Про клининговую компанию

V
На сайте с 21.06.2007
124
1030

Мой знакомый попросил меня задать вопрос на форуме. Он хочет открыть клининговую компанию. И хочет узнать что для этого нужно, вообще с чего начать?? Может кто работал с клининговыми компаниями, знает их сущность. Не подскажите?

Компания по устройству буронабивных свай (https://drilling-msk.ru/)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Я немного знаю... что конкретно интересует?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
V
На сайте с 21.06.2007
124

1. Насколько этот бизнес реален и его доходность?

2. Сложно ли подобрать персонал?

3. Какие трудности с персоналом могут возникнуть (регистрация и т.д.)?

4. Если привлекать к работе иногородних и иностранцев, то кто делает разрешение на работу они сами или компания?

5. Вопрос по поводу оборудования, спец. средств и одежды для работы? Можно ли начать с нуля не имея пылесосов и т.д.

6.Необходим ли автомобиль?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

1. Насколько этот бизнес реален и его доходность?

Это как построите бизнес и каких клиентов найдете...

много заработать на разовых уборках частных квартир не получиться, зато если возьмете большой подряд на уборку у крупной компании, будете кататься как сыр в масле.

2. Сложно ли подобрать персонал?

Не сложно, главное подобрать тех, кому можно объяснить что и как убирать. Главное не набрать тупых, которые считают нормальным прямо во дворе в кустиках покакать. Бывают индивидумы, которые одной тряпкой и одним моющим средством моют все и сильно удивляються, когда их просят использовать для разных предметов разные средства.

3. Какие трудности с персоналом могут возникнуть (регистрация и т.д.)?

Если возьмете без регистрации, получите лишний гиморой, т.к. их надо будет привезти на место уборки без встреч с милицией, а в случае облавы, выкупать.

Вроде получается сэкономить, если толковых и не жадных возьмете. Но к сожалению толковых мало, большинство приезжают сюда не работать, а просто деньги собирать. Говорят что все умею, знают, могут, а на деле нет. Хорошо если вовремя заметите, тогда без финансовых минусов обойдетесь, а если прозеваете... то разоритесь.

4. Если привлекать к работе иногородних и иностранцев, то кто делает разрешение на работу они сами или компания?

Обычно компания.

5. Вопрос по поводу оборудования, спец. средств и одежды для работы? Можно ли начать с нуля не имея пылесосов и т.д.

Минимальный набор моющих средств, различных губок, тряпок, швабр, скребков, ведер - необходим. Без пылесоса тоже почти не представляю как можно убраться! Если не будет спец. одежды, то их вообще пустят убираться то?

6.Необходим ли автомобиль?

Зависит от размера компании и где будете брать объекты - в городе (офисы), в котеджных поселках, в городе (квартиры).

Если за городом, то они или должны жить там или рядом или иметь возможность быстро добраться.

1-ой машины вполне хватает на несколько одновременно обслуживаемых объектов.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Vitiai:
Мой знакомый попросил меня задать вопрос на форуме. Он хочет открыть клининговую компанию.

и Вы решили поинтересоваться об этом здесь а не на профильных форумах? Интересная логика 🚬

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

funnybunny, не подскажите профильные форумы?

Если здесь обсуждают СЕО, то на каких форумах обсуждают как построить фирму? сколько для этого нужно денег, обсуждают идеи! :)

Сколько не находил там или тишина, или ребята мечтами делятся :)

А мне бы просто почитать что то умное :) гы

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
думаю:
funnybunny, не подскажите профильные форумы?

совесть имейте! ПС для чего у Вас в адресной строке?

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

У меня бизнес в офлайне - клининговая компания, стукнитесь ко мне, может смогу советами помочь.:);)

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
V
На сайте с 21.06.2007
124
funnybunny:
и Вы решили поинтересоваться об этом здесь а не на профильных форумах? Интересная логика 🚬

1. Таких форумов нет, по крайней мере не находил

2. Этот форум самый посещаемый по-моему мнению

4. И наверняка здесь есть вебмастеры, которые может сталкивались или работали с такими фирмами, и знают о них не мало.

3. К тому же вам какая разница, когда я создал тему в курилке, в которой вообще обсуждают всякую бурду.

4. И не надо не в тему отписываться!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий