"забаненность" сайта

12
DY
На сайте с 12.02.2006
86
1149

кто знает, как проверить сайт на "забаненность" в Яше?

[Удален]

Сейчас только один способ: http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

dima yurgensen,

1. Вбить урл сайта вот в этой форме: http://webmaster.yandex.ru/check.xml

2. Если страниц не обнаружено - попытаться добавить вот сюда http://webmaster.yandex.ru/

3. Если там будет написано "все в порядке, скоро проиндексируем" - писать сюда - addurl@yandex-team.ru или http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster

Глобальное условие: сайт не должен быть совсем новым без одной ссылки. Если это условие выполняется, то вполне возможно, что робот о нем просто не знает и никогда его не индексировал.

Ps: во загнула то.. пойду выдохну :)

DY
На сайте с 12.02.2006
86

точнее проверить: наложен ли на сайт фильтр (непот-фильтр кажется так называеться).

т.е. через форму проверки сайта в Яше проверил- все страницы и index в списке присутствует. Но говорят есть такая вещь, когда Яша накладывает санкции на сайт и люди "забывают о топе". Я это имел ввиду. Проверить только написав в Яндекс? или еще можно как?

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
точнее проверить: наложен ли на сайт фильтр (непот-фильтр кажется так называеться).

Сервис Каширина вам в помощь.

т.е. через форму проверки сайта в Яше проверил- все страницы и index в списке присутствует. Но говорят есть такая вещь, когда Яша накладывает санкции на сайт и люди "забывают о топе". Я это имел ввиду. Проверить только написав в Яндекс? или еще можно как?

Учите матчасть. Никто вам не скажет где и сколько непота у вас наложено на сайт - яндекс вообще даже не подтверждает его существование. Никто о топе не забывает - сайт может понизиться в выдаче только при пессимизации, при непоте лишь уменшаеться передаваемое ссылочное.

Тружусь в sapiense.com.
[Удален]
Californiy:
Сервис Каширина вам в помощь.

Без дяди каширина никак? :)

Californiy:
сколько непота у вас наложено

сколько положено, столько и наложено :)

Californiy:
при непоте лишь уменьшается передаваемое ссылочное.

Можно посмотреть примеры, на основании которого Вы решили, что - "было наложено непота" и уменьшилось передаваемое ссылочное??

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

боюсь что ТС имеет ввиду фильтр "ты последний". Проверить можно лишь написав в поддержку Яши. Платон ответит есть ли санкции или нет.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Без дяди каширина никак?

Я вообще с непотом не работаю - что почитал - то и пишу...

Можно посмотреть примеры, на основании которого Вы решили, что - "было наложено непота" и уменьшилось передаваемое ссылочное??

Я не решал - я отвечал ТС... а если вообще - могу рассказать...

У меня как-то во владении была мордочка (пр4 тиц 130 - очень сильный контентный портал) - я одной ссылкой с нее выводил на 1-2 место по многим СЧ... Эксперементировал много и с разными тематиками - результат всегда очень положительный был. После ввода непотфильтра - что есть ссылка, что ее нету - особой разницы нету.

боюсь что ТС имеет ввиду фильтр "ты последний". Проверить можно лишь написав в поддержку Яши. Платон ответит есть ли санкции или нет.

Сначала бан, потом непот, потом "Ты последний"... Давайте разберемся наконец :)

[Удален]
Californiy:
Я вообще с непотом не работаю - что почитал - то и пишу...

Не работаю, но совет это завсегда.

Californiy:
У меня как-то во владении была мордочка (пр4 тиц 130 - очень сильный контентный портал) - я одной ссылкой с нее выводил на 1-2 место по многим СЧ... Эксперементировал много и с разными тематиками - результат всегда очень положительный был. После ввода непотфильтра - что есть ссылка, что ее нету - особой разницы нету.

А причет тут Ваше утверждение про ЧАСТИЧНОЕ наложение "непот фильтра на ссылочное" ???

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Господа, давайте уж определимся, что ТС спросил. И он тоже пусть определится. 8)

Варианты:

1. Бан (сайт исключен из поиска; нет страниц в индексе) — см. ответ Vetra, есть еще вариант поиграть с поиском по сайту, операторами host, rhost, url, domain (хелп), или попросту спросить у Платона.

2. Непот (ссылки с сайта не учитываются) — к Каширину или в тему «Угадайте SEO-загадку».

Платон в наложении фильтра не признается.

3. Фильтр «ты последний» — документы сайта имеют нулевой вИЦ и пустой анкор-лист (= не бывает «найден по ссылке»).

Про это есть тема «Обсудим фильтр Яндекса "ты последний"».

Чтобы обнаружить, надо посмотреть на позиции по многим низкоконкурентным запросам; пытаться найти запросы, по которым сайт может быть «найден по ссылке» (первые кандидаты для проверки — название домена, тексты из описаний в ведущих каталогах).

Платон, кажется, не признается (пишет отписки типа «продолжайте развивать сайт» и т. п.).

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Не работаю, но совет это завсегда.

Я много читаю, много анализирую, но с непот сервисом не работал - однозначно утверждать не могу. Могу лишь посоветовать.

А причет тут Ваше утверждение про ЧАСТИЧНОЕ наложение "непот фильтра на ссылочное" ???

Ну во первых не про частичное наложение непота - а на уменшение передаваемого ссылочного. А во вторых - читайте внимательнее - ссылочное с мордочки перестало давать тот результат которое оно давало раньше. Следовательно можно предположить наложение каких-либо фильтров на страницу (можно и непот-фильтром назвать). Частичное - ибо результат дает, но очень маленький, в гугле же дает по старому результат.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий