Как лучше поступить - в плане склеек, зеркал etc.?

K
На сайте с 10.06.2007
11
538

Как лучше поступить если доменное имя у сайта предполагается из двух слов - например "one" и "two". Хочу зарегистрировать два доменных имени - "www.onetwo.ru" и "www.one-two.ru", дабы исключить ошибки при наборе "type-in" и, в дальнейшем - на паразитировании на имени. Соответсвенно контент и дизайн - один и тот-же.

Стоит ли так делать?

...или лучше сразу редирект с одного сайта на другой?

Стоит ли оба прогнать, например по каталогам (одним и тем-же/разным)?

Как эту ситуацию использовать с пользой для себя и, главное - не навредить?

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
klimko:
Как лучше поступить если доменное имя у сайта предполагается из двух слов - например "one" и "two". Хочу зарегистрировать два доменных имени - "www.onetwo.ru" и "www.one-two.ru", дабы исключить ошибки при наборе "type-in" и, в дальнейшем - на паразитировании на имени. Соответсвенно контент и дизайн - один и тот-же.
Стоит ли так делать?
...или лучше сразу редирект с одного сайта на другой?
Стоит ли оба прогнать, например по каталогам (одним и тем-же/разным)?
Как эту ситуацию использовать с пользой для себя и, главное - не навредить?

Редирект-зло....кроме тех случаев, если вы не дорвейщик😆 Потом можете долго доказывать, что это не "обманная переадресация"

Одинаковый контент и дизайн...могут пострадать оба сайта. Как? Один скажем в Google, другой- в Яндекс :) Глядишь - Google скоро опцию запустит на определение дуплицированного контента...а там и санкции может ввести .

Что могу посоветовать как частник : на одном домене делайте нормальный сайт, второй - или качественный сателлит (например, раскрываете вопросы, которые вскольз упоминаются на основном сайте и ссылки на основной сайт), или вообще другое содержание-другое направление.Рекламу повесьте-хостинг+домен хоть окупятся.

А по каталогам-гоняйте-это еще не слишком мешало кому-нибудь (несмотря на страшные истории, иногда проскакивающие).

И вообще, еще вопрос в том, что это за сайт-если серьезный бизнес для компании -многое из того, что сказал, не подходит.Проще держать имя за собой.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
K
На сайте с 10.06.2007
11

Предполагается бизнес где сайт - мощный инструмент - так что сателлит с рекламой не в тему. :)

Ну вот смотрю я, например, сайт finnflare.ru и finn-flare.ru - один и тот-же контент - PR и там и там 4, тиц и там и там - 400, сайт без дефиса - в ЯК, но когда озадачиваешь именем с дефисом - все равно выдает сайт без дефиса. В роботс.тхт никаких рекомендаций на тему главного зеркала нет - файл вроде как пуст.

Так вот если я сделаю так же - что со мной могут сделать плохого или хорошего и почему? :)

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
klimko:
Предполагается бизнес где сайт - мощный инструмент - так что сателлит с рекламой не в тему. :)
Ну вот смотрю я, например, сайт finnflare.ru и finn-flare.ru - один и тот-же контент - PR и там и там 4, тиц и там и там - 400, сайт без дефиса - в ЯК, но когда озадачиваешь именем с дефисом - все равно выдает сайт без дефиса. В роботс.тхт никаких рекомендаций на тему главного зеркала нет - файл вроде как пуст.
Так вот если я сделаю так же - что со мной могут сделать плохого или хорошего и почему? :)

У Вас точно так не получится :) Хотя...все зависит от бюджета 😆

1. Первым их сайтом был finn-flare.ru, который был приобретен аж в 1999 году. finnflare.ru было куплено в 2002 году (видимо, им подсказали, что без "-" получше будет).Учитывая то, что finnflare.ru находится в Я каталоге, яндекс считает зеркалом finn-flare.ru с нулевым ТИЦ. Как ни странно, 😆 Вебальта тоже определила его как зеркало с более низким рейтингом. Я не знаю, какими инструментами SEO вы пользуетесь, но в данном случае полезнее и нагляднее пользоваться тем, что в ссылке.

Что касается Google-то он без проблем определяет-зеркало данный сайт или ворованный контент...хотя бы просто потому, что там и там стоит GoogleAnalytics.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий