Как влияет один айпи?

12
SI
На сайте с 18.10.2004
83
973

Всем привет!

Прошу подсказать в таком вопросе:

Будет ли в полном объёме передаваться вес с 20 сайтов, если все эти сайты лежат на одном айпишнике?

И вопрос второй: передаётся ли вес сайта через баннер?

Буду очень благодарен за ваши ответы :idea:

Ищу хорошие площадки для статей (/ru/forum/256126)
T
На сайте с 11.08.2005
181
SUHOI:
Будет ли в полном объёме передаваться вес с 20 сайтов, если все эти сайты лежат на одном айпишнике?

Хмммм... в свете последних событий однозначного ответа нет...

В любом случае линковать все свои сайты, по крайне мере, не очень правильно.

SUHOI:
передаётся ли вес сайта через баннер?

Если ссылка с банера прямая - тогда передается.

SI
На сайте с 18.10.2004
83
Timen:
Хмммм... в свете последних событий однозначного ответа нет...
В любом случае линковать все свои сайты, по крайне мере, не очень правильно.

Если ссылка с банера прямая - тогда передается.

Timen, я покупаю ссылки на свои сайты у одного человека, они находятся на одном айпишнике, уже куплено больше 10 ссылок соответственно с более 10 сайтов, ссылки работают, всё в порядке, хотелось бы ещё ;) но мучает мылсль, что однажды всё ето нагромождение перестанет мне передавать вес ... Хотя сайты вроде как все живые, не однотипные.

А насчет банера, спасибо, первый раз слышу такое! Давно читал, что не передаёт, но новое время - новые технологии :D Если есть где почитать информацию по этому поводу буду очень признателен!

T
На сайте с 11.08.2005
181

Если ссылки работают (не под непотом) и цена правильная, то почему бы не купить еще несколько ссылок... Я бы купил, и не обращал особого внимания на IP.

Насчет банера... чтобы было ясно...

PR, тИЦ и т.д. самого сайта (PR страниц) никуда, при установке внешних ссылок, не девается (от того, что вы поставите 10 внешних ссылок или банеров со страницы ПР5 она не станет ПР4).

А вот вес сайту (странице), на которую ссылаются банеры (страницы) прямыми ссылками добавляется.

MZ
На сайте с 27.01.2007
88

Да нормально вес передаётся... даже если сайты и с одного IP... тут беда в другом - вся сеточка бэков легко палится и отправляется "доброжелателем" в бан, после чего вес не передаётся уже никакой :) .

404 Not Found
SI
На сайте с 18.10.2004
83

Ну уж не настолько я новичек 😂 понятно что вес моего сайта не улетит никуда хоть один я банер повешу, хоть сотню :)

Вопрос как раз в том, будет ли этой сотне или же 5 передаваться вес моего сайта. Т.е. будут ли поисковики при своих расчетах считать, что мой сайт на них ссылается или нет?

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
Вопрос как раз в том, будет ли этой сотне или же 5 передаваться вес моего сайта. Т.е. будут ли поисковики при своих расчетах считать, что мой сайт на них ссылается или нет?

Будут. Проверял.

T
На сайте с 28.10.2005
182
SUHOI:
А насчет банера, спасибо, первый раз слышу такое! Давно читал, что не передаёт, но новое время - новые технологии :D Если есть где почитать информацию по этому поводу буду очень признателен!

Не передаеться в том случаи если банеры через ифреймы, редиректы или еще какую лабуду показавыються. А если висит статично, то передаеться, каждый конкретный случай надо отдельно смотреть.

SI
На сайте с 18.10.2004
83
Гайдамака Артем:
Будут. Проверял.

Артем, можете мне на конкретном примере показать, чтобы я тоже понял ;) Буду безмерно признателен ☝

SI
На сайте с 18.10.2004
83

Tutor, вобщем сильно я заморочился 😂

Буду банеры вешать через редирект и вопросов никаких не будет 🚬

А вообще ... Если щёлкнуть на денежку яндекса на каком-нибудь сайте, то Я говорит, что ссылку видит, наверное тогда и вес передаётся ?

А денежка ето же и есть статичный банер

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Обыкновенный статичный баннер в чистом виде по коду есть та же самая обыкновенная гиперссылка только внутри вместо слова вставлен имидж. Поэтому вес передаваться будет обязательно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий