- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые Гуру, подскажите. Ну никак я не могу понять, что же даёт мне, как человеку пытающемуся поднять позиции некоего сайта, регистрация сайта в каталоге Yandex. Прочитал весь форум, но больше информации из разных уст усвоил: что зарегистрированный сайт получит некие, более высокие позиции и, скорее всего, ниже уже не упадет. И что зарегистрированные сайты переиндексируются еженедельно. Конечно, в эти утверждения мне почему-то не вериться. Вот решил узнать у Вас - у людей, которые точно знают что к чему, так ли это?
Хотелось бы получить ответ, если это возможно, как будто Вы хотите убедить меня в необходимости данной регистрации.
Просто стоимость регистрации в Ya.Ca с 1 числа увеличится, а аргументов, подтвержденных знающими людьми, "за" регистрацию ресурса в каталоге яндекса как не было у меня так и нет.
Поэтому решил открыть "новую" тему, в которой надеюсь для себя, а возможно и для кого то еще, смогу найти ответ на интересующий меня вопрос.
P.S.
Ответы типа - "Не знаешь зачем? Тогда ТЕБЕ барану такому это незачем. Не плати и продолжай радоваться жизни" не хотелось бы читать. Хотелось бы конкретного ответа. Заранее благодарен.
CooLeR, лично на мои сайты оттуда идет реальный траф сравнимый с рамблером
Надо смотреть конкретный случай. Если по оптимизации и продвижению комм. сайта уже сделано все, что можете, а силенок не хватает - можно и записаться в каталог.
1. Позиций это не даст. Влияние каталожного описания если и есть, то не очень большое.
2. Переиндексируются не чаще остальных.
3. Если поднимать тИЦ - будет выше место в каталоге. Если рубрика популярная - получите немного дополнительных посетителей.
Не уверен, стоит ли это таких денег. Нередко вижу по конкурентным запросам сайты в каталоге не описанные.
Все ИМХО.
1. Трафик с каталога
2. Жирную ссылку с каталога
3. Собственное удовлетворение :)
4. Плюс в глазах дургих вебмастеров, если меняетесь ссылками.
2. Жирную ссылку с каталога
3. Собственное удовлетворение
4. Плюс в глазах дургих вебмастеров, если меняетесь ссылками.
от себя добавлю:
при поиске по регионам ваш сайт, описанный в каталоге, может занять хорошее место в выдаче для пользователя, если например до этого место по конкурентному запросу не занимал
Back Door Man,
Если бы дело было всё именно в этом. :)
Как говорит уважаемый Pia:
Именно поэтому меня этот вопрос и интересует.
Многие нахваливают каталог, такое же количество народа говорит что - это "байда". Но если обращаешься за помощью в оптимизаторские компании, их условие - регистрация в Ya.Ca.
Вот эти расходы мне и необходимо обосновать перед заказчиком. Почему ему еще и, скоро уже, 300 вечно зеленых надо платить за регистрацию. А обосновать я не могу. Поэтому у Вас Уважаемые и прошу ответа на мой вопрос...
Я думаю, по-моему, просто: если SE гуру говорят "надо", значит что-то это дает... А что именно.... Не ясно. Секрет, видимо. А может я чё не догоняю.
Kostya,
Спасибо за ценное замечание.
buster,
.
А по вашему мнению это (регистрация) на позиции сайта по ключевым запросам никак не влияет?
А что за тематика, если не секрет?