Конкурс копирайтеров. Отличный способ получить славу, известность и... заказы.

Y
На сайте с 02.01.2006
138

MoMM, что будет, если два или более участника получат абсолютно одинаковый результат (чем черт ни шутит)?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Yukko:
MoMM, что будет, если два или более участника получат абсолютно одинаковый результат (чем черт ни шутит)?

одинаковое число заказов возможно, а вот одинаковое число показов баннеров маловероятно - они ж показываются с большой скоростью, так что на момент остановки у кого-нибудь да будет на 1 показ больше :)

[Удален]

Разброс по заказам - дело такое, на таком небольшом обьеме "длинную" тенденцию отследить нереально. IMHO, задача-минимум для каждого - обеспечить позитивный показатель ROI. Собственно, тем и интересна тема)

A1
На сайте с 20.09.2006
86

А как организаторы собираются противостоять возможной накрутке "искусственными заказами" участниками и их командами?

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
art1:
А как организаторы собираются противостоять возможной накрутке "искусственными заказами" участниками и их командами?

пока я не буду разглашать этого. но скажу: это очень маловероятно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Появился первый спонсор конкурса - Yukko Спасибо за взнос!

Благодаря этому взносу призовой фонд конкурса увеличился на 50WMZ

Вы тоже можете стать спонсором конкурса. И даже назначить свой внутренний конкурс внутри основного.

К примеру:

Конкурс на лучший слоган баннера

Конкурс "Особое мнение"

Приз зрительских симпатий

Подробности на сайте конкурса

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Наш конкурс поддержал хостинг Bobbyray - небольшой уютный хостинг с лицензией. Спонсор предоставил хостинг для сайтов конкурсантов и сайта и блога конкурса.

объявление спонсора:

5 Гб на жестком диске для контента, почты, баз данных

Неограниченный трафик

10 сайтов, доступ по FTP, любое число поддоменов, поддержка DNS

10 почтовых ящиков, любое число электронных адресов, POP/IMAP/SMTP, вебмейл

10 БД MySQL + myAdmin

Предустановленные скрипты: CMS, форумы, блоги, фотогалереи

Разное: SSI, CGI, PHP, cron, htaccess

Панель управления ISP Manager

Техническая поддержка через интернет

Оплата через Webmoney, ЯндексДеньги

14 дней теста бесплатно

Стоимость 390 руб в месяц. Стоимость подключения 390 рублей.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Преамбула.

Для конкурса мы предоставим 8 доменных имен. Они нейтральные, 3-х цифирные. Однако не новые. Там жили наши технические проекты. Потому в поисковых системах присутствует небольшое число ссылок на домены (до 10 шт.). Сссылки не в тему конкурса, но можно ожидать некоторое количество трафика ( предположительно 5-10 визитов в месяц).

Амбула : :)

Чтобы свести к минимуму влияние, или, по крайней мере, сделать его случайным, выработана процедура распределения доменных имен:

1. Я создам список пар девиз-участник, который сохраню в запароленом архиве и создам еще списки девизов и доменов.

2. Все три файла я передам Vetra, которая из списков доменов и девизов создаст список пар девиз-домен, сохранит этот список в запароленом архиве и передаст мне.

3. Мы обменяемся паролями к архивам и совместим списки пар. В результате получится список троек участник-девиз-домен.

Таким образом небольшое влияние ссылочного трафика будет сведено к случайности.

Напомню:

по условиям конкурса участники будут знать только свои домены, которые им запрещено называть; полный список доменов будут знать несколько человек - я, персонал MoMM.Ru (2 человека), владелец хостинга и Vetra, но из них только мне и Vetra будет известно какой участник над каким доменом работал.

[Удален]

Вообще-то, если у участников будет одинаковый дизайн баннеров, то большинство переходов будут не явными, а индуктивными. Пользователи будут позиционировать всю 8-ку как разные варианты рекламы одного сайта.

Вот развитие ситуации: на странице с интересной статьей, я увидел баннер Кевиндарка: "ХХХХ ххх х хххх хххх? Их есть у нас! 3 рубля мешок". Мне стало интересно, но прерывать чтение статьи я не стал — дочитал до конца и забыл о баннере. Позже, читая уже другую, менее интересную статью, я не выдержал и кликнул на баннере другого участника: "Хххх хх — хххх! Всего за 5 центов штука", который был нарисован так же, выполнен в той же цветовой гамме, но содержал другой слоган (мне-то пофик, фирма та же (товар, кстати, везде одинаковый)). Переход сделан, но я даже не читал слоган на баннере, т.к. только что (вчера, неделю назад) видел этот баннер и знаю что меня может ждать.

А еще, помимо индукции, есть суммация. Например, пользователь заинтересовался одним баннером, но не кликнул. Позже увидел второй, но тоже не кликнул, хотя его сообщение, в паре с предыдущим, пользователя заинтересовало еще сильнее. Пользователь кликнет на третьем баннере (возможно, даже не читая его содержание). Вопрос прост. Кому защитается переход в таком случае? (Вопрос, кстати, риторический (сгенерирован роботом, и отвечать на него не нужно))

[Удален]

NerZool, ты однозначно прав, но

NerZool:
одинаковый дизайн баннеров

- это единственный способ избежать недовольства проигравших факторами типа дизайна баннера и пр.

Хотя я всегда утверждал, что графика и тексты в современной рекламе неделимы. Поэтому слоган, правильно обыгранный графически, будет намного эффективнее plain-текста. Увы, см. выше.

Впрочем, оценивать ведь будут количество продаж на 1000 показов, поэтому клики - показатель опосредованный. Тем интереснее будет борьба, ведь с учетом твоих справедливых замечаний в дело вступает тактика :) Об оной умолчим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий