Разная выдача по одному и тому же запросу

softsafer
На сайте с 22.03.2005
90
1266

Привет.

Страницы продвигаемого сайта обновились в Яндексе пару дней назад. Теперь на один и тот же запрос выдаются две разные выдачи случайным образом.

Ввожу запрос "отдых в Хабаоровске" — сайт находится на втором месте. Обновляю страницу — сайт вообще пропадает из выдачи.

Это нормальная ситуация?

Скрипт автоматического мониторинга сайтов (http://vovanmozg.com/2008/vy-uzhe-mozhete-kupit-ezhamon) продам. И не забывайте, что смысл жизни лежит за её пределами.
-
На сайте с 17.01.2006
129
softsafer:
Это нормальная ситуация?

Думаю, что не нормальная... Необъяснимо, но факт ;)

Если серьезно, то с подобным не сталкивался..

E
На сайте с 29.03.2007
102

По указанному вами запросу с ошибкой в слове в выдаче всего 6 страниц. А по нормальному запросу выдача у меня не скачет, а всегда одинакова. Наверное индейская хитрость :)

F
На сайте с 20.03.2007
16
Fot

По запросу с ошибкой в слове у меня выдаёт 3 страницы, но выдача не скаче и не меняется, как и по запросу без ошибки.

Но это ненормально если при обновлении выдача измняется.

Найди себе дело по душе и тебе никогда не придётся работать
RR
На сайте с 18.11.2006
23

у меня вчера вообще один сайт 100к страниц

один раз в расширеном поиске показывает 100000 страниц обновляешь 0 опять обновляешь 98000 и т д сейчас все в норме

у вас это временное явление все должно нормализоваться

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
softsafer:
"отдых в Хабаоровске"

а вы этот запрос(с ошибкой) продвигаете?

P.S. привет от бывшего земляка:)

скайп v-igors
Borya
На сайте с 21.02.2006
119

По запросу с ошибкой Яндекс выдает всего 3 сайта. Попробовал обновлять выдачу - раз 10 все нормально показывал, потом - "Искомая комбинация слов нигде не встречается.". Затем снова все нормально...

Вобщем, если долго обновлять - может ничего не выдать.

Мысли почему так - возможно, просто не кэшируется "низкочастотник", по директу 0 показов. Если выдача формируется заново, такое впринципе возможно.. Проверил среднечастотные запросы - все нормально работает.

P.S.: sfront2-017

Следишь за АПом? АП следит за тобой... получить ссылки навсегда (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=9jsgpj)
softsafer
На сайте с 22.03.2005
90
egorych:
По указанному вами запросу с ошибкой в слове в выдаче всего 6 страниц. А по нормальному запросу выдача у меня не скачет, а всегда одинакова. Наверное индейская хитрость :)

Господа, я дико извиняюсь. В сообщении допустил ошибку: я продвигаю по запросу "отдых в Хабаровске", а не "отдых в Хабаоровске".

Странность до сих пор наблюдается.

Ввожу "отдых в Хабаровске"

первый раз - сайта нет

обновляю - сайт появился

обновляю - сайта нет

обновляю - сайта нет

обновляю - сайт появился

обновляю - сайта нет

обновляю - сайт появился (Результат поиска: страниц — 190 862, сайтов — не менее 1 649)

обновляю - сайта нет (Результат поиска: страниц — 190 914, сайтов — не менее 1 661)

Обращю внимание, что эскперименты проводил через прокси-сервер (компрессор трафика toonel.net). При запросах напрямую сайт вообще пропадает из выдачи.

Вывод: при запросах через прокси-сервер toonel.net (регион Германия) Яндекс выдаёт две разные выдачи случайным образом. При запросах напрямую (регион Москва) выдаётся только одна выдача, в которой нет страниц, проиндексированных три дня назад.

Ещё раз приношу свои извинения за очепятку.

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

попробуй в своих экспериментах использовать и это - обслуживающий сервер яндекса

скорее всего ты выдачу смотришь на разных серверах... с кэшем у него уже давно проблемы, так что... если сервера при разной выдаче окажутся разными - значится "все хорошо", а нет ... пишите в сапорт - НАМ НУЖЕН КАКЧЕСТВЕННЫЙ ПОИСК ;)

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
softsafer
На сайте с 22.03.2005
90
kav:
попробуй в своих экспериментах использовать и это - обслуживающий сервер яндекса

скорее всего ты выдачу смотришь на разных серверах... с кэшем у него уже давно проблемы, так что... если сервера при разной выдаче окажутся разными - значится "все хорошо", а нет ... пишите в сапорт - НАМ НУЖЕН КАКЧЕСТВЕННЫЙ ПОИСК ;)

Спасибо. Действительно сервера разные. Причём если обращаюсь напрямую без прокси - то сервер отображается один, а если использую прокси - то сервера разные выдаются. А данные на разных серверах со временем синхронизируются, или так и будут отличаться?

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

в теории синхронизируются... на практике же часто так и остаются разными до ближайшего апа, а там - как повезет...

даже у дядюшки ГУУУУУУУУУ по разным датацентрам инфа разная...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий