- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. как я вижу, при отключенном mod_dir — все равно, как делать. При включенном — лучше делать со слешем, потому как он все равно на слеш редиректнется (и то, если без ЧПУ, как указал Shtogrin).
А для использования относительных ссылок типа ../bmw.jpg мне поводов вообще не видно. Ладно еще если документ_рут/cars/bmw.jpg, но в таком случае проблем не будет уже.
Если у кого еще какие мнения/дополнения — прошу в студию!
+
Зачем же перенаправлять? Достаточно добавить в конце регулярного выражения [/]? и всё пойдет как по маслу.
Для того чтобы получить для адреса без / редирект 301 на адрес с /. Иначе будут две одинаковые страницы (по содержанию) с разными адресами.
Для того чтобы получить для адреса без / редирект 301 на адрес с /. Иначе будут две одинаковые страницы (по содержанию) с разными адресами.
Какой бот считает эти адреса разными? 😕
Чтобы не было проблем нужно сразу делать абсолютные пути (относительно корневой директории, /), иначе контролировать все ../../../ для псевдокаталогов 5-7 уровня будет крайне сложно.
Раньше так и делал, только из-за этого увеличивается размер странички + постоянно приходится вносить изменения в код когда тестишь на локальной машине, так как на локалке работает все под localhost.
На первых своих сайтах делал с косой в конце, щас делаю без. Для ПС разницы никакой, хоть и говорят, что если косая в конце есть, то ПС считают ее подкаталогом.
Раньше так и делал, только из-за этого увеличивается размер странички + постоянно приходится вносить изменения в код когда тестишь на локальной машине, так как на локалке работает все под localhost.
Хм, а не проще настроить на локалке домен? Добавляешь в c:\windows\system32\drivers\etc\hosts строчку
127.0.0.1 site1
В конфиге Апача
<VirtualHost *>
ServerName site1
ServerAdmin webmaster@localhost.ru
DocumentRoot "полный_путь_к_диреатории_site1"
ServerAlias site1
</VirtualHost>
Рестарт windows и по адресу http://site1/ открывается локальный домен, в котором все абсолютные пути отсчитываются правильно ☝
Какой бот считает эти адреса разными? 😕
Если ссылки на эту страницу будут только одного вида - нет проблем, если обеих видов - то логичнее (привычнее) сделать поведение аналогичное Apache. Почему-то мне так больше нравится, может привык.
Хм, а не проще настроить на локалке домен? Добавляешь в c:\windows\system32\drivers\etc\hosts строчку
127.0.0.1 site1
В конфиге Апача
<VirtualHost *>
ServerName site1
ServerAdmin webmaster@localhost.ru
DocumentRoot "полный_путь_к_диреатории_site1"
ServerAlias site1
</VirtualHost>
Рестарт windows и по адресу http://site1/ открывается локальный домен, в котором все абсолютные пути отсчитываются правильно ☝
Ну, можно и так конечно :)
Хотя мне проще переменную было менять, чем такое делать :)
Asar, ставить со слешем однозначно... привычнее для сетевых людей... Удобнее + беки, лично я, считаю более такими правильными, но данный момент для оптимизации уверен не сильно критичен :-)
Я в конце всегда ставлю / или .html
Спасиб всем за ответы. Заставили задуматься, может, и правда буду слеши в конце проставлять...