- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В ODP более 75 000 редакторов, из них активных более 7000 (сделали хоть одну правку за последние 4 месяца), а аккаунты остальных удалены за нарушения Правил или заморожены из-за отсутствия активности.
7000 это оставшиеся на сейчас, из которых около 1000 клонов 😂.
В Alexa DMOZ занимает 391 место по трафику среди всех ресурсов в мире. Попробуем найти его соседей по рейтингу с открытой статистикой.
Такой сосед сразу находится — это сайт 6arab.com, занимающий 390 место, а его статистику можно увидеть по адресу webstats.motigo.com/s?tab=1&link=1&id=2839477
Некорректное сравнение. Такой подход говорит о твоем незнании вопроса. Основной источник трафика учитываемый Alexa - это данные Alexa Toolbar... и плагина к Firefox на его основе.
Один webmaster постоянно работающий над новым сайтом в браузере Firefox с установленным toolbar или плагином за месяц "загоняет" сайт в топ 100 000 по Alexa. Куда в рейтинге Alexa отправят dmoz.org несколько мета редакторов с аналогично насторенными браузерами можно только пытаться оценить...
Среди пользователей dmoz.org количество webmasters превышает 2/3...
Сравнивать в Alexa сайты с разными аудиториями на данный момент бесполезно.
Из них около 18% принадлежит редакторам (editors.dmoz.org - 13% + forums.dmoz.org - 5%).
Т. е. на посетителей остаётся 681 019 * 0,82 = 558 435
Из них где-то до 5% могут знать русский язык 558 435 * 0,05 = 27 921
Ложь не украшает. Основные пользователи search.dmoz.org тоже редакторы, кроме того почти все они заходят через морду, так что 20% это минимально. Вполне вероятно, что редакторы это 35-40%...
Выводы:
1. Без учёта деятельности редакторов, DMOZ имеет более 558 435 просмотров страниц за день обычными пользователями, из них более 27 921 делается русскоязычными посетителями.
Угу... то есть тех кто заполяет анкеты ты забыл... их не меньше чем редакторов.
2. Кроме того, нужно сделать 2 поправки:
2.1 Alexa считает трафик, а страницы DMOZ значительно легче, чем страницы 6arab.com
2.2 С 6arab.com активно скачивают объёмные файлы арабских песен
Как следствие, можно сделать вывод, что реальная статистика DMOZ будет ещё лучше.
Говорю, что тебя надо поощрать... вот снова насмешил 😂.
То, что ты называешь "считает трафик" в английском называется bandwidth. Что и как считает Alexa написано тут:
http://www.alexa.com/site/help/?index=12
З.Ы. Даже если "более 558 435 просмотров"... то это меньше каталога Яндекса :), а если взять натянутае по самые уши "более 27 921 делается русскоязычными посетителями" то они меньше Апорта...
вот видно, что ТС отстал от времени :-) сейчас DMOZ для достаточно большого количества людей - лишнияя опция при определении цены за мордоссылки :-):-):-) но этого пункта в опросе нет :-)
лично для меня DMOZ как ни странно - место, где можно найти неплохую подборку сайтов по какой нибудь тематике, поймал себя недавно на мысли, что всегда поиски начинаются с YaGRа, но часто заканчиваются DMOZом. так что нехай живе :-)
вот видно, что ТС отстал от времени :-)
Смешно читать 🤣. Это пункт первый 😂.
место, где можно найти неплохую подборку сайтов по какой нибудь тематике, поймал себя недавно на мысли, что всегда поиски начинаются с YaGRа, но часто заканчиваются DMOZом
Да, для меня тоже :)
Правда, одни вещи я начинаю искать с DMOZ, а другие с Google. Кроме DMOZ и Google, ничего другого для поиска и не использую...
У меня рука лёгкая, Александр, быть вам meta :)
...Только в другие разделы форума не ходите (типа "Google", а то вас там не совсем способны понять и "режут" 😆 - это видно хотя бы по ответам и их количеству).
..Я почти ничего в SEO не понимаю, а потому - мне, как ни удивительно - хорошо везде 😆
...Честно говоря, я также очень удивлён вашей активностью - для продвижения Каталога в Рунете лично вы сделали очень много.
...По поводу коррупции. Дело в том, что DMOZ настолько же "открытая вещь", сколько "вещь в себе". Проще - не могу сказать. Аналогия - судебная система. Ты можешь купить несколько решений, но ты не в состоянии купить всё. Даже если ты богат. Всегда есть люди, которые не продаются. Почему ? То ли в силу глупости, то ли в силу ума, то ли в силу стечения обстоятельств...И в этом преимущество людей - мы разные и в то же время чертовски похожи (ух, если бы меня сейчас слышал университетский препод по философии 😆 )
...Кроме того, говорить, что "честны все" или "все коррумпированы" - это очень неправильно. Никогда ничего не бывает на 100%. Никогда не бывает 100% злых и 100% добрых. Следовательно, если бы опрос звучал "скорее да, чем нет" или тому подобное - тогда он был бы более верен. И ещё , 80 человек - это отнюдь не показатель. Надо было сделать его длиннее по времени.
"Люди, считающие деньги способными сделать все, сами способны все сделать за деньги" Вы из таких? 🚬
...О других сужу по себе. Лично мне за "редакторство" в DMOZ никто ничего не платит.
...А клиенты о существовании ODP вообще ничего не знают. Ни один😆
Один из моих сайтов в DMOZ, но ни PR, ни посетителей это не добавило, от ЯК намнооого больше толку.
...кроме того, Google при выдаче сайтов из своего каталога (который в свой очередь обновляет из DMOZ) , производит их выдачу с тем описанием, которое имеют данные сайты в каталогах. А это, согласитесь, уже очень даже немало. Кроме того, PR главной сайта всё таки увеличивается...не говоря уже об общем "trust rank" сайта, который узнать нельзя.
Кроме того, PR главной сайта всё таки увеличивается...не говоря уже об общем "trust rank" сайта, который узнать нельзя.
Такой наглого и безграмотного пиара я еще не читал 😂.
Ну я же любитель ;) - мне многое прощают...иногда 😆
Cossack у каждого свои "скелеты в шкафу". Вашего зовут Овал? А впрочем, мне не интересно, да и не по теме тут.