Расталкуйте плиз про ссылочное ранжирование

[Удален]
647

Нашел одну статью в инете и один азац не могу понять.. (возможно просто пол второго ночи...)

При вычислении релевантности запросу ссылок на страницу вычисляется соотношение между количеством ссылок с релевантным запросу текстом к общему количеству ссылок на страницу. И если это соотношение ниже определенного порогового значения, то эти ссылки не учитываются. Подобная ситуация исправляется обычно небольшим количеством новых ссылок с точным вхождением текста запроса. Причины введения этого ограничения понятны. Если из 100 опрошенных 99 человек сказали, что видят на картинке морковку, а 1 - арбуз, то вряд ли стоит доверять его мнению.
PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND

Вы это про какую ПС вычитали?

iia:
При вычислении релевантности запросу ссылок на страницу вычисляется соотношение между количеством ссылок с релевантным запросу текстом к общему количеству ссылок на страницу. И если это соотношение ниже определенного порогового значения, то эти ссылки не учитываются. Подобная ситуация исправляется обычно небольшим количеством новых ссылок с точным вхождением текста запроса. Причины введения этого ограничения понятны. Если из 100 опрошенных 99 человек сказали, что видят на картинке морковку, а 1 - арбуз, то вряд ли стоит доверять его мнению.
BV
На сайте с 23.05.2007
7
Яндекс ограничения на длину ссылки, по нашим наблюдениям, не накладывает, но у него есть другие ограничения по учету текста ссылок при ссылочном ранжировании. Во-первых, как я уже говорил, существует "непот-фильтр", ссылки со страниц, на которые он установлен, учитываться не будут. Во-вторых, кроме порога, накладываемою на ранг документа, существует ещё один, не менее интересный порог, о котором говорил руководитель отдела поисковых систем Яндекса Илья Cегaлoвич. При вычислении релевантности запросу ссылок на страницу вычисляется соотношение между количеством ссылок с релевантным запросу текстом к общему количеству ссылок на страницу. И если это соотношение ниже определённого порогового значения, то эти ссылки не учитываются. Подобная ситуация исправляется обычно небольшим количеством новых ссылок с точным вхождением текста запроса. Причины введения этого ограничения понятны. Если из 100 опрошенных 99 человек сказали, что видят на картинке морковку, а 1 - арбуз, то вряд ли стоит доверять его мнению.

Ну судя по более полной цитате ПС видна (правда текст от 02.02.05)

39 == 0 || 0 == 39?
PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
be@ver:
Ну судя по более полной цитате ПС видна (правда текст от 02.02.05)

Да, я нашел эту статью, только не за 02.02.05, а в 8-ом выпуске Ашмановской рассылки за 2003-ий год. Думаю, дальше можно тему не продолжать.)))

[Удален]

Вот спасибо, растолковали 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий