- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извините за такой может тупой вопрос но я новичок в это деле, сайты устанвливал а вот сменой DNS никогда не занимался. Есть сайт на хосте onlinehoster.net, хочу перевести его на другой хостинге, как это сделать, чтобы все отображалось нормально. Есть еще панель от домена, но там не нашел пля где можно сменить DNS сервера. Помогите!!
В панели управления доменом всё это есть
Если конечно у Вас есть возможность на управление доменом.
Переносить домен лучше ИМХО в пятницу, при этом все записи в DNS должен сделать новый хостер, к понедельнику, сайт на новом месте будет отображаться корректно. Если Вы обладаете достаточными знаниями, то можете сами в админ-панели хотстинга менять соответсвующиезаписи в DNS.
Для начала стоило бы проверить, какие у домена текущие DNS-сервера, и кто является владельцем этого доменного имени. Не исключено, что регистрантом выступает сам onlinehoster.net, и тогда лучше начать с переговоров о переводе прав на доменное имя.
Проверяется это командой whois (в *NIX-ах), или онлайн-сервисами вроде https://www.nic.ru/whois/
Записи nserver: указывают на обслуживающие данный домен DNS-сервера.
А такие интересные строки, как org: и/или person:, расскажут о действительном обладателе прав на этот домен (который, по сути, уполномочен управлять записями NS).
Если у Вас есть хотя бы права на управление записями для Вашего домена на DNS-серверах, указанных в выдаче команды whois, то меняете в них IP-адреса в соответствующих записях A, указывающих на сервисы web. Поскольку, например, почту можно оставить и на старом хостинге.
А как получить права на домен, если на данный момент у меня их нет, я доменом пользуюсь а вот ДНС менять не могу?
А как получить права на домен, если на данный момент у меня их нет, я доменом пользуюсь а вот ДНС менять не могу?
Домен то Ваш? Если да, то почему нет доступа к панели управления?
Доступ есть, домен оплачивал где брал хостинг, то есть заплатил за хостинг и домен. А в панель упраления, могу зайти только там нельзя никак поменять Нс сервера. Там еще есть услуга за 0.90 центов в год, и можно изменять вроде 50 записей, я толком не понимаю что они имеют в виду.
Доступ есть, домен оплачивал где брал хостинг, то есть заплатил за хостинг и домен. А в панель упраления, могу зайти только там нельзя никак поменять Нс сервера. Там еще есть услуга за 0.90 центов в год, и можно изменять вроде 50 записей, я толком не понимаю что они имеют в виду.
Вы немного путаете. Сменить данные NS серверов, и упроавление ВТЫ - это разные вещи. Услуга управления DNS заказывается отдельно - Вы верно сказали... Но вы должны иметь возможность изменить данные NS - это факт. Отпишитесь Вашему хостеру.
Только что сама меняла DNS так что вот маленькая инструкция:
1) Где вы приобрели свой домен, у какого регистратора? Вероятно доменное имя зарегистрировано через регистратора RU-CENTER, ООО «Гарант-Парк-Телеком», WebNames , РОСНИИРОС или через иностранного регистратора? Если Вы купили его одновременно с хостингом, то служба тех. поддержки хостинга может дать вам логин и пароль для входа в панель управления доменом у регистратора - обратитесь к ним, это первое.
2) После того как вы получите пароль и логин, на сайте регистратора доменов зайдите в панель управления доменом; укажите логин и пароль; выберите в меню пункт "Услуги. Просмотр и изменение данных" (примерно так называется); найдите нужную услугу (Регистрация домена); в разделе "Изменить параметры" и нажмите ссылку "DNS-серверы домена"; в разделе "DNS-серверы". Вместо списка серверов бывшего хостинга внесите список серверов нового хостинга и нажмите на кнопку "Сохранить изменения". Списком DNS Вас должна снабдить служба тех. поддержки нового хостинга. У мастерхоста, например, это:
ns1.masterhost.ru
ns2.masterhost.ru
ns.masterhost.ru
3) Еще можно перевести домен под партнерский договор Вашего нового хостинга с регистратором. В таком случае тех. поддержка хостинга сможет самостоятельно сменить DNS сервера по домену.
4) А потом несколько дней еще нужно ждать когда сменится IP адрес сайта у провайдеров нета. Я вот например, три дня назад поменяла DNS и еще до сих пор не имею доступа к сайту.
Я вот например, три дня назад поменяла DNS и еще до сих пор не имею доступа к сайту.
Обычно зоны ДНС обновляются сутки, так что 3 дня - это уже повод для беспокойства
Если Вы хотите быть полновластным хозяином своего домена, всё должны делать сами.
Т.е у нового хостера спрашиваете, какие DHC вы должны прописать в панели управления доменом и самостоятельно это делаете. Тогда вы хозяин своего домена если Вы этого делать не можете, а вынуждены, просит об этом своего бывшего хостера то это очень опасно. Так недолго и потерять домен. Если этот домен для Вас очень Важен постарайтесь быстро все проплатить, поменять все пароли и взять это дело в свои руки.
В этом сообщении я не пытаюсь бросить тень на хостеров, которые регистрируют домены по просьбе клиента на себя.