Так что же даёт нам регистрация в Yandex.Каталоге?

12
CooLeR
На сайте с 24.09.2004
62
1215

Уважаемые Гуру, подскажите. Ну никак я не могу понять, что же даёт мне, как человеку пытающемуся поднять позиции некоего сайта, регистрация сайта в каталоге Yandex. Прочитал весь форум, но больше информации из разных уст усвоил: что зарегистрированный сайт получит некие, более высокие позиции и, скорее всего, ниже уже не упадет. И что зарегистрированные сайты переиндексируются еженедельно. Конечно, в эти утверждения мне почему-то не вериться. Вот решил узнать у Вас - у людей, которые точно знают что к чему, так ли это?

Хотелось бы получить ответ, если это возможно, как будто Вы хотите убедить меня в необходимости данной регистрации.

Просто стоимость регистрации в Ya.Ca с 1 числа увеличится, а аргументов, подтвержденных знающими людьми, "за" регистрацию ресурса в каталоге яндекса как не было у меня так и нет.

Поэтому решил открыть "новую" тему, в которой надеюсь для себя, а возможно и для кого то еще, смогу найти ответ на интересующий меня вопрос.

P.S.

Ответы типа - "Не знаешь зачем? Тогда ТЕБЕ барану такому это незачем. Не плати и продолжай радоваться жизни" не хотелось бы читать. Хотелось бы конкретного ответа. Заранее благодарен.

B
На сайте с 07.08.2004
16

CooLeR, лично на мои сайты оттуда идет реальный траф сравнимый с рамблером

K
На сайте с 31.01.2001
737

Надо смотреть конкретный случай. Если по оптимизации и продвижению комм. сайта уже сделано все, что можете, а силенок не хватает - можно и записаться в каталог.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

1. Позиций это не даст. Влияние каталожного описания если и есть, то не очень большое.

2. Переиндексируются не чаще остальных.

3. Если поднимать тИЦ - будет выше место в каталоге. Если рубрика популярная - получите немного дополнительных посетителей.

Не уверен, стоит ли это таких денег. Нередко вижу по конкурентным запросам сайты в каталоге не описанные.

Все ИМХО.

B
На сайте с 07.08.2004
16

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

1. Трафик с каталога

2. Жирную ссылку с каталога

3. Собственное удовлетворение :)

4. Плюс в глазах дургих вебмастеров, если меняетесь ссылками.

Дмитрий
K
На сайте с 10.03.2004
254
1. Трафик с каталога
2. Жирную ссылку с каталога
3. Собственное удовлетворение
4. Плюс в глазах дургих вебмастеров, если меняетесь ссылками.

от себя добавлю:

при поиске по регионам ваш сайт, описанный в каталоге, может занять хорошее место в выдаче для пользователя, если например до этого место по конкурентному запросу не занимал

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
CooLeR
На сайте с 24.09.2004
62

Back Door Man,

3. Собственное удовлетворение

Если бы дело было всё именно в этом. :)

Как говорит уважаемый Pia:

Не уверен, стоит ли это таких денег. Нередко вижу по конкурентным запросам сайты в каталоге не описанные.

Именно поэтому меня этот вопрос и интересует.

Многие нахваливают каталог, такое же количество народа говорит что - это "байда". Но если обращаешься за помощью в оптимизаторские компании, их условие - регистрация в Ya.Ca.

Вот эти расходы мне и необходимо обосновать перед заказчиком. Почему ему еще и, скоро уже, 300 вечно зеленых надо платить за регистрацию. А обосновать я не могу. Поэтому у Вас Уважаемые и прошу ответа на мой вопрос...

Я думаю, по-моему, просто: если SE гуру говорят "надо", значит что-то это дает... А что именно.... Не ясно. Секрет, видимо. А может я чё не догоняю.

CooLeR
На сайте с 24.09.2004
62

Kostya,

Спасибо за ценное замечание.

CooLeR
На сайте с 24.09.2004
62

buster,

.

А по вашему мнению это (регистрация) на позиции сайта по ключевым запросам никак не влияет?

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал buster

А что за тематика, если не секрет?

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий