качество поиска после изменения алгоритма ранжирования

drima
На сайте с 17.07.2007
46
404

Прошу помочь или просто высказаться: как кому нравится релевантность серпа после введения нового алгоритма ранжирования у Яндекса?

Проблема: сайт не имеет четких позиций по высокочастотным запросам (тема "двери"). В течение 10 минут сайт может выдаваться по одному и тому же запросу на разных позициях, причем эти позиции у разных пользователей - разные. Амплитуда колебаний очень большая - от 33-позиции до 103-й - и это по многу раз в день, практически каждый повторный запрос выдает другую позицию. Сайт просто швыряет по серпу, эта пляска не останавливается ни на минуту. И самое обидное - страницы сайта выдаются по одному и тому же запросу разные: некоторые по теме, через минуту - совершенно левые, не содержащие ключевика ни в титуле, ни в теле. Например, страницы с предложениями вакансий.

Началось это после первого крупного апдейта в июле, в августе продолжилось. Я связываю это с новым алгоритмом ранжирования.

Других причин просто не могу представить. Вроде бы санкции применять не за что. Все по-честному. Домену 4 года, черных методов не использует, нет не только каталога ссылок, но внешних ссылок- вообще ни одной, ссылки не продает, регулярно оплачивается Яндекс-Директ, сайт зарегистрирован в Я-Каталоге. Страниц около 200, существуют однотипные, с похожим контентом - каталог дверей с фотографиями, почти без текста, титулы одинаковые, но таких не болл 50. Остальные - абсолютно нормальные, "сделанные для людей".

Яндекс ничего внятного не говорит, мол, для них главное - релевантность, а это может и не соответствовать чаяниям веб-мастеров, но они свою релевантность не комментируют. Короче, в таком духе. Послал саппорту сохраненные страницы с очевидным примером нерелевантной выдачи - сутки без ответа.

Меня интересуют две вещи:

1) это только у меня?

2) это связано с новым алгоритмом ранжирования?

No future 4 me
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Странные вещи пишите Тоже в дверях работаю . Ничего подобного не наблюдал.

И в других запросах такого не видел.

Сайт в личку не дадите?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий