Есть песок на старых доменах ?

12 3
IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
1847

Всем привет !

Вопрос в общем немного дурацкий,но все-таки.

Есть домен с ПР5 2000 год,сидит вообще по всем запросам,новостной сайт,все постоянно обновляется.

У меня задача поднять сайт на сабе этого домена,то есть будет типа sub.domain.com :)

Контент частично уникальный,частью не совсем(опять же сапплименты,по словам катса,-это недостаток ссылок,то есть контент не будет влиять на это).Для начала будет стоять где-то 5 ПР6 ссылков + сквозняк с ПР7 домена(в гугле 120К паг).

А сейчас вопрос к знатокам вопроса:будет ли песок на контент на таком сабе ? Волнуюсь по простой причине:у нескольких знакомых появился пеналь либо песок на старых доменах по непонятной причине и они склонны думать,что это все-таки подобие песка на новый контент,но у них домены были куплены на аукционах,так что вероятнее всего следовала смена whois-информации.

Вот я и боюсь попасть в такую ситуацию.

Есть предложения и мнения по этому поводу ?

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126

Не стоит воспринимать это как аксиому, но много раз слышал, что сайты в песок улетали при резкой смене тематики и контента. Насчет песка на сабе - я уверен, что будет.

Но опять же, если сайтом грамотно заниматься, то продлиться он не долго.

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL
Azazel:
Не стоит воспринимать это как аксиому, но много раз слышал, что сайты в песок улетали при резкой смене тематики и контента. Насчет песка на сабе - я уверен, что будет.
Но опять же, если сайтом грамотно заниматься, то продлиться он не долго.

ошибаешься,как раз на сабе трастового домена нет песка никогда,тестилось это сотни раз на белых/серых сайтах/дорах,просто у знакомых домены попали в непонятную ситуацию,что и вызвало соответствующий вопрос

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126
IDL:
отестилось это сотни раз на белых/серых сайтах/дорах

Ну так если есть такой большой опыт, то волнения тут не уместны :) Практика все покажет.

P.S. По поводу песка на сабдоменах - пока остаюсь при своем мнении. ;)

K
На сайте с 09.06.2006
113
Azazel:
Ну так если есть такой большой опыт, то волнения тут не уместны :) Практика все покажет.
P.S. По поводу песка на сабдоменах - пока остаюсь при своем мнении. ;)

Мне тоже так кажется.Вроде как гугл саб воспринимает как отдельный новый для него домен,соответственно и песок будет,имхо.

Сео-автопилот (http://tbp3.ru/) Элитный вордпресс плагин (http://trafficboosterprov3.ru/)
M
На сайте с 01.04.2004
125

как новый домен? не думаю. все-таки это поддомен внутри трастового домена, значит все, что создается внутри распространяется автоматом.

по поводу вопроса - коль скоро сайт новостной, то общетематический, значит должно прокатить, имхо.

[Удален]

Песка на поддомене не будет. Проверяли год назад примерно, ща может че поменялось ...

Но траст ранк у него будет совсем немного хуже чем у самого домена.

Соответственно если его тематика сильно отличается и ты его не свяжешь с основным - саб уйдет в песок через некоторое время (опять же тока личный опят ...)

На основной домен это не повлияет.

L
На сайте с 01.04.2004
25

мой опыт с дорами говорит что если домен с хорошим трастом и хорошо держицо в выдаче, то и сабы на нем лезут ничем не хуже. проверено на весьма немалом кол-ве доменов, причем как с резкой сменой тематики так и без нее.

про опыт с белым сайтом писал недавно...после добавления релевантного контента и кучи релевантных линков ПР5-7 домен сидит пока на 500-600 позициях :) выводы делать пока не спешу...неспешно добавляю качественный контент и линки...

M
На сайте с 01.04.2004
125
legioneer:
про опыт с белым сайтом писал недавно...после добавления релевантного контента и кучи релевантных линков ПР5-7 домен сидит пока на 500-600 позициях

а сайт молодой, что ли? Если хороший контент и хорошие ссылки, по идее все должно полезть уже вверх. Если только ты не делал все слишком быстро.

L
На сайте с 01.04.2004
25
Morgul:
а сайт молодой, что ли? Если хороший контент и хорошие ссылки, по идее все должно полезть уже вверх. Если только ты не делал все слишком быстро.

домен старенький, в выдаче в своей тематике присутствовал. я пока грешу на слишком быстрое появление кучи хороших линков. новый контент повисел пару дней в начале выдачи а потом свалилсо на 500-600е позиции. ждем-с пока вернетсо обратно )

IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL

да не должно появление кучи хороших линков убивать домен,потому что это явно внешний фактор,то есть так любому конкуренту можно напакостить

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий