Что делать после полного изменения структуры сайта?

12
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Елистратов:
albion, именно удалена....не путайте

Это вы не путайте. А лучше переведите "Moved Permanently". Да и кстати, для того он и редирект, а не 404 ошибка, которая озночает, что документ не найден.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
albion:
Это вы не путайте. А лучше переведите "Moved Permanently". Да и кстати, для того он и редирект, а не 404 ошибка.

Хоть горшком назови, только в печку не ставь:)Принципеально это ни чего не значит...Главное что через него не передается ссылочное.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Елистратов:
Принципеально это ни чего не значит...Главное что через него не передается ссылочное.

Вы уверены, что во всех поисковиках по нему не передается ссылочное? проводили эксперемент?

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
albion:
Вы уверены, что во всех поисковиках по нему не передается ссылочное? проводили эксперемент?

Я говорю с уверенностью про яндекс, так как на нем делал эксперементы.

Но не только я делал такие эксперементы...Вот один из них опубликован...

http://notes.webartsolutions.com/archives/000125.html

Здесь рассматривалось влияние 301 над Google, Яндекс, Yahoo и MSN...

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Елистратов:
Я говорю с уверенностью про яндекс, так как на нем делал эксперементы.

Если что то советуйте, то хотя бы упоминайте для какого поисковика.

Елистратов:
Но не только я делал такие эксперементы...Вот один из них опубликован...
http://notes.webartsolutions.com/archives/000125.html
Здесь рассматривалось влияние 301 над Google, Яндекс, Yahoo и MSN...

Ну для начала - статье примерно 2 года. Да и сами то читали ее? особенно коментарии

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Да не передастся! XPraptor, сначало нужно хотя бы знать, что означает 301 и 302 редикет...
301 редикет означает, что страница была удалена безвозвратно.
302 редикет означает временное перемещение страницы.
При 301 вес не передается...А с чего ради он должен передоватся? страници-то нет...
А вот при 302 страница есть...Но урл у нее другой...вот здесь передастся...
Но здесь еще есть одно но...Передастся то передастся...Но кому?
спайдеры считают, что законная страница, на которую ссылаются с использованием 302 кода, является дубликатом или дополнением страницы, на которой размещена ссылка. Не вдаваясь в технические подробности, можно констатировать, как минимум, один случай наихудшего сценария, в результате которого страница-"самозванка" буквально заменила настоящую страницу...

To Елистратов:

Вы конечно уважаемый человек, но тут вы не правы. На счет редиректа - именно не удалена а перемещена. На счет не передается - я пишу не предположение а проверенный мною факт. Эта фишка пошла, когда народ наловчился делать гуглу козью морду (ставить 301 на своей страницы и редирект на морду с пр5-6, далее не буду распростроняться что делать, но спецы меня поймут и многие знают эту феню), вот тогда же у всех родилась идея проверить: а как яндекс на такое реагирует. Я тоже замерил - оказалось не так, он именно сразу выбрасывает страницы на которых стоит 301 и ссылку считает уже на конечную страницу куда произошел редирект. Но при этом тянет не полный ее вес, а процентов 75-80 (скорее это из за того что конечная страница моложе старой, из за этого и потери).

To ALL:

На счет вложенности каталогов - боже упаси, в весе разницы нет, но вот (тоже проверено и не однократно) заходы индексатора, и скорость скушивания других ссылок с таких страниц глобально ниже чем со вторым уровнем вложенности.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
albion:
Если что то советуйте, то хотя бы упоминайте для какого поисковика.

Ну раз мы общаемся в разделе Яндекс то я думал понятно про что я говорю;)

albion:

Ну для начала - статье примерно 2 года. Да и сами то читали ее? особенно коментарии

Да читал...Но это я первое попавшиеся вам дал...Даже на дату не глянул..

Я могу с сказать что ссылочное не работает при 301 редикете...На двух сайтах при смене урл и постановки 301 редикета страницы не занили прежнии позиции.

Отсюда и вывод..Это чисто мое мнение..мое наблюдение..если кто считает что не так то я рад его выслушать;)

XPraptor:
To Елистратов:
Вы конечно уважаемый человек, но тут вы не правы. На счет редиректа - именно не удалена а перемещена.

XPraptor, людям свойстенно ошибаться...не зависимо от их статуса...

XPraptor:

На счет не передается - я пишу не предположение а проверенный мною факт. Эта фишка пошла, когда народ наловчился делать гуглу козью морду (ставить 301 на своей страницы и редирект на морду с пр5-6, далее не буду распростроняться что делать, но спецы меня поймут и многие знают эту феню)

Ну это уж наверное сейчас даже новички знают;)

XPraptor:

вот тогда же у всех родилась идея проверить: а как яндекс на такое реагирует. Я тоже замерил - оказалось не так, он именно сразу выбрасывает страницы на которых стоит 301 и ссылку считает уже на конечную страницу куда произошел редирект. Но при этом тянет не полный ее вес, а процентов 75-80 (скорее это из за того что конечная страница моложе старой, из за этого и потери).

Вот собсно здесь не понял...Вы на морде яндекса проверяли?:) Отпишите плиз поподробнее ваш эксперемент...

Да возраст страницы в ссылочном ранжировании не даказанный факт..Ибо с хорошими ссылками даже абсолютно новая страница без труда вылезит в топ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий