Adsense в выходные

R
На сайте с 30.08.2006
14
953

Обратил внимание, что по выходным дням Эффективный CPM страницы немного подрастает, таким образом компенсируя доход в связи со снижением активности пользователя и примерно выравнивая его с будним днем.

Или это мои личные додумки, или Адсенс платит больше за переход в выходной?

Кто знает?

зы1: ориентировка на русскоязычный нет

зы2: зачем мне это нужно? ответ: любопытно.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
redak:
Обратил внимание, что по выходным дням Эффективный CPM страницы немного подрастает, таким образом компенсируя доход в связи со снижением активности пользователя и примерно выравнивая его с будним днем.

Или это мои личные додумки, или Адсенс платит больше за переход в выходной?
Кто знает?

зы1: ориентировка на русскоязычный нет

зы2: зачем мне это нужно? ответ: любопытно.

В выходные обычно меньше народу, поэтому могут быть флуктуации. Если представить, что посещаемость падает, а биды такие же, то может получаться так, что в воскресенье за клик платят чуть больше.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
AD
На сайте с 19.06.2007
8

Все зависит от сайта.

У меня сайт с узкоспециализироваными мануалами, посещаемость которого возрастает в выходные (ибо у людей время свободное есть чтобы почитать). Соостетственно, растет AdSense доход.

Сравните посещаемость в будние и выходные.

Еще один вариант: возможно, это обычная случайность, что увеличился CTR и все :) Или у вас долгосрочные наблюдения?

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
AngelD:
возможно, это обычная случайность, что увеличился CTR и все

Говорилось о CPM, CTR и CPM разные вещи, читаем внимательней.

redak:
по выходным дням Эффективный CPM страницы немного подрастает

есть такое, возможно суточный буджет рекламодателя распределяется на меньшее количество кликов в выходные, поэтому и выше CPM

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий