Требование к разработке сайта с учетом продвижения в поисковых системах

M
На сайте с 02.08.2007
0
570

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как сформулировать требования дизайну сайта с точки зрения оптимизации его под поисковые системы??

Как я понял, то рейтинг сайта зависит от того на сколько он грамотно спроектирован под с точки зрения поисковиков и от мер, которые принимаются для его продвижения.

Отсюда и возник такой вопрос, потому как если просто указать требование " Сайт должен быть разработан с учетом дальнейшего продвижения в поисковых ситемах yandex, googl итд ", то мы получем непроверяемое требование, потому как разработчик всегда сможет сослаться на 2-ую составляющую(меры по продвижению).

Спасибо.

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41

Вобщем-то, тут можно почитать, но многие оспаривают.

И, конечно, неписаное правило: Сайт должен быть для людей, а не для поисковиков!

имхо, естественно.

С уважением, Сергей Коваленко.
progress
На сайте с 11.07.2006
125

Проектируйте так, чтоб на сайте был контент, а не одни картинки и флэш

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
mezrop:
Подскажите пожалуйста как сформулировать требования дизайну сайта с точки зрения оптимизации его под поисковые системы??

Так именно дизайна или создания сайта вцелом? Если чисто дизайн, то только требования могут быть в том плане, что бы применять табличную или блочную вёрстку, а если создание сайта вцелом то вопрос более ёмкий и базируется на общих принципах оптимизации.

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
M
На сайте с 02.08.2007
0

Под "дизайном" я подразумевал разработку сайта в целом-более емкий вопрос!

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99
mezrop:
Под "дизайном" я подразумевал разработку сайта в целом-более емкий вопрос!

В таком случае, соответственно общие принципы оптимизации, в частности внутренние факторы ранжирования:

- необходимо предусмотреть возможность лёгкой установки и правки метатегов в отдельности для каждой страницы

- так же возможность правки заголовков страницы в теагх Н1..Н6

- внутриссылочное ранжирование (т.е. выбор графического или текстового меню изначально)

- если оптимизация под гугл, то прописывание удобное alt для картинок, хотя независимо от ПС лучше сразу сделать

Это в любом случае возможно менять, но если предусмотреть наиболее удобный вариант сразу, то в дальнейшем проще

- код должен быть чистым и простым без особых усложнений, здесь мне сказать сложно, может более профессиональные люди в этом вопросе выскажутся

- использование CSS

- рассматривать варианты применения флеш (учитывать то, что не индексируется)

- модреврайт с предусмотрением ошибок типа 404

- robots.txt, сразу планировать страницы, которые стоит закрыть от индексации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий