Увеличение параметров (ТИЦ, PR, Alexa) общетематического форума

YS
На сайте с 17.06.2007
34
319

Приветствую всех.

И так есть общетематический форум. Причем совсем общетематический - один раздел, устоявшийся междусобойчик общения. Т.е. посетителей целенаправленно не привлечь. Да и не нужно.

Посещения - порядка 200 человек постоянных посетителей и еще человек 100 приходит с яндекса и гугла. Порядка 5к-7к просмотров страниц в день.

Всего порядка 250к страниц (каждый пост - отдельная страница, форум древообразный).

В свое время форумом не занимались - он естественно получил PR2 и ТИЦ20. Примерно месяца три назад, PR обнулился (?), ТИЦ увеличился до 40.

После этого я занялся мониторизацией форума. Сейчас получается порядка 100 долларов в месяц - нормально на хостинг более чем хватает..:)

Но вопрос - как можно увеличить параметры.

Примерно 1 доллар в день трачу в sape (из 2,5 зарабатываемых) - купил несколько PR5, одну морду и 3 внтуренних и с пяток PR3-4 внутренних. Месяц назад. Надеюсь что позволит вытащить PR морды. Хотя судя по всему в ближайший АП не получится? Как вы думаете?

Плюс еще с 15 страниц внутренних с PR1-2 и ТИЦ > 100 купил.

Анкоры - "форум", само имя форума, "общетематический форум".

Так же сделал эксперимент - по гугл аналитике посмотрел по каким запросам на какие страницы приходят - и по 3-4 дешевых ссылки купил на данные страницы с анкором запроса.

Сейчас думаю прогнать по базе каталогов долларов за 10-20. Но смущает общетематичность форума. Будет толк? Интересует в основном прирост ТИЦ хотя бы до 100.

Результатом всей работы за месяц.

В гугле (через вебмастер тулз) количество беков увеличилось с 27 до 90 - практически все PR3 и больше покупные там засветились. Но вот количество проиндексированных страниц почему-то уменьшилось - месяца три назад я скормил гуглу сайтмап на 200к страниц - было в индексе 30к, месяц назад 10к, сейчас осталось 1,5к..:(

В яндексе - вылезло порядка 99 беков. Примерно по 20 добавлялись каждые неделю. Плюс яндекс стал бешенными темпами кушать сайт - каждую неделю плюс 5к страниц в индекс. Сейчас 47к.

Что еще посоветуете сделать? В каком направлении копать?

P.S. Заодно спрошу - есть сервисы которые накручивают Алексу? Т.е.гонят посетителей с АлексаТулбаром?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий