- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Абсолютно не зависит, такое ИМХО, существует в Гугле, в ЯНдексе пока всё-таки рулят немного иные алгоритмы
с чего это вы взяли про гугл?
это в рамблере когда-то учитывалось положение в топ100.. сейчас там тоже неважна посезщаемость
Яндекс умеет учитывать количество переходов по ссылке со своих страниц...
Так каким образом, это связанно с посещаемостью?
Это всеравно что спросить о сервисе метро, останавливая машины на мкаде.
Так каким образом, это связанно с посещаемостью?
Это всеравно что спросить о сервисе метро, останавливая машины на мкаде.
Самым прямым... я же написал что? Я написал, что переходы осуществлялись исключительно со страниц выдачи Яндекса... По моему всё логично... больше прерходов по ссылке - посещаемость выше... или я не прав? Ну по крайней мере интерес к ресурсу выше...
Опять-же - какова реализация? Чем они считают?
Гугловским тулбаром и переходами по AdSense.
elap, В вашем первом посте говорилось именно о посещаемости ресурса, которую Янд не отслеживает. Кол-во переходов с серпа - это другое. Если вы про это, то формула то рекурентная получается :) Не кажется?
Короче, это тоже никак не учитывается.
Насчет изменения позиций не забывайте, что Яндекс все время "совершенствует" алгоритм ранжирования, а последний месяц-полтора бывают довольно большие перетряски, например сегодня.
elap, В вашем первом посте говорилось именно о посещаемости ресурса, которую Янд не отслеживает. Кол-во переходов с серпа - это другое. Если вы про это, то формула то рекурентная получается :) Не кажется?
Может и рекурентная формула получается... но ведь даже если рекурентная - она же решается (с т.з. математики ;) )
К вопросу как отслеживать:
В коде серпа Яши, к примеру:
<a tabindex="8" onclick="w(this,'80.22.82','84=91');" href="http://www.site.ru/" target="_blank"> запрос </a>
Строка onclick="w(this,'80.22.82','84=91');" Не смущает ?
function w(a, p, c) {r(a, 'iweb/path=' + p + (c ? '/vars=' + c : '') + '/cltr=2');
}
Куда идет дальше, хз, но неспроста это, ох неспроста...
Я написал, что переходы осуществлялись исключительно со страниц выдачи Яндекса... По моему всё логично...
Это называется, не посещаемость, а количество переходов. И это еще бредовей становится, чем посещаемость.
Получается, что новый сайт, появившейся на 500-й позиции, никогда не сможет всплыть, ибо на него если и кликнут, то тольок после литрухи.
К вопросу как отслеживать:
Эта штука уже давно там есть. Но, судя по всему, она создана для "рекламных целей", типа расчет эффективности директа по отношению к продвижению и т.д.
Это называется, не посещаемость, а количество переходов. И это еще бредовей становится, чем посещаемость.
Получается, что новый сайт, появившейся на 500-й позиции, никогда не сможет всплыть, ибо на него если и кликнут, то тольок после литрухи.
Эта штука уже давно там есть. Но, судя по всему, она создана для "рекламных целей", типа расчет эффективности директа по отношению к продвижению и т.д.
В общем я согласен, что конечно идея эта из области фантастики, но мне кажется, что всё таки есть некоторая связь... хоть и небольшая, но связь может быть.
А вообще я собственно задал такой вопрос для того, что бы услышать мнения разных людей с целью понять на сколько глубоко можем мы предполагать, мыслить и анализировать... Ведь каждая идея имеет право на жизнь. Я для себя выяснил, что в большинстве случаев товарищи вы мыслите исключительно опираясь, на то что уже знаете, а вот поэксперементировать, и поанализировать абстрагируясь от общеизвестных законов готовы не все... Не обижайтесь, но ведь всегда всё начинается с безумной идеи... а дальше просто необходимо время, для проверки данного предположения :)
И не судите строго, ведь не место в выдаче делим! :)
Всем спасибо, за ответы!