Массовый ссылочный спам в тур. сегменте!

123
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

может и совпадение, но как мне показалось польза есть от них.

Там чу-де-са! )
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Как писал avt401111
На очень многие сайты из первой десятки по запросам появилось много ссылок с вот такого типа сайтов: http://www.balticlaptop.com/info/Memory-Palace

За этими дорвейными сайтами с любопытством третью неделю наблюдаем. Даже интересно, сколько времени потребуется Яндексу что бы их все забанить. Всего в этой сетке больше тысячи доменов второго уровня (надеюсь, опытным людям не надо объяснять как найти всю сетку ;) ), там и туризм, и ювелирка, и адалт присутствуют. Похоже, сетка делалась под Google AdSence. Только в домены создатели вложили порядка $7000.

Как писал wolf
Странным мне здесь представляется только одно - какого рожна Яндекс проиндексировал весь этот мусор, валяющийся в нерусскоязычных доменных зонах? Он же типа только Рунет индесит.

Здесь как раз странностей нет. Яндекс, как известно, индексирует любые сайты если на них есть русский текст. Русский текст на этих дорвеях присутствует или присутствовал на момент индексации. Возможно, периодически происходит генерация нового текста. Хотя большинство доменов зарегистрированы на компанию из Гибралтара, некоторые находятся во владении жителя Гомеля, так что понятно, откуда там русский язык 😂

Интересно другое, как эти сайты прошли модерацию в Google AdSence? Как туда протащили такую помойку? Объявления от AdSence присутствуют примерно на каждом третьем сайтe из сетки. Может они просто взяли код с других сайтов и воткнули в эти дорвеи? Заплатит ли им Google или ребята деньги потеряют?

С уважением, iГоша
S
На сайте с 17.10.2003
341

avt401111,

Замечен массовый ссылочный спам целого ряда туристических сайтов!
Формулировка какая-то странная, это если и спам, то не ссылочный...

iГоша,

Даже интересно, сколько времени потребуется Яндексу что бы их все забанить.
Русские сайты с подобными фокусами он не банит... годами 😎
Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
M
На сайте с 21.01.2004
143

Эхх... Вот бы скриптик поиметь, который там работает.

I
На сайте с 28.10.2002
108
Странным мне здесь представляется только одно - какого рожна Яндекс проиндексировал весь этот мусор, валяющийся в нерусскоязычных доменных зонах? Он же типа только Рунет индесит.

А я Вам скажу как. Такое барахло есть на одном моем домене. Бывшем домене.

Домен в свое время был куплен через Ibox. В один прекрасный день в ibox (я уже перестал у них хоститься, только домен проплачивал) заявили, что не смогут проплатить наш домен в domainbank. И все, типа такие они америкосы, не принимают проплату. И напрасно я ждал когда домен освободиться - domainbank сразу передал кому надо, и мой домен теперь используется для рекламы забугорных и не только забугорных проектов. На сайте таже помойка.

Я перевел все на другой домен, и после письма в Яндекс-каталог мне исправили урл в нем, однако индексировать он от этого не перестал - ИЦы, backwardы и тп остались.

Теперь мой проект является частью этого мусора, а мне потребовалось неск. месяцев, чтобы новый сайт начал полноценно работать. И я думаю, что не единственный, кого так кидали.

M
На сайте с 03.11.2004
94
Как писал iГоша
Хотя большинство доменов зарегистрированы на компанию из Гибралтара, некоторые находятся во владении жителя Гомеля, так что понятно, откуда там русский язык 😂

так и есть, вообще если кто помнит или заметил, эти жители гомеля месяца два или три назад такой же спам пускали, только домены были типа .com.ua.... потом они эти странички почикали

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Так на чем они деньгу сабрались косить - я так и не понял?

У меня была мысль сделать что-то подобное, но для конкретных целей - сделать несколько десятков сайтов, подтянуть их под средний уровень, и использовать под раскрутку коммерческих проектов, а контент накачать поджобным же образом, только естественно не с прямыми ссылками, но пока и без этого справляемся.

p.s. В зоне .com.ua у них было вообще что-то странное - там скрипт не выдачу поисковика генерил, а создавал каталог на основе анализа текста и метатегов страницы, и сам контент на страницах был динамическим - то есть седня одно, завтра другое.

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Как писал Ceres
p.s. В зоне .com.ua у них было вообще что-то странное - там скрипт не выдачу поисковика генерил, а создавал каталог на основе анализа текста и метатегов страницы, и сам контент на страницах был динамическим - то есть седня одно, завтра другое.

Почему "был"? Эти так называемые каталоги с лета живут, и Яндекс с Гоглем к ним пока лояльны. Только ноги у них растут не из Гомеля, а из славного Днепропетровска. Но тут масштаб уже другого порядка, полсотни доменов, в основном, в com.ua,net.ua, есть штук пятнадцать из .ru. Выше PR3 не поднимаются.

Смотрю, в отличии от com.ru, net.ru и org.ru аналогичные домены в зоне .ua как оказалось совсем не бесплатны. Почти 12 долларов за такое удовольствие платить надо. Дорого для домена третьего уровня. В зоне .com можно дешевле $7 домены покупать.

S
На сайте с 17.10.2003
341

iГоша,

Но тут масштаб уже другого порядка, полсотни доменов
Я чет около полутора сотен насчитал... траф там на некоторых конечно дурью прёт... дорвейщики отдыхают ;)
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Как писал svift
iГоша, Я чет около полутора сотен насчитал... траф там на некоторых конечно дурью прёт... дорвейщики отдыхают ;)

Да, действительно их уже больше, давно не пересчитывал, а жизнь на месте не стоит. 95 штук в зоне .ru задействовали, плюс те, которые в com.ua, есть и новые в .com (эти уже под англоязычные запросы работают)

Однако, в любом случае это еще не тысяча. Майка лидера пока у Гомеля ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий