- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
MoMM, что будет, если два или более участника получат абсолютно одинаковый результат (чем черт ни шутит)?
MoMM, что будет, если два или более участника получат абсолютно одинаковый результат (чем черт ни шутит)?
одинаковое число заказов возможно, а вот одинаковое число показов баннеров маловероятно - они ж показываются с большой скоростью, так что на момент остановки у кого-нибудь да будет на 1 показ больше :)
Разброс по заказам - дело такое, на таком небольшом обьеме "длинную" тенденцию отследить нереально. IMHO, задача-минимум для каждого - обеспечить позитивный показатель ROI. Собственно, тем и интересна тема)
А как организаторы собираются противостоять возможной накрутке "искусственными заказами" участниками и их командами?
А как организаторы собираются противостоять возможной накрутке "искусственными заказами" участниками и их командами?
пока я не буду разглашать этого. но скажу: это очень маловероятно.
Появился первый спонсор конкурса - Yukko Спасибо за взнос!
Благодаря этому взносу призовой фонд конкурса увеличился на 50WMZ
Вы тоже можете стать спонсором конкурса. И даже назначить свой внутренний конкурс внутри основного.
К примеру:
Конкурс на лучший слоган баннера
Конкурс "Особое мнение"
Приз зрительских симпатий
Подробности на сайте конкурса
Наш конкурс поддержал хостинг Bobbyray - небольшой уютный хостинг с лицензией. Спонсор предоставил хостинг для сайтов конкурсантов и сайта и блога конкурса.
объявление спонсора:
5 Гб на жестком диске для контента, почты, баз данных
Неограниченный трафик
10 сайтов, доступ по FTP, любое число поддоменов, поддержка DNS
10 почтовых ящиков, любое число электронных адресов, POP/IMAP/SMTP, вебмейл
10 БД MySQL + myAdmin
Предустановленные скрипты: CMS, форумы, блоги, фотогалереи
Разное: SSI, CGI, PHP, cron, htaccess
Панель управления ISP Manager
Техническая поддержка через интернет
Оплата через Webmoney, ЯндексДеньги
14 дней теста бесплатно
Стоимость 390 руб в месяц. Стоимость подключения 390 рублей.
Преамбула.
Для конкурса мы предоставим 8 доменных имен. Они нейтральные, 3-х цифирные. Однако не новые. Там жили наши технические проекты. Потому в поисковых системах присутствует небольшое число ссылок на домены (до 10 шт.). Сссылки не в тему конкурса, но можно ожидать некоторое количество трафика ( предположительно 5-10 визитов в месяц).
Амбула : :)
Чтобы свести к минимуму влияние, или, по крайней мере, сделать его случайным, выработана процедура распределения доменных имен:
1. Я создам список пар девиз-участник, который сохраню в запароленом архиве и создам еще списки девизов и доменов.
2. Все три файла я передам Vetra, которая из списков доменов и девизов создаст список пар девиз-домен, сохранит этот список в запароленом архиве и передаст мне.
3. Мы обменяемся паролями к архивам и совместим списки пар. В результате получится список троек участник-девиз-домен.
Таким образом небольшое влияние ссылочного трафика будет сведено к случайности.
Напомню:
по условиям конкурса участники будут знать только свои домены, которые им запрещено называть; полный список доменов будут знать несколько человек - я, персонал MoMM.Ru (2 человека), владелец хостинга и Vetra, но из них только мне и Vetra будет известно какой участник над каким доменом работал.
Вообще-то, если у участников будет одинаковый дизайн баннеров, то большинство переходов будут не явными, а индуктивными. Пользователи будут позиционировать всю 8-ку как разные варианты рекламы одного сайта.
Вот развитие ситуации: на странице с интересной статьей, я увидел баннер Кевиндарка: "ХХХХ ххх х хххх хххх? Их есть у нас! 3 рубля мешок". Мне стало интересно, но прерывать чтение статьи я не стал — дочитал до конца и забыл о баннере. Позже, читая уже другую, менее интересную статью, я не выдержал и кликнул на баннере другого участника: "Хххх хх — хххх! Всего за 5 центов штука", который был нарисован так же, выполнен в той же цветовой гамме, но содержал другой слоган (мне-то пофик, фирма та же (товар, кстати, везде одинаковый)). Переход сделан, но я даже не читал слоган на баннере, т.к. только что (вчера, неделю назад) видел этот баннер и знаю что меня может ждать.
А еще, помимо индукции, есть суммация. Например, пользователь заинтересовался одним баннером, но не кликнул. Позже увидел второй, но тоже не кликнул, хотя его сообщение, в паре с предыдущим, пользователя заинтересовало еще сильнее. Пользователь кликнет на третьем баннере (возможно, даже не читая его содержание). Вопрос прост. Кому защитается переход в таком случае? (Вопрос, кстати, риторический (сгенерирован роботом, и отвечать на него не нужно))
NerZool, ты однозначно прав, но
одинаковый дизайн баннеров
- это единственный способ избежать недовольства проигравших факторами типа дизайна баннера и пр.
Хотя я всегда утверждал, что графика и тексты в современной рекламе неделимы. Поэтому слоган, правильно обыгранный графически, будет намного эффективнее plain-текста. Увы, см. выше.
Впрочем, оценивать ведь будут количество продаж на 1000 показов, поэтому клики - показатель опосредованный. Тем интереснее будет борьба, ведь с учетом твоих справедливых замечаний в дело вступает тактика :) Об оной умолчим.