- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как лучше поступить если доменное имя у сайта предполагается из двух слов - например "one" и "two". Хочу зарегистрировать два доменных имени - "www.onetwo.ru" и "www.one-two.ru", дабы исключить ошибки при наборе "type-in" и, в дальнейшем - на паразитировании на имени. Соответсвенно контент и дизайн - один и тот-же.
Стоит ли так делать?
...или лучше сразу редирект с одного сайта на другой?
Стоит ли оба прогнать, например по каталогам (одним и тем-же/разным)?
Как эту ситуацию использовать с пользой для себя и, главное - не навредить?
Как лучше поступить если доменное имя у сайта предполагается из двух слов - например "one" и "two". Хочу зарегистрировать два доменных имени - "www.onetwo.ru" и "www.one-two.ru", дабы исключить ошибки при наборе "type-in" и, в дальнейшем - на паразитировании на имени. Соответсвенно контент и дизайн - один и тот-же.
Стоит ли так делать?
...или лучше сразу редирект с одного сайта на другой?
Стоит ли оба прогнать, например по каталогам (одним и тем-же/разным)?
Как эту ситуацию использовать с пользой для себя и, главное - не навредить?
Редирект-зло....кроме тех случаев, если вы не дорвейщик😆 Потом можете долго доказывать, что это не "обманная переадресация"
Одинаковый контент и дизайн...могут пострадать оба сайта. Как? Один скажем в Google, другой- в Яндекс :) Глядишь - Google скоро опцию запустит на определение дуплицированного контента...а там и санкции может ввести .
Что могу посоветовать как частник : на одном домене делайте нормальный сайт, второй - или качественный сателлит (например, раскрываете вопросы, которые вскольз упоминаются на основном сайте и ссылки на основной сайт), или вообще другое содержание-другое направление.Рекламу повесьте-хостинг+домен хоть окупятся.
А по каталогам-гоняйте-это еще не слишком мешало кому-нибудь (несмотря на страшные истории, иногда проскакивающие).
И вообще, еще вопрос в том, что это за сайт-если серьезный бизнес для компании -многое из того, что сказал, не подходит.Проще держать имя за собой.
Предполагается бизнес где сайт - мощный инструмент - так что сателлит с рекламой не в тему. :)
Ну вот смотрю я, например, сайт finnflare.ru и finn-flare.ru - один и тот-же контент - PR и там и там 4, тиц и там и там - 400, сайт без дефиса - в ЯК, но когда озадачиваешь именем с дефисом - все равно выдает сайт без дефиса. В роботс.тхт никаких рекомендаций на тему главного зеркала нет - файл вроде как пуст.
Так вот если я сделаю так же - что со мной могут сделать плохого или хорошего и почему? :)
Предполагается бизнес где сайт - мощный инструмент - так что сателлит с рекламой не в тему. :)
Ну вот смотрю я, например, сайт finnflare.ru и finn-flare.ru - один и тот-же контент - PR и там и там 4, тиц и там и там - 400, сайт без дефиса - в ЯК, но когда озадачиваешь именем с дефисом - все равно выдает сайт без дефиса. В роботс.тхт никаких рекомендаций на тему главного зеркала нет - файл вроде как пуст.
Так вот если я сделаю так же - что со мной могут сделать плохого или хорошего и почему? :)
У Вас точно так не получится :) Хотя...все зависит от бюджета 😆
1. Первым их сайтом был finn-flare.ru, который был приобретен аж в 1999 году. finnflare.ru было куплено в 2002 году (видимо, им подсказали, что без "-" получше будет).Учитывая то, что finnflare.ru находится в Я каталоге, яндекс считает зеркалом finn-flare.ru с нулевым ТИЦ. Как ни странно, 😆 Вебальта тоже определила его как зеркало с более низким рейтингом. Я не знаю, какими инструментами SEO вы пользуетесь, но в данном случае полезнее и нагляднее пользоваться тем, что в ссылке.
Что касается Google-то он без проблем определяет-зеркало данный сайт или ворованный контент...хотя бы просто потому, что там и там стоит GoogleAnalytics.