- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой знакомый попросил меня задать вопрос на форуме. Он хочет открыть клининговую компанию. И хочет узнать что для этого нужно, вообще с чего начать?? Может кто работал с клининговыми компаниями, знает их сущность. Не подскажите?
Я немного знаю... что конкретно интересует?
1. Насколько этот бизнес реален и его доходность?
2. Сложно ли подобрать персонал?
3. Какие трудности с персоналом могут возникнуть (регистрация и т.д.)?
4. Если привлекать к работе иногородних и иностранцев, то кто делает разрешение на работу они сами или компания?
5. Вопрос по поводу оборудования, спец. средств и одежды для работы? Можно ли начать с нуля не имея пылесосов и т.д.
6.Необходим ли автомобиль?
1. Насколько этот бизнес реален и его доходность?
Это как построите бизнес и каких клиентов найдете...
много заработать на разовых уборках частных квартир не получиться, зато если возьмете большой подряд на уборку у крупной компании, будете кататься как сыр в масле.
2. Сложно ли подобрать персонал?
Не сложно, главное подобрать тех, кому можно объяснить что и как убирать. Главное не набрать тупых, которые считают нормальным прямо во дворе в кустиках покакать. Бывают индивидумы, которые одной тряпкой и одним моющим средством моют все и сильно удивляються, когда их просят использовать для разных предметов разные средства.
3. Какие трудности с персоналом могут возникнуть (регистрация и т.д.)?
Если возьмете без регистрации, получите лишний гиморой, т.к. их надо будет привезти на место уборки без встреч с милицией, а в случае облавы, выкупать.
Вроде получается сэкономить, если толковых и не жадных возьмете. Но к сожалению толковых мало, большинство приезжают сюда не работать, а просто деньги собирать. Говорят что все умею, знают, могут, а на деле нет. Хорошо если вовремя заметите, тогда без финансовых минусов обойдетесь, а если прозеваете... то разоритесь.
4. Если привлекать к работе иногородних и иностранцев, то кто делает разрешение на работу они сами или компания?
Обычно компания.
5. Вопрос по поводу оборудования, спец. средств и одежды для работы? Можно ли начать с нуля не имея пылесосов и т.д.
Минимальный набор моющих средств, различных губок, тряпок, швабр, скребков, ведер - необходим. Без пылесоса тоже почти не представляю как можно убраться! Если не будет спец. одежды, то их вообще пустят убираться то?
6.Необходим ли автомобиль?
Зависит от размера компании и где будете брать объекты - в городе (офисы), в котеджных поселках, в городе (квартиры).
Если за городом, то они или должны жить там или рядом или иметь возможность быстро добраться.
1-ой машины вполне хватает на несколько одновременно обслуживаемых объектов.
Мой знакомый попросил меня задать вопрос на форуме. Он хочет открыть клининговую компанию.
и Вы решили поинтересоваться об этом здесь а не на профильных форумах? Интересная логика 🚬
funnybunny, не подскажите профильные форумы?
Если здесь обсуждают СЕО, то на каких форумах обсуждают как построить фирму? сколько для этого нужно денег, обсуждают идеи! :)
Сколько не находил там или тишина, или ребята мечтами делятся :)
А мне бы просто почитать что то умное :) гы
funnybunny, не подскажите профильные форумы?
совесть имейте! ПС для чего у Вас в адресной строке?
У меня бизнес в офлайне - клининговая компания, стукнитесь ко мне, может смогу советами помочь.:);)
и Вы решили поинтересоваться об этом здесь а не на профильных форумах? Интересная логика 🚬
1. Таких форумов нет, по крайней мере не находил
2. Этот форум самый посещаемый по-моему мнению
4. И наверняка здесь есть вебмастеры, которые может сталкивались или работали с такими фирмами, и знают о них не мало.
3. К тому же вам какая разница, когда я создал тему в курилке, в которой вообще обсуждают всякую бурду.
4. И не надо не в тему отписываться!