Яндекс и партнерки

12
seonik
На сайте с 29.06.2006
98
1572

Добрый день форумчане.

Назрел такой вопрос. А как Яндекс относится к партнерским интернет-магазинам? Ведь описание товаров, да и вообще все карточки товаров там одинаковые. Какова вероятность попасть под фильтр за дублированный контент?

Все невозможное возможно!
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Если на сайте кроме партнерки больше ничего нет, то можно влететь под бан.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
seonik:
Добрый день форумчане.
Назрел такой вопрос. А как Яндекс относится к партнерским интернет-магазинам? Ведь описание товаров, да и вообще все карточки товаров там одинаковые.

Как, как...У партнерского магазина с собственным доменом в зоне .com.ua, есть посетители...но мало :) В основном приходят по запросам по уникальным страницам, которых нет на других подобных магазинах. Сейчас занят "прогоном" подобного сайта, посмотрим, что будет когда ТИЦ партнерского магазина вырастет.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Harryson
На сайте с 16.08.2006
116

Был у меня сайт, с контентом, было всё ОК. Потом добавил 5 страниц на партнёрском скрипте. Сайт забанили, сказали мол нарушение лицензии, создание страниц предназанченых для перенаправление трафа. Убрал страницы отписал в саппорт через 3 или 4 недели сайт вернулся.

SEO не работа. SEO стиль жизни. ИМХО.
seonik
На сайте с 29.06.2006
98

fima32, это полноценный интернет-магазин, который использует базу товаров магазина-донора. Дизайн уникальный, контент на главной тоже. А странички товаров импортированы с донора. Но контент на них сейчас переписывается, хотя характеристики товаров как не переписывай, а они одни и те же..

Moonrainbow, а при чем здесь зона .com.ua? И ТИЦ Вы вообще к чему упомянули?

Harryson:
создание страниц предназанченых для перенаправление трафа.

Ну тут по сути перенаправления трафа нет, просто заказ отправляется в магазин-донор.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

У кого-нибудь был опыт по ведению подобных магазинов?

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101

Мой шурин из-за партнёрки улетел в бан.

Выбирался просто - переделал сайт, убрал партнёрку, дождался индексации уникального контента сайта и снова поставил партнёрку.

Здравствует по сей день.

Всё ранее написанное - сугубо личное мнение.
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
seonik:

Moonrainbow, а при чем здесь зона .com.ua? И ТИЦ Вы вообще к чему упомянули?

.com.ua - показал на конкретном примере. Не люблю разливать "мысль по древу" без конкретного примера, который вижу сам. Тем более, в зоне .ua Яндекс неадекватен.

ТИЦ - косвенный показатель популярности сайта и наличия трафика в и через поисковую систему Яндекс (вы же про Яндекс говорите...хотя мне лично Google больше нравится😆) , а значит сайт достаточно свежий и "незаметный", чтобы попасть под какой-нибудь "ручной" фильтр.

Ни в коем-случае не используйте редирект (подобный пример привел Harryson).

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Я же разъяснил, никаких редиректов там нет.

Это полноценный интернет-магазин, никаких признаков партнерки нет. Просто база товаров была взята с магазина-донора.

Вопрос в том, не склеит ли Яндекс страницы товаров моего магазина со страницами товаров магазина-донора? Ведь контент на них идентичный.

Как вариант, сейчас заказал полный рерайт описания товаров.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Партнерку запретить в роботсе. Раскручивать только уникальный контент. И все будет в ажуре.

Тружусь в sapiense.com.
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Есть у меня колечко из тройки сайтов, которые друг у друга импортят товары и живут великолепно. Но чтобы полностью все товары дублить - это надо постараться, это чистое зеркало получается. На каждом должны и свои уникальные товары быть около 30%, а 70% общие с двух или трех других магазинов, тогда и проблемм не будет и сайты будут иметь какой то смысл для пользователя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий