- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Страницы продвигаемого сайта обновились в Яндексе пару дней назад. Теперь на один и тот же запрос выдаются две разные выдачи случайным образом.
Ввожу запрос "отдых в Хабаоровске" — сайт находится на втором месте. Обновляю страницу — сайт вообще пропадает из выдачи.
Это нормальная ситуация?
Это нормальная ситуация?
Думаю, что не нормальная... Необъяснимо, но факт ;)
Если серьезно, то с подобным не сталкивался..
По указанному вами запросу с ошибкой в слове в выдаче всего 6 страниц. А по нормальному запросу выдача у меня не скачет, а всегда одинакова. Наверное индейская хитрость :)
По запросу с ошибкой в слове у меня выдаёт 3 страницы, но выдача не скаче и не меняется, как и по запросу без ошибки.
Но это ненормально если при обновлении выдача измняется.
у меня вчера вообще один сайт 100к страниц
один раз в расширеном поиске показывает 100000 страниц обновляешь 0 опять обновляешь 98000 и т д сейчас все в норме
у вас это временное явление все должно нормализоваться
"отдых в Хабаоровске"
а вы этот запрос(с ошибкой) продвигаете?
P.S. привет от бывшего земляка:)
По запросу с ошибкой Яндекс выдает всего 3 сайта. Попробовал обновлять выдачу - раз 10 все нормально показывал, потом - "Искомая комбинация слов нигде не встречается.". Затем снова все нормально...
Вобщем, если долго обновлять - может ничего не выдать.
Мысли почему так - возможно, просто не кэшируется "низкочастотник", по директу 0 показов. Если выдача формируется заново, такое впринципе возможно.. Проверил среднечастотные запросы - все нормально работает.
P.S.: sfront2-017
По указанному вами запросу с ошибкой в слове в выдаче всего 6 страниц. А по нормальному запросу выдача у меня не скачет, а всегда одинакова. Наверное индейская хитрость :)
Господа, я дико извиняюсь. В сообщении допустил ошибку: я продвигаю по запросу "отдых в Хабаровске", а не "отдых в Хабаоровске".
Странность до сих пор наблюдается.
Ввожу "отдых в Хабаровске"
первый раз - сайта нет
обновляю - сайт появился
обновляю - сайта нет
обновляю - сайта нет
обновляю - сайт появился
обновляю - сайта нет
обновляю - сайт появился (Результат поиска: страниц — 190 862, сайтов — не менее 1 649)
обновляю - сайта нет (Результат поиска: страниц — 190 914, сайтов — не менее 1 661)
Обращю внимание, что эскперименты проводил через прокси-сервер (компрессор трафика toonel.net). При запросах напрямую сайт вообще пропадает из выдачи.
Вывод: при запросах через прокси-сервер toonel.net (регион Германия) Яндекс выдаёт две разные выдачи случайным образом. При запросах напрямую (регион Москва) выдаётся только одна выдача, в которой нет страниц, проиндексированных три дня назад.
Ещё раз приношу свои извинения за очепятку.
попробуй в своих экспериментах использовать и это - обслуживающий сервер яндекса
скорее всего ты выдачу смотришь на разных серверах... с кэшем у него уже давно проблемы, так что... если сервера при разной выдаче окажутся разными - значится "все хорошо", а нет ... пишите в сапорт - НАМ НУЖЕН КАКЧЕСТВЕННЫЙ ПОИСК ;)
попробуй в своих экспериментах использовать и это - обслуживающий сервер яндекса
скорее всего ты выдачу смотришь на разных серверах... с кэшем у него уже давно проблемы, так что... если сервера при разной выдаче окажутся разными - значится "все хорошо", а нет ... пишите в сапорт - НАМ НУЖЕН КАКЧЕСТВЕННЫЙ ПОИСК ;)
Спасибо. Действительно сервера разные. Причём если обращаюсь напрямую без прокси - то сервер отображается один, а если использую прокси - то сервера разные выдаются. А данные на разных серверах со временем синхронизируются, или так и будут отличаться?
в теории синхронизируются... на практике же часто так и остаются разными до ближайшего апа, а там - как повезет...
даже у дядюшки ГУУУУУУУУУ по разным датацентрам инфа разная...