Kак перевести поисковик с ссылки на *.doc

SI
На сайте с 18.10.2004
83
498

Такая ситуация.

Сайт по большому числу запросов типа "документ" находится в топе. Но человек щёлкнув на ссылку в яндексе сразу начинает скачивать документ (ссылка в яндексе документ.doc), а на сайт получается не попадает. А хотелось бы, чтобы человек попадал на сайт и перед собой видел ссылку на документ. Или лучше даже чтобы он попадал на сайт и начинал скачивать. Короче нужно чтобы у людей обязательно открывался сайт :idea:

Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Или знает где почитать про это?

Ищу хорошие площадки для статей (/ru/forum/256126)
albion
На сайте с 07.10.2005
247

SUHOI, Если открываются вордовские файлы, то запросы не сложные. Сделайте страницы, где будет стоять ссылка на вордовский документ и прооптимизируйте их. Если этого не хватит, то поиграйтесь с линками внутри сайта. И если уж хотите наверняка, то на необходимые страницы проставьте внешние ссылки с запросами в анкорах, которые вас интересуют.

SI
На сайте с 18.10.2004
83
albion:
SUHOI, Если открываются вордовские файлы, то запросы не сложные. Сделайте страницы, где будет стоять ссылка на вордовский документ и прооптимизируйте их. Если этого не хватит, то поиграйтесь с линками внутри сайта. И если уж хотите наверняка, то на необходимые страницы проставьте внешние ссылки с запросами в анкорах, которые вас интересуют.

Такая работа уже проделана.

Решили долго не думать и сейчас засунем ссылки в <noindex> и будем ждать.

Интересно было существет ли техническая возможность переводить с такой ссылки на другую страницу сайта? Может быть какие-нибудь настройки сервера? Сам я в этом плане 0, могу только предположить.

Если вы или кто другой знаете такие хитрости (если конечно они вообще есть) и поделитесь информацией буду очень признателен ☝

А так вопрос решён :)

В любом случае, albion, спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий