Два вопроса: входящие ссылки и РСЯ

borisow
На сайте с 06.05.2007
84
538

Заранее прошу прощение у модеров, за дублирование второго вопроса, который также находится в разделе по РСЯ. Но активность меня там настораживает, боюсь ответ будет не скоро.

1. Неделю назад отвалилось около 1000 ссылок на сайт. Понимаю 1-20 тут можно объяснить, но не 1000 сразу.

Вроде за неделю на выдачу никак не повлияло, что говорит о слабых ссылка, но все же интересно почему сразу 1000 отвалилась, и возможно ли проверить какие?

2. В общем, сайт на тему сотовые телефоны Nokia, контент соответствующий. Статистика РСЯ за сегодня

Яндекс.Директ 992 13 1.31 7.56

Итого: 2 182 13 0.60 7.56

Как видите на 13 кликов всего 7,5 рублей. Очень хочется улучить ситуацию. Что можете подсказать?

На данный момент вижу один выход, в фильтр доменов загнать оч дешевые объявления. Где это сделать разобрался, а вот как узнать, какие объявления дешевые? И вообще стоит ли это делать?

Меня можно найти на моем блоге (http://vborisov.ru/)
S7
На сайте с 27.05.2005
216

1. Вы уверенны, что отвалились а не просто перестали показывать.

2. По РСЯ лучше пока не дергаться. Начало и конец месяца всегда проседания.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
igor456
На сайте с 10.10.2005
104

Еще надо учитывать, что сейчас лето и многие приостанавливают рекламные кампании.

Да и ставки на клики в мобильной тематики в РСЯ никогда не были особенно высокими.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
borisow:
На данный момент вижу один выход, в фильтр доменов загнать оч дешевые объявления. Где это сделать разобрался, а вот как узнать, какие объявления дешевые? И вообще стоит ли это делать?

не стОит. Просто это тематика не самая дорогая. Могу посоветовать только еще Маркет поставить (если не стоит).

borisow
На сайте с 06.05.2007
84

slon7,

1. вот не знаю точно. Смотрю обычно статистику через ашмановский site-auditor. Вот показывал 3400, сейчас 2400 ссылок на сайт.

igor456 , slon7 и Lenka, Спасибо за ответы, трогать значит не буду.. Маркет зараза не ставится почему то. РСЯ принял сайт по маркету, подключил цоп, сгенерировал код. Вставляю на сайт, а блок не отображается :(

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
borisow:
Маркет зараза не ставится почему то. РСЯ принял сайт по маркету, подключил цоп, сгенерировал код. Вставляю на сайт, а блок не отображается :(

ну там может быть 2 засады, даже 3 - либо еще не проиндексировано, либо какая-то ошибка при установке кода. Ну и еще для Маркета важно наличие названия конкретной марки на странице. В общем, здесь сторонние советы не помогут - пишите в саппорт РСЯ, пусть разбираются.

[Удален]
borisow:
slon7,
1. вот не знаю точно. Смотрю обычно статистику через ашмановский site-auditor. Вот показывал 3400, сейчас 2400 ссылок на сайт.

ссылки, индексацию и т.д. надо проверять через Яндекс, а не утилитами, тогда хотя бы знаешь, что спрашиваешь у него. А какие там запросы утилиты делают одним их создателям и известно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий