- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кто знает, как проверить сайт на "забаненность" в Яше?
Сейчас только один способ: http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster
dima yurgensen,
1. Вбить урл сайта вот в этой форме: http://webmaster.yandex.ru/check.xml
2. Если страниц не обнаружено - попытаться добавить вот сюда http://webmaster.yandex.ru/
3. Если там будет написано "все в порядке, скоро проиндексируем" - писать сюда - addurl@yandex-team.ru или http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster
Глобальное условие: сайт не должен быть совсем новым без одной ссылки. Если это условие выполняется, то вполне возможно, что робот о нем просто не знает и никогда его не индексировал.
Ps: во загнула то.. пойду выдохну :)
точнее проверить: наложен ли на сайт фильтр (непот-фильтр кажется так называеться).
т.е. через форму проверки сайта в Яше проверил- все страницы и index в списке присутствует. Но говорят есть такая вещь, когда Яша накладывает санкции на сайт и люди "забывают о топе". Я это имел ввиду. Проверить только написав в Яндекс? или еще можно как?
Сервис Каширина вам в помощь.
Учите матчасть. Никто вам не скажет где и сколько непота у вас наложено на сайт - яндекс вообще даже не подтверждает его существование. Никто о топе не забывает - сайт может понизиться в выдаче только при пессимизации, при непоте лишь уменшаеться передаваемое ссылочное.
Сервис Каширина вам в помощь.
Без дяди каширина никак? :)
сколько непота у вас наложено
сколько положено, столько и наложено :)
при непоте лишь уменьшается передаваемое ссылочное.
Можно посмотреть примеры, на основании которого Вы решили, что - "было наложено непота" и уменьшилось передаваемое ссылочное??
боюсь что ТС имеет ввиду фильтр "ты последний". Проверить можно лишь написав в поддержку Яши. Платон ответит есть ли санкции или нет.
Я вообще с непотом не работаю - что почитал - то и пишу...
Я не решал - я отвечал ТС... а если вообще - могу рассказать...
У меня как-то во владении была мордочка (пр4 тиц 130 - очень сильный контентный портал) - я одной ссылкой с нее выводил на 1-2 место по многим СЧ... Эксперементировал много и с разными тематиками - результат всегда очень положительный был. После ввода непотфильтра - что есть ссылка, что ее нету - особой разницы нету.
Сначала бан, потом непот, потом "Ты последний"... Давайте разберемся наконец :)
Я вообще с непотом не работаю - что почитал - то и пишу...
Не работаю, но совет это завсегда.
У меня как-то во владении была мордочка (пр4 тиц 130 - очень сильный контентный портал) - я одной ссылкой с нее выводил на 1-2 место по многим СЧ... Эксперементировал много и с разными тематиками - результат всегда очень положительный был. После ввода непотфильтра - что есть ссылка, что ее нету - особой разницы нету.
А причет тут Ваше утверждение про ЧАСТИЧНОЕ наложение "непот фильтра на ссылочное" ???
Господа, давайте уж определимся, что ТС спросил. И он тоже пусть определится. 8)
Варианты:
1. Бан (сайт исключен из поиска; нет страниц в индексе) — см. ответ Vetra, есть еще вариант поиграть с поиском по сайту, операторами host, rhost, url, domain (хелп), или попросту спросить у Платона.
2. Непот (ссылки с сайта не учитываются) — к Каширину или в тему «Угадайте SEO-загадку».
Платон в наложении фильтра не признается.
3. Фильтр «ты последний» — документы сайта имеют нулевой вИЦ и пустой анкор-лист (= не бывает «найден по ссылке»).
Про это есть тема «Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"».
Чтобы обнаружить, надо посмотреть на позиции по многим низкоконкурентным запросам; пытаться найти запросы, по которым сайт может быть «найден по ссылке» (первые кандидаты для проверки — название домена, тексты из описаний в ведущих каталогах).
Платон, кажется, не признается (пишет отписки типа «продолжайте развивать сайт» и т. п.).
Я много читаю, много анализирую, но с непот сервисом не работал - однозначно утверждать не могу. Могу лишь посоветовать.
Ну во первых не про частичное наложение непота - а на уменшение передаваемого ссылочного. А во вторых - читайте внимательнее - ссылочное с мордочки перестало давать тот результат которое оно давало раньше. Следовательно можно предположить наложение каких-либо фильтров на страницу (можно и непот-фильтром назвать). Частичное - ибо результат дает, но очень маленький, в гугле же дает по старому результат.