно примеры одних и других...

Критерий неверный - есть просто пиар-идиоты (это большинство пиар-братии) и пиар-практики (единицы). Первые повторяют книжную залепуху про пиар, которая на 99% бред сивой кобылы и с протянутой рукой идут к клиентам, чтобы развести их на бабло, ибо сами они могут много размышлять красиво - но попробуй их заставить ПОВЫСИТЬ ПРОДАЖИ и они быстро становятся младенцами в темном бору.

А практики, они знают как из пиара получать результат (а не из клиентов). Пиараст ты при этом (типа Жириновского) или нет - это не принципиальный момент.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
tsugaru
На сайте с 27.07.2007
101

Класс, я рад, что на мой пост ответили именно Вы. Я с Вашего блога начал изучение оптимизации. И до сих пор частенько там бываю.

Кстати, вспоминил, улыбнуло. У меня когда-то была теория долгосрочного Пиара. Точнее действующего по нарастающей до пика. По ней создавались несколько блогов(и ников соотв.) и стандартными способами пиарились, т.е. сканадалами на форумах и в комментах чужих привлекались посетители. И на пике повезде объявлялось, что все вот эти несколько являются одним лицом. На выходе должен был получиться один индивидуум, которого распиарило уже само сообщество. По идее он должен был получить максимум уважения, несмотря на "прошлые выходки"...

Так вот к чему я... Я представлял, вот бы было событием, если б Гринвуд и Давыдов оказались одним и тем же лицом)

Глупо, понимаю, их видели в лицо. Но я-то не видел)))

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
tsugaru:
Класс, я рад, что на мой пост ответили именно Вы. Я с Вашего блога начал изучение оптимизации. И до сих пор частенько там бываю.

Кстати, вспоминил, улыбнуло. У меня когда-то была теория долгосрочного Пиара. Точнее действующего по нарастающей до пика. По ней создавались несколько блогов(и ников соотв.) и стандартными способами пиарились, т.е. сканадалами на форумах и в комментах чужих привлекались посетители. И на пике повезде объявлялось, что все вот эти несколько являются одним лицом. На выходе должен был получиться один индивидуум, которого распиарило уже само сообщество. По идее он должен был получить максимум уважения, несмотря на "прошлые выходки"...

Так вот к чему я... Я представлял, вот бы было событием, если б Гринвуд и Давыдов оказались одним и тем же лицом)
Глупо, понимаю, их видели в лицо. Но я-то не видел)))

Как человек, который понимает толк в пиаре - дарю вам "откровение" - не нужно ничего выдумывать, никаких многоходовых комбинаций. Это настоящий бич пиара, придумывать всякую хрень вроде "давайте выкрадем 10 христианских младенцев, перережем им горло, сольём кровь и на груди повесим татуировку в виде логотипа. Отправим видео журналистам, а когда они будут в шоке, то признаемся, что это не христианские младенцы были, а куклы, которые сделал специалист по спецэффектам из студии Лукаса. И объявим про скидки на наши кроссовки".

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Дмитрий Давыдов:
Пиараст ты или нет - это не принципиальный момент.

Странно, мне казалось что это основной момент и есть.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

tsugaru, по-моему, первым вам ответил как раз настоящий "пиараст" в вашем понимании.

Только вот вы этого судя по всему еще не поняли.

И Гринвуда я бы на вашем месте не упоминал, он как раз манией величия не страдает.

tsugaru
На сайте с 27.07.2007
101
Kimi:
tsugaru, по-моему, первым вам ответил как раз настоящий "пиараст" в вашем понимании.
Только вот вы этого судя по всему еще не поняли.
И Гринвуда я бы на вашем месте не упоминал, он как раз манией величия не страдает.

Я его упомянул просто как человека, которого знают многие в нашей сфере деятельности. А на счет собеседника моего вы зря так. По крайней мере я не замечал с его стороны "пиарастских" действий. И он заслужил только уважение мое.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
tsugaru:
не замечал с его стороны "пиарастских" действий

ДаЛадНа ТаМ НиЗамИчалИ 😂

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Мне вот интересно, а кто проведет грань? Где эта грань? Каким образом пиарщик превращается в пиараста? И может ли пиараст стать скромным таким пиарщичком? 😂

ЗЫ

ИМХО дурь.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
sheller
На сайте с 28.12.2006
113

Пиарщик пишет к месту

Пиараст к месту и не месту

B2b-продвижение (https://dirclub.ru/reklama/) в бизнес-сообществе Клуб директоров. 250 000 управленцев и собственников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий