- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планирую сделать форум
Хочу высокую посещаемость 5-10 тыс человек
Как думаете, каковы должны быть требования к хостингу?
для высокопосещаемого форума лучше сервак взять)
но вначале хватит дешевого хостинга в пределах 6$/мес.
Максимальные:).
Чтобы получить посещаемость в 5-10 тысяч человек нужно очень много трудится... в течении нескольки лет. Форум должен быть интересен и иметь много полезной и важной информации. Вы должны заинтересовать людей. Справитесь?:)
Справитесь?
Не знаю, но надо стремиться к хорошему, не так ли?
Иначе зачем заводиться?
таки да. тут не о возможностях железа думать надо, а о том, как на такие показатели выйти...
в футере этого форума есть ливинтернетовский счетчик, так вот я пока ни разу не замечал чтобы он показывал 10к хостов...
за бугром есть много тем форумов которыми можно за год собрать больше 10к/день)
например актеры;)
KSV, если есть желание - то пожалуйста, делайте форум в первую очередь для людей, а не для поисковых машин, наполняйте его интересным контентом, думайте, трудитесь:).
Естественно, для людей :)
У меня все сайты для людей - не смотрите на мою репутацию...
За бугром и народу в Сети больше ходит...
Друг возьми сначала простенький хостинг, ведь у тебя даже пока форума нет, по мере того как форум будет становиться популярнее переведешь форум на сервак или на более хороший хостинг.
Я так и думаю - начать с малого - но надо знать и перспективы, не так ли?
Планирую сделать форум
Хочу высокую посещаемость 5-10 тыс человек
Как думаете, каковы должны быть требования к хостингу?
10к человек на посещаемом форуме дадут минимум 100к хитов, это значит что вирт. хостинг не подойдет, даже на самых лучших тарифах есть риск отключения за нагрузку. У ВДС может не хватить места. Так что рассчитывайте в итоге на сервер - от 200уе плюс админы - от 100уе.
Что касается "эволюции", так как полагаем Вы не с 10к хостов начинать будете.
Вирт. хостинг максимум где-то до 20к хитов, VIP тарифы вирт. хостинга максимум где-то до 50к хитов, потом дешевый сервер, потом нормальный сервер и с админством.
Это если хотите что бы все с запасом и хорошо работало, ведь нагрузка не размазанная равномерно, люди могут и "косяком" прийти, а если ещё и поисковики заваляться в тот же момент - вот тут и могут быть проблемы.
Так же подумайте о выборе движка, по нашему опыту vbulletin например (если забыть о "динамических" аттачментах, аватарах и т.д.), выдерживает в 2 раза бОльшую нагрузку чем phpbb при прочих равных.
Если хотите "помечтать" - загляните на http://www.big-boards.com/ и http://www.big-boards.com/servers.php - там же и железо указано на котором форумы вертяться.
P.S.: Да, мы знаем, что есть примеры phpbb форумов держащих до 50к хитов и выше на обычном хостинге, но как правило эти примеры выпадают в даун в пиковой нагрузке или находятся на незабитом клиентами сервере, то есть опять же - до поры до времени и просто являются тем самым исключением из правил.