Запретить MSN

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
811

"Любит" меня этот поисковик.

Но раньше его обход был раз в неделю, то сейчас он просто зациклился на сайте, чуть ли не каждый день:(

Тем более переходов с него за всю историю сайта было столько, что на пальцах пересчитать можно.

robot-файл с ним не помогает

Hi!
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Если ты о сайте, что в подписи, так у тебя вроде файла robots.txt вообще нету. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Я об одном сайте на английском:)

Хотя и русские сайты он тоже довольно часто обходит:(

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Не пойму, зачем это делать 😕

Согласен, с МСН трафика раз в 10 меньше, чем с Гугла, но он (трафик) есть! А трафик -- это деньги.

[Оффтоп]

Мне это напоминает, когда в некоторых магазинах, скажем, продающих канцелярские товары, пишут гневные надписи на входных дверях типа "КСЕРОКСА НЕТ!!!", потому что к ним часто заходят люди в поисках ксерокса.

И это вместо того, чтобы поставить себе ксерокс и зарабатывать деньги.

[/Оффтоп]

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Offshore, здесь можно и нужно поспорить. Не каждый посетитель - кпотенциальный клиент.

В отношении допустим компании Х, продающей скрепки в Амурской области не вижу перспектив от посетителей из Европы.

Только не нужно предположений о том, что дядя из Европы нашел эту фирму и планирует туда скрепки эти поставлять для дальнейшей продажи. Это все из области фантастики IMHO

[Удален]
robot-файл с ним не помогает

Очень вероятно, что написан неправильно. Робот MSN соблюдает robots.txt, причем в несколько расширенном варианте - можно задать ограничение на создаваемую нагрузку.

Я об одном сайте на английском

Для английского сайта лучше бы не закрывать. Трафика в МСН не так мало существует, чтобы на него глаза закрывать, да и качество хорошее. Даже если сейчас заходов у вас нету - вполне вероятно, что когда будете продвигать сайт под Гугль, и из МСН заходов побольше станет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий